Мировая Закулиса или Театр Теней
7,871,442 11,119

Удаленный пользователь
01 янв 2018 20:58:32

не фельетон (в продолжение темы)

новая дискуссия Дискуссия  169

"Вы уходите от ответа" /"Птичий полёт"/

ЦитатаМОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, наделяющий кабинет министров правом ограничивать раскрытие информации о деятельности отдельных юридических и физических лиц, а также о крупных сделках и сделках с заинтересованностью. Принятый Госдумой 20 декабря и одобренный Советом Федерации 26 декабря документ опубликован на едином портале правовой информации.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/politika/4854079

* у меня нет комментариев, акромя - "Вот к этому мне добавить нечего" /Борис/
Отредактировано: sbal - 02 янв 2018 01:01:03
  • +0.01 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Senya ( Практикант )
02 янв 2018 07:40:17

А зря Веселый
Несмотря на то, что по какой-то мнемонической причине новость первоначально разместили в домене "Политика", проходит она в ТАСС по разделу "Армия и ОПК". На военных ветках который год повторяли, что пора прекращать эту вакханалию с раскрытием.
  • +1.54 / 21
  • АУ

Удаленный пользователь
02 янв 2018 10:17:10
Сообщение удалено
sbal
03 янв 2018 22:50:05
Отредактировано: sbal - 03 янв 2018 22:50:05

• +0.03

Dobryаk ( Слушатель )
02 янв 2018 11:31:15

Испортить  настроение мне — это надо шибко постараться. Не переживайте. Пришлось в юности прикоснуться к средмашевской строгости, и память за почти полвека не отшибло..
.
Хотя разок допустил режимное хулиганство, которым горжусь.

Парень из  нашего детского яхтклуба захотел на флот и его в 87-м призвали на Черное море в погранцы с базой в Балаклаве. Уже второй год к концу — ни побывки, ни вызова родителям. А мотать тогда флотским было три года.

Тут у меня в 1989 конференция в Судаке. Сочинил привычное письмо на пропуск в погранзону в в/ч такое-то, директор привычно подмахнул письмо и командировку, в 1-м отделе привычно выдали справку о допуске. 

Отвез все  в  нужный отдел РУВД, там через пару недель  привычно выписали пропуск в погранзону.  

Из Судака в Симферополь, оттуда на автобус в Севастополь. Водила спрашивает о пропуске, видя, что уверенно лезу в карман, дал отмашку и смотреть не стал. Где-то на дороге КПП — проверили.  Приехал с рассветом, туризм по городу, в обед беру такси в Балаклаву. Таксист: "Предъяви бумаги, а то не поеду." На КПП так их не читали! По дороге еще одно КПП, высадил у КПП уже базы.

И началось самое занятное:

Караульный привычно вызывает дежурного офицера. Тот: "А, из Академии наук? Так вам к каперангу ХХХ? Нет, к кап-два УУУ? Нет? К Тарыгину? " Уже растерянно: "Кто у нас Тарыгин? Сейчас вызову кап-два такого, он в курсе академических."

Приходит кап-два. Крутит мои цидули, они оформлены идеально.  Со второго раза до него доходит, что я к матросу (!) Тарыгину.  

Но моих глазах уважение ко мне взлетает до небес — из Академии да к матросу! Дежурному офицеру приказ проводить меня до сторожевого, командировочный мой забирает: "Вестовой принесет его на сторожевик уже отмеченным. После шести вечера Тарыгину увольнительная до утра."

На корабле в кубрике вешаем простыню слайды смотреть, а слайдомета-то нет!  Я помчался на следующий сторожевик, пробегаю мимо растерянного дежурного, слайдомета и у них нет, и с криком "Замполиту неполное служебное!" бегу по пирсу дальше. А у пирса с одной стороны сторожевики, а с другой пара подлодок. Бегающий по пирсу штатский — зверек еще тот, влетел на подлодку (не В, а НА),  и мне вынесли проектор.

Мы с Димой только все включили, и тут набился полный кубрик. И показ яхтклубовских слайдов  вместо минут 20, как я ожидал, растянулся на часа полтора. По каждому слайду полноценная лекция: "Где это? Когда? А кто она? А с кем она? А та?"  В-общем, для них это было окном в ту жизнь, которой они не видят — прикоснуться к такому шанс уникальный.
  • +1.98 / 35
  • АУ

Старый Хрыч ( Практикант )
02 янв 2018 13:52:29
Сообщение удалено
Старый Хрыч
06 янв 2018 19:05:30
Отредактировано: Старый Хрыч - 06 янв 2018 19:05:30

• +3.52

Лета ( Слушатель )
02 янв 2018 19:15:54
Сообщение удалено