Выбор России: текущая политическая ситуация
30,665,553 122,263
 

  Sir Max Merfie ( Эксперт )
08 янв 2018 в 13:20

Интрига будущих выборов

новая дискуссия Аналитика  1.998

Несколькими постами ранее я написал, что не системная оппозиция (Навальный и прочая) может пойти на диверсионный срыв выборов.

А теперь я напишу, почему она (оппозиция) этого делать не будет. 
И не потому, что будет жесткий правохранительный контроль. Увы от таких диверсий практически нет защиты.

Дело в том, что в настоящее время прямо на наших глазах создается уникальный в своем роде спектакль, а именно искусственно рисуется интрига будущих выборов! 

Вы полагаете, что результат 50 на 50 (примерно) за Путина и Грудинина на шоу Соловьева это случайность? Как бы не так. 
Вы полагаете, что излишняя шумиха вокруг этого кандидата не соизмеримая с текущим положением это случайность? Когда речь идет о крупных изданиях такой случайности быть не может.
Да и многие комрады начинают задаваться вопросом. Вокруг чего весь сыр-бор, что вдруг все встали на дыбы по поводу Грудинина.

А делается вот что. Искусственно рисуется видимость, что Грудинин может составить конкуренцию Путину вплоть до второго тура. 
Т.е. всем очевидно, что Путин популярнее, но все прекрасно знают, что свой процент традиционно оторвет Жириновский (3-5 % как минимум), свои пол процента возьмет Собчак (прикольнувшиеся и адепты Дом-2), что то возьмет Титов, что то Явлинский (0,2%-0,5%-1% не так важно) другие кандидаты что то возьмут. И тут начинает в их сознании вырисовываться вероятность второго тура, когда Путину чуть не хватит до 50 %, а на втором месте будет Грудинин. И вот тогда думают они о-го-го.

В такой ситуации не системной оппозиции срывать выборы методом диверсий не просто глупо, но и политически преступно для оппозиции. Если за не системной оппозицией стоят уши зарубежных кукловодителей, то им как бы вбрасывается наживка. Смотрите, все не так надежно в Датском королевстве. Есть надежда на эти выборы.

Нет в них никакой надежды ни для кого, кроме Путина. Путин побеждает в первом туре с результатом от 75 до 82 %. Но пока есть интрига, выборы никто срывать не будет.
  • +2.25 / 26
  • АУ
ОТВЕТЫ (25)
 
 
  Удаленный пользователь
08 янв 2018 в 13:31

политико-экономическая супергруппа, публичным представителем которой ранее был ДАМ, проиграв - самоустранилась из публичного политполя?
1) а из непубличного?
2) напрочь?  а собсно почему? общие групповые политико-экономические интересы никуда не делись...
3) больше супергрупп, громе групп ВВП и ДАМА не было и нет?
  • +0.19 / 7
  • АУ
 
 
  Sir Max Merfie ( Эксперт )
08 янв 2018 в 14:00

То, что вы называете супергруппой я называю совокупностью групп поставивших на определенную политическую персоналию.
Те группы, которые "самоустранились" не могут устранится полностью, даже если разрушается экономическая основа группы она может еще пытаться что то делать. Пример этому группа, вершиной айсберга которой был ЮКОС и Ходорковский как ее лицо. Ее разбили полностью, но ее щупальца в виде Открытой России еще худо бедно болтаются.
Что касается самоустраненности из публичного поля. Ну не делась в полном объеме та обойма, которая поддерживала Медведева, естественно. 
Если кратко ее контуры: 
1. Альфа-групп. Получили ряд ударов и начали перетаскивать значительную часть бизнеса за рубеж. Я связываю конец политической активности Альфы с делом Захарченко. Полагаю кое что есть на главных лиц данной группы. 
2. Ренова. По делу о коррупции в Республике Коми под стражу попал местный руководитель отделения Реновы, поговаривают, что цепочка тянется вплоть до Вексельберга лично. 
3. АФК Система. Активно поддерживала Сколково и делала много чего в политической плоскости, близкого к Медведеву. В результате удара по Башнефти и последующего дела Евтушенкова была сильно выбита.  
4. Дагестанская группа - Керимов, Магомадовы, Билалов. После публичной порки 2012 года ушли в тень и предпочли самосохранение. Факт задержания Керимова во Франции очень показателен и вероятно свидетельствует о желании использовать некоторыми силами его в игре.

