Всем приветт - ибо меня в Москве несколько дней не было, катался в град Ростов на Дону, где, посещая родственников, ознакомился со спортивными и другими сооружениями, воздвигнутыми к чемпионату мира по футболу. Понравилось.
Однако - поскольку дорога длинная, а форумный планшет у меня имеется - то не теряя времени даром я познакомился с реал-биографией этой самой Матильды, и несколько открытий чудных меня таки ждало. Матильда - совсем не простая дамочка "императорского полусвета", ибо в РИ бытовало понятие типа "Если в вашей семье мальчик подрос, наймите белошвейку". Поскольку "процессом наема и презентацией" данной дамочки руководил сам Император Александр III, который простодушием не отличался, специально обученные лица наверняка с микроскопом проверили не только телесные прелести красотки, но и биографии родственников ее примерно до седьмого колена. Все соответствовало необходимым нормам, знакомство состоялось и "любовный процесс" был запущен. Заметьте - что все происходило по нормам и понятиям того времени, и никакой грязи или аморально-криминального я тут не допускаю. Встречались - настало время - простились, поплакавши друг другу в жилетки. Интересное началось далее, примерно с начала 20 века. Дамочка, разумеется, "не пропала", у нее нашелся (нашлись) новые любовники, в частности - Великий Князь Сергей Александрович, тот самый, который в 1905 году погиб от рук террориста Каляева, а с 1891 по 1905 год служил Генерал-Губернатором града Москва. Ну тут появляется МАССА нюансов, все выволакивать на Божий Свет - долго и нудно, но адьютантом у данного Князя служил некто товарищ Джунковский Владимир Федорович - "самый красивый мужчина Императорского Двора" - в то, Императорское, время, а затем - один из организаторов ВЧК -КГБ СССР.
Вот это -Джунковский на Последнем Императорском Балу............... Поскольку данный индивидуум тоже умственными отклонениями не страдал - а это очевидно, исходя из его карьерного списка, то предположить, что Матильда Кшесинская не превратилась в "дятла женского полу" - просто невозможно. Причем - тарахтевшего строго в определенном направлении - в сторону Самого Красивого МуЩЩИНЫ...
(допишу чуть позже, когда вернусь с форумной сходки)