Перспективы развития России
25,466,315 131,098

AndreyK-AV ( Специалист )
27 дек 2017 09:47:47

Познавательное интервью с директором КумАПП об перспективах предприятия и не только (речь об вертолётостроении)

новая дискуссия Дискуссия  119

Познавательное интервью с директором КумАПП об перспективах предприятия и не только (речь об вертолётостроении)
Интервью даёт Пустовгаров Юрий Леонидович - Управляющий директор АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие».
===============================================================
Я наверное почти два года не смотрел как дела на этом предприятии, и вот несколько дней назад по Россия24(Башкортостан), 
рассказ о том что в том году модернизировано и  передано заказчику ЕМНИП 19 вертолётных комплексов.
Я помню что в 2014 году, дела у предприятия были хуже некуда, и когда в 15, на него пришёл Пустовгаров, речь шла о перепрофилировании/слиянии/переносе/сужении до узлов и т.д. и т.п. Словом ничего хорошего.
Для справки
С августа 1986 года по март 2006 года Юрий Леонидович занимал должности от инженера-технолога до генерального директора «Уфимского моторостроительного производственного объединения». С марта 2006 года по апрель 2011 года г-н Пустовгаров был заместителем премьер-министра Правительства Республики Башкортостан и занимал должности министра промышленности, инвестиционной и инновационной политики, министра экономического развития и промышленности, министра промышленности и внешнеэкономических связей Республики Башкортостан.
И вот кажется предприятие работает. Порылся в инете и наткнулся на августовское интервью Ю.Пустовгарова, послушал, и решил что стоит разместить, ибо оно по всему спектру вопросов, 
- от ЗП на предприятии и из чего она складывается и почему, до политики кадровой и организации рабочего снабжения, и как принуждение работников к горячему питанию влияет на снижение заболеваний, а также аутсортинга и когда и при каких условиях он бывает выгоден.
- от портфеля заказов завода, по перспективной вертолётной тематике и почему КумАПП не стало брать индийский контракт,
- от проблем беспилотников, до того что нужно чтобы наши малые вертолёты побили Робинтсоны (оказывается не так много),
- и так вплоть до необходимости работы с наукой и образованием
Всё с цифрами и фактами.
Насчёт достоверности рассказа, могу сказать одно, знаю что Юрий Леонидович не говорит не одного слова не подумавши, и так же то, что пока никому не удалось поймать его "на слове", он за каждое сказанное готов отвечать. И в сохранении промышленного потенциала региона (Башкирии), его заслуга не маленькая, в бытность вице премьером, он исповедовал тоже что в годы руководства УМПО - надо тянуть и подтягивать смежников, сохранять компетенции и научный потенциал... 
  • +0.49 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

AndreyK-AV ( Специалист )
29 дек 2017 14:36:52

Нашёл тот сюжет с Россия 24

• +0.75 / 12
  • АУ