+ присоединявшиеся группы "третьей силы"
1. Какая то из групп "третьей силы", одним из персоналий (не самой крупной которой) которой был Улюкаев. Сел на откровенной подставе от Роснефти. 
2. Роснано - проявляло большую активность в Сколково, но вице-президент Маломед под следствием, а Чубайс ходит на допрос как свидетель. 

В такой ситуации когда фронт-мены групп интересов находятся под ударом, а то, что этот удар может кончится практикумом по пошиву варежек как бы уже исторически доказано. Все. Группы интересов вокруг Медведева не имели сил бороться.

По поводу других объединений групп. Гипотетически были. Например группы не определившиеся в полном объеме. Группа объединенная вокруг Росатома (поддержала сторону Путина при переходе Кириенко в администрацию президента, помните когда это было?), группа банкиров (Греф, Костин, поддержали Медведева на фоне предложения о суперинституте по подготовке стратегий для Правительства), группа Кудрина (привлечена Путиным для разработки стратегий).


P.S. Все это лишь мои наблюдения и могут быть ошибочными, естественно. 
  • +1.73 / 22
  • АУ
 
 
 
  Сизиф ( Профессионал )
08 янв 2018 в 20:28


Вот, то что оставил, и в оставленном выделил.
Создается ощущение из этого Вашего текста, как и из некоторых других, что Вы  Медведева считаете ВЫРАЗИТЕЛЕМ интересов РАЗНЫХ групп, а то и вовсе возглавляющим их в той или иной степени.
Не уверен, что именно так Вы и думаете, но если ошибаюсь, поправьте.

Власть у нас сейчас свободна от догматики, и допускает самые разные варианты развития, при том одном непреложном условии, что они не только не противоречат интересам России, но и способствуют реализации ею своих интересов. 
И опираться власть старается на как можно более широкие слои и страты общества, на самые разные группы интересантов и прочее.  Используя совокупный потенциал в них содержащийся в интересах СТРАНЫ. Но все это при вышесказанном ограничении, не противоречии всего этого интересам России.

Потому и в самой власти люди разных взглядов. И есть, создаются и развиваются интерфейсы для взаимодействия с властью САМЫХ РАЗНЫХ групп. Через эти интерфейсы разные группы могут свои интересы власти озвучивать и пытаться их тоже реализовывать, соотнося это с интересами страны.

И если какие-то группы, считают для себя оптимальным именно через Медведева взаимодействовать с властью, совсем не означает, что Медведев их рупор и ИНСТРУМЕНТ для продвижения их  интересов в ущерб интересам России. А уж тем более сам интересант этих групп и их участник, тем более лидер. Да и через один именно интерфейс сильные группы свои интересы не продвигают, на самом деле.
Там "не все так однозначно". 
  • +2.46 / 21
  • АУ
 
 
 
 
  Sir Max Merfie ( Эксперт )
08 янв 2018 в 21:01

Медведев - это лицо, которое несколько "групп интересов" пытались продвинуть на должность Президента в 2011-2012 годах (на второй срок), а затем в 2014-2015 годах (на следующий срок после президентства 2012-2018 г. Путина). Оба раза неудачно.  Первый раз это было настолько очевидно, что пришлось совместно проводить митинг Путину и Медведеву в Олимпийском.

ЦитатаВласть у нас сейчас свободна от догматики, и допускает самые разные варианты развития, при том одном непреложном условии, что они не только не противоречат интересам России, но и способствуют реализации ею своих интересов. 

И опираться власть старается на как можно более широкие слои и страты общества, на самые разные группы интересантов и прочее.  Используя совокупный потенциал в них содержащийся в интересах СТРАНЫ. Но все это при вышесказанном ограничении, не противоречии всего этого интересам России.

С этим утверждением я согласен. Просто видение интересов бывает разным. 

ЦитатаПотому и в самой власти люди разных взглядов. И есть, создаются и развиваются интерфейсы для взаимодействия с властью САМЫХ РАЗНЫХ групп. Через эти интерфейсы разные группы могут свои интересы власти озвучивать и пытаться их тоже реализовывать, соотнося это с интересами страны.

С этим тоже согласен. 

