Цитата: sbal от 02.01.2018 10:17:10Дык потому и отписал так как отписал
А вот Ваше кратенько откомментю.
Отслежую события, сопоставляю с речами оф.лиц и иже, и проверяю свою т.с. интуицию.
Сие сообщение посчитал знаковым, от слова, - знак. Временное расстояние есть тоже знак, мнемонический, ога. А также то, про что у Вас.
Приношу извинения Добряку за испорченное настроение
Хотя весёлого, как по мне, мало... .
Испортить настроение мне — это надо шибко постараться. Не переживайте. Пришлось в юности прикоснуться к средмашевской строгости, и память за почти полвека не отшибло..
.
Хотя разок допустил режимное хулиганство, которым горжусь.
Парень из нашего детского яхтклуба захотел на флот и его в 87-м призвали на Черное море в погранцы с базой в Балаклаве. Уже второй год к концу — ни побывки, ни вызова родителям. А мотать тогда флотским было три года.
Тут у меня в 1989 конференция в Судаке. Сочинил привычное письмо на пропуск в погранзону в в/ч такое-то, директор привычно подмахнул письмо и командировку, в 1-м отделе привычно выдали справку о допуске.
Отвез все в нужный отдел РУВД, там через пару недель привычно выписали пропуск в погранзону.
Из Судака в Симферополь, оттуда на автобус в Севастополь. Водила спрашивает о пропуске, видя, что уверенно лезу в карман, дал отмашку и смотреть не стал. Где-то на дороге КПП — проверили. Приехал с рассветом, туризм по городу, в обед беру такси в Балаклаву. Таксист: "Предъяви бумаги, а то не поеду." На КПП так их не читали! По дороге еще одно КПП, высадил у КПП уже базы.
И началось самое занятное:
Караульный привычно вызывает дежурного офицера. Тот: "А, из Академии наук? Так вам к каперангу ХХХ? Нет, к кап-два УУУ? Нет? К Тарыгину? " Уже растерянно: "Кто у нас Тарыгин? Сейчас вызову кап-два такого, он в курсе академических."
Приходит кап-два. Крутит мои цидули, они оформлены идеально. Со второго раза до него доходит, что я к матросу (!) Тарыгину.
Но моих глазах уважение ко мне взлетает до небес — из Академии да к матросу! Дежурному офицеру приказ проводить меня до сторожевого, командировочный мой забирает: "Вестовой принесет его на сторожевик уже отмеченным. После шести вечера Тарыгину увольнительная до утра."
На корабле в кубрике вешаем простыню слайды смотреть, а слайдомета-то нет! Я помчался на следующий сторожевик, пробегаю мимо растерянного дежурного, слайдомета и у них нет, и с криком "Замполиту неполное служебное!" бегу по пирсу дальше. А у пирса с одной стороны сторожевики, а с другой пара подлодок. Бегающий по пирсу штатский — зверек еще тот, влетел на подлодку (не В, а НА), и мне вынесли проектор.
Мы с Димой только все включили, и тут набился полный кубрик. И показ яхтклубовских слайдов вместо минут 20, как я ожидал, растянулся на часа полтора. По каждому слайду полноценная лекция: "Где это? Когда? А кто она? А с кем она? А та?" В-общем, для них это было окном в ту жизнь, которой они не видят — прикоснуться к такому шанс уникальный.