Выбор России: текущая политическая ситуация
30,528,623 122,186

Dobryаk ( Профессионал )
21 дек 2017 15:26:13

Самозванец

новая дискуссия Дискуссия  278

СМИ сообщили о возможном отсутствии у мундепа Яшина докторской диссертации

Фото из социальных сетей

21.12.2017 в 14:35:00
1424
Илья Яшин, баллотировавшийся от движения «Солидарность» на муниципальных выборах в столице, был избран председателем совета депутатов Красносельского района Москвы и главой муниципального округа «Красносельский».
Сегодня СМИ сообщили, что во время избирательной кампании Яшин предположительно указал ложные сведения об образовании. Как выяснило сетевое издание «Гражданские силы.ру», некоторая информация в биографии муниципального депутата разнится с информацией, опубликованной на официальных источниках.
Как пишет издание, во время предвыборной гонки Яшин заявлял, что якобы окончил аспирантуру НИУ ВШЭ. Эту информацию можно найти на его странице, посвященной выдвижению в муниципальные депутаты.
Далеко ходить не надо: на личной профиле https://www.hse.ru/staff/nisnevich  его научного руководителя Нисневича указаны 

ЦитатаНаучный руководитель диссертационных исследований
на соискание учёной степени кандидата наук

Научный консультант диссертационных исследований
на соискание учёной степени доктора наук

и никакого Яшина и в мелкоскоп не разглядеть...
Отредактировано: Dobryаk - 21 дек 2017 15:32:57
  • +1.76 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

OPS ( Практикант )
21 дек 2017 15:33:56

Если публично "отбирать" у него этот статус (ну, по сути, если статуса не было, то и отбирать нечего) — то ради принципа, нужно делать это же с Мединским и прочими академиками, спустившимеся с гор.

Потому что это единый подход, это честь учёного звания. Научная деятельность должна стать совершенно отдельным институтом, куда нет пути политикам и борцухам для получения корочки заради престижа.

Любая комиссия должна мочь отказать в присвоении степени министру, олигарху, даже премьеру или президенту, если те не соответствуют. И должна быть ответственность за фейковые степени и создание фейковых "академий". Тогда у Яшинов вообще шансов не будет.
  • +0.85 / 14
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
21 дек 2017 15:54:52

Нельзя отобрать то, чего не было. Ни один либераст о вранье Яшина даже не упомянет.

Есть такая газета "Троицкий вариант", в ней "дело Мединского" мусолили активно. Я это читал.

Мое понимание простое  как мычание: критикам не нравится подход Мединского.  

Если бы речь шла о математике или физике, то под "подходом" понимают исходные положения, которые не имеют права противоречить таблице умножения и теореме Пифагора. Даже при этом в физике вокруг новых явлений строят иногда весьма стройные декорации, которые потом сносят на задворки. Так, на тему высокотемпературной сверхпроводимости защищены десятки докторских, в которых ухвачены безусловно правильные черты явления, но они основаны на правдоподобных, но предположениях. А вот фундаментальной теории, из которой эти предположения однозначно вытекали бы, за почти 40 лет человечество создать не смогло.

У историков и гуманитариев вообще нет ни таблицы умножения, ни теоремы Пифагора. Например, они до сих пор не создали стройной и абсолютно канонической теории ни Февральской, ни Октябрьской революций, из которых следовал бы по часам  и минутам именно тот порядок событий, который приключился в реале. И в чем можно быть уверенным, так в том, что такого не случится НИКОГДА! Поэтому согласие или несогласие с положениями диссертанта есть чистой воды вкусовщина. ВАК с либерастическими наездами на Мединского разбирался и решил, что технических  причин лишать Мединского его докторской нет. 

Если вкуксовщину доводить до абсурда, то из РАН нужно выгнать всех академиков-историков, ставших академиками за шлифовку до зеркального блеска одной буквы в слове "коммунизм"  и академиков-литераторов, так как их книг уже читают мало. 
  • +2.64 / 30
  • АУ

aeroplane ( Слушатель )
22 дек 2017 02:33:40

Кстати, экономика и политика удивительным образом перекликаются с ядерными технологиями.
Например, закон радиоактивного распада применим к насыщению рынка товарами.
Аналогия революции - ядерный взрыв.
 Сначала должно произойти обжатие критической массы / верхи не могут, низы не хотят/,
 потом впрыскивается инициирующий нейтронный поток / идея, вброшенная в массы/.
И да, если подумать, то в 1917 году вообще была слойкаУлыбающийсяВ очках
  • +0.01 / 1
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
22 дек 2017 04:20:37

Аналогии с ядерной физикой все же хромают....

На ежегодной Зимней школе ИТЭФ по ядерной физике на рубеже 80-х, в рамках культурной программы, была после ужина объявлена лекция по экономике с каким-то скучнейшим названием. Школа проходила в пионерлагере, до ближайшей точки было несколько км., погода к дальним походам не располагала, все привезенное было уже выпито, так что обреченно на лекцию пошли. Оказалось, что она была посвящена фантастически интересной теме 

"Что такое рабкрин дефицит и как с ним бороться?". 

Владимир Ильич в своих 40 томах ПСС этой темы коснуться так и не успел...

За давностью времени точные цифры подзабылись, важна суть:

Когда предложение товара повседневной нужды отстает от спроса процентов на 10, то первые признаки дефицита становятся уже заметными: выйдя с рабочей смены, ты уже систематически не в состоянии найти  в гастрономе желательный продукт на ужин. Его днем уже смели.

Когда нехватка достигает 20 процентов, то дефицит становится уже почти невыносимым.

При предложении на уровне 50% от спроса товар фактически исчезает, так как твои шансы пойти в универмаг и его купить стремятся к нулю. Такой товар исчезает, на него профкомы составляют многолетние очереди. А если у пенсионеров профкома нет?

