ВМФ/ВМС
17,990,555 45,757

Danila96 ( Слушатель )
14 июл 2009 10:28:07

Тред №126874

новая дискуссия Дискуссия  176

Из разряда "мысли в слух".

Никто не в курсе насчет будущих вертолетоносцев?

Насколько я знаю идет работа над вертолетами нового поколения - Ка-90 / Ка-92 /Ми-Х1. Судя по данным СМИ - характеристики весьма неплохие, до самолетов конечно далековато - но как компромисс очень даже ничего.

Кстати
Ссылка
Цитата
Ну, а Ка-90 - это нечто. Сразу и не поймешь: то ли вертолет, то ли ракета. Во всяком случае, такой концепции и смелости технической мысли нет ни у кого в мире. По замыслу конструкторов, вертолет должен подниматься с земли с помощью жестких и относительно коротких лопастей несущего винта. Набирая скорость с использованием двухконтурного реактивного двигателя и крыла, лопасти несущего винта замедляют вращение вплоть до полной остановки, складываются и убираются в футляр на "спине". Скорость полета такого летательного аппарата может достичь 700-800 км/ч. Когда же надо будет приземлиться, винты вновь будут выполнять свою функцию, и машина приземлится в обычном вертолетном режиме.

Отредактировано: Danil - 14 июл 2009 10:42:43
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Gurtt ( Слушатель )
14 июл 2009 10:43:04

См. вышеУлыбающийся Я думаю очевидно что настоящий АВ  не тянем, да и нужен ли? Смотрим чаво строит весь мир и под какой агрегат...Нам он естественно не достанется. Думаем. Чем сможем таким усилить "вертолетоносцы" буде мы их приобретем/построим. БПЛА, СВВП, новое поколение вертолетов. По первому отстаем, да и общие проблемы там с каналами связи и пр., СВВП - хорошо если задел и идеи есть, а если нет? Остаются только вертолеты. Ежели удается сделать какой то гибрид/новую концепцию с более высокой скоростью, нагрузкой и дальностью полета/временем патрулирования чем у обычного вертолета,  то уже очень неплохо. Усе логично. Но опять упираемся в девайс, опять  революционный и опять неизвестно когда. А корабли под него сейчас делать надо. Вот и думу думают.

Ориентировочно-предполагаемая концепция Ка-90 предполагают что такая
http://balancer.ru/s…03.jpg.htm
  • +0.00 / 0
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
14 июл 2009 10:53:43

Весьма интересная концепция  :)

Еще бы посчитать во сколько раз дешевле (конечно ориентировочно +/- трамвайная остановка) будет вертолетоносец с вертолетами такого типа.
  • +0.00 / 0
  • АУ