Когда же предложение на уровне эдак 20%, то товар вдруг становится очень заметным, при 10% еще заметнее, а при 5% и  ниже это уже как корону на голову надеть — такой товар приобретает не утилитарное, а важнейшее социальное значение, так как  обладание этим товаром переводит тебя в особую касту допущенных к кормушке. Становится важен не столько сам товар, а факт обладания им.

В-общем, законы спроса/предложения/дефицита\изобилия  в высшей степени нелинейные. 

По минимальном размышлении, услышанное на той лекции для слушателей в зале не было особым откровением. Эту дикую нелинейность законов дефицита интуитивно понимали все. 

Я бы назвал это всеобщей инфантильностью — плыли по течению, не будучи особо склонными доверять газетному благополучию, это интуитивное понимание в себе как-то давили что-ли? Политэкономия было в числе ненавистных общественных наук, от которых отмахивались как от назойливой мухи, не прикладывая это к повседневной жизни.

Сегодня экономическая сознательность в целом заметно выше — хотя сознательность и понимание две большие разницы. Но хотя бы привычка следить за ценами на нефть есть, и по ним отлично видно, как процентные —  да чего там процентные, на уровне жалких промилле! —  дисбалансы спроса и предложения кидают цены вверх и вниз в разы!  Абсолютно ничего линейного. 

Без АУ — модераторы распорядятся.
  • +2.05 / 21
  • АУ

aeroplane ( Слушатель )
22 дек 2017 07:08:46

Здесь уместнее аналогию проводить с реакторным котлом, из которого выдергивают замедляющие стержни и вставляют отражающие.
Пока вставлены 100% замедляющие, то никакой реакции нет, только природная радиоактивность.
Замедляющих 50% - идет реакция, замедляющих около 0% - реактор делает бум
Причем с учетом "йодных ям" - поведение тоже достаточно нелинейное.
  • +0.04 / 2
  • АУ

slavae ( Практикант )
21 дек 2017 18:32:19

Читаю сейчас книжку Никонова про Наполеона. Интересно. В том числе:

ЦитатаА революция между тем продолжается. Распущена Академия наук. Арестованы и ждут казни астроном Кузен, геологи Демаре и Гаюи, астроном Кассини. Казнены математик де Саро, астроном Байи, почетный член Французской академии наук Ларошфуко. Философ Кондорсэ и математик Шамфор, не дожидаясь ареста и бредовых обвинений, кончают жизнь самоубийством.

Размах террора был таким, что вряд ли во Франции можно найти человека, родственник, сосед или знакомый которого не попал бы на плаху. Отец великого физика Ампера был казнен, а имущество семьи врага народа конфисковано.

ЦитатаВ 1795 году буржуазная Директория восстановила деятельность академии, только под другим названием — Французский институт. Фактически Французский институт исполнял функции Академии наук и впоследствии был переименован обратно в академию, поэтому, чтобы не путать читателя, я буду называть Французский институт Академией наук.

После итальянского похода за заслуги перед отечеством и учитывая математические таланты генерала Бонапарта, его избрали членом академии. Причем это не было просто почетным избранием, поскольку Наполеона выбрали академиком не в отделение политических и нравственных наук, а в самое «настоящее» — физико-математическое отделение, в секцию механики. (Кстати говоря, придя позже к власти, Наполеон ликвидировал отделение политических и нравственных наук ввиду его полной бессмысленности.)
  • +1.31 / 14
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
21 дек 2017 21:14:17

.
Судя по тому , какую блевотину  этот Никонов ртом  озвучивает на НТВ в программе "Место встречи"....то, таки да..."иторичности" у него  много в книгах.Веселый
  • +0.05 / 7
  • АУ

slavae ( Практикант )
21 дек 2017 22:23:06

Как обычно, вы путаете факты и эмоции. Ну да мне по.
Вы, наверняка, теперь будете считать, что "революсьёнеры" не разгоняли Академию, а Наполеон не упразднял факультет пиздоболов говорунов.
Да какая разница-то.
  • +0.45 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
21 дек 2017 22:55:12

я сейчас читаю "Кризисы в истории цивилизации. Вчера, сегодня и всегда."
Александра Петровича Никонова
тут кто то давал на одной из веток недавно ссылку, я глянул и мне понравилось
однако, это совсем не значит, что написанное им про Наполеона и про Академию наук - соответствует исторической действительности
это художественное произведение
да и сам Никонов, насколько я понял, в этом своем литературном произведении не претендует на статус официального ученого историка
коим он, кстати, никогда и не являлся
  • +0.16 / 10
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
21 дек 2017 23:09:16

.
Вот как я всю эту ситуацию понимаю....
.
Лично не гнушаюсь почитать АИ, когда попаданец в прошлое попадает...
.
Но беря в руки АИ (лично я) всегда сравниваю...А что ж такое в этой АИ такого навертели, что не совпадает с реальными историческими событиями...Мне даже нравится,  искать, где и что  "пошло не так"
.
А вот если,  в руки  попадает книга  "с потугами на историчность", тут Такого Дерьма можно подхватить, что интернет-вирусы,  легкой забавой покажутся.
  • +0.62 / 7
  • АУ

hedin ( Слушатель )
22 дек 2017 11:47:56

Ну, в истории есть бахатые возможности подпередернуть/проинтерпретировать в идеологически правильном ключеУлыбающийся.
А вот про климат его книжка мне очень понравилась, политоты там нет, а как научно-популярная на горячую тему (потепление) мне очень понравилась. И,как ни странно, написана в ключе, противоположном современному либералистическому вИдению про это самое потепление. 
Другие его книжки про общество и пр. читать опасаюсь, во избежание Веселый
  • +0.03 / 3
  • АУ