ЦитатаИ если какие-то группы, считают для себя оптимальным именно через Медведева взаимодействовать с властью, совсем не означает, что Медведев их рупор и ИНСТРУМЕНТ для продвижения их  интересов в ущерб интересам России.

А я ничего не говорил об ущербе. Полагаю, что все считают, что все, что они делают и планируют - сугубо во благо России. Другое дело в том, что группы борются между собой и это данность, т.к. экономические и политические отношения подразумевают в том числе и борьбу, борьбу идей, борьбу интересов, борьбу проектов. 
Разве Сколково является вредной для России структурой? Нет разумеется, в какой то части полезной (особенно если не брать во внимание соотношение цены и качества вопроса). 

ЦитатаА уж тем более сам интересант этих групп и их участник, тем более лидер.

Интересант не лидер этих групп, а лицо продвигаемое на должность. Вхождение интересанта в группы? В то время, когда интересант работал в компании братьев Зангаревичей - определенно входил, позднее смог позиционировать себя как лицо, способное работать со многими группами. 

ЦитатаДа и через один именно интерфейс сильные группы свои интересы не продвигают, на самом деле. Там "не все так однозначно".

Безусловно. Но в данном случае речь идет о борьбе вокруг баллотировки на должность Президента. А так, естественно, работа всегда ведется через множество интерфейсов.
  • +1.31 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
  marrakesh ( Специалист )
08 янв 2018 в 21:21

Лично у меня осталось ощущение фантомности второго срока ДАМ. В то время, как каждый начищенный до блеска утюг вещал о том, какую борьбу развернёт надёжа и опора либеральной общественности за второй срок, и как высоки шансы на его победу, победитель 080808 спокойно, в полном соответствии с ранними договорённостями, в очередной поменялся креслами с ВВП. Думаю, он мало стеснялся в выражениях, отправляя "группы интересов", предлагавшие ему должность Президента в 2012 году, туда, где они могли бы продолжать мечтать.
  • +1.46 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
08 янв 2018 в 21:27

борьбы идей, борьбы интересов, борьбы проектов никаких нет?
а что есть?
  • +0.13 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ДедМиши ( Специалист )
08 янв 2018 в 21:37

У меня все разговоры и версии разной степени конспирологичности "Путин против Медведева" вызывают когнитивный диссонанс, когда вспоминаю сколько лет они на самых высших постах рядом, а ближе по иерархии просто не бывает, а это уже лет 18.
Нет, перебор, столько даже при небольших расхождении или недоверии вместе не живут. Ну и всякие мелочи вспоминаются, когда они менялись.
Не верю, как говорил один режиссер.
А вот что хорошо отыгрывали свои роли, в это верю, и ещё увидим, тоже верю, ведь зе шоу маст гоу он. Улыбающийся
  • +1.36 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  NavyGator ( Профессионал )
09 янв 2018 в 01:32

Вообще-то не 18 лет, а гораздо больше. Во власти они вместе с 1991 года, когда Медведев работал экспертом комитета по внешним связям мэрии Петербурга, председателем которого был вице-мэр Петербурга Путин.
  • +1.14 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  страх ( Практикант )
09 янв 2018 в 03:13

а это вообще хоршо или плохо? Хотя в обсуждаемом вопросе однозначного ответа быть не может . Если кому-то хорошо, то соответственно кому то плохо, где-то прибыло, где-то убыло. Главный тренер однозначно хорош, но вот совтав команды отнюдь не звездный, тренер тянет команду , выдает результат . Сменится тренер команда посыпется, втанет на вылет  
ИМХО, не более того 
  • +0.08 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Sir Max Merfie ( Эксперт )
08 янв 2018 в 21:41

Выступи Медведев сразу после Выборов в Госдуму - я не иду, идет Владимир Владимирович не было бы и этого мечтания либеральной братии. 
Но ведь не выступил? 
  • +0.95 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  marrakesh ( Специалист )
08 янв 2018 в 22:02

Зато вскрылись консервы. Веселый
Не забываем про альма-матер ВВП.
Представьте картину: 
Поздний вечер, кремлёвский кабинет, дубовый стол, на нём лампа с зелёным абажуром и двое, изучающие список тех, кто сегодня намекнул ДАМу, что готов поддержать его. 
"- Как, и этот тоже?!
 - Да, Владимир Владимирович, он сегодня после совещания специально задержался, что бы мне об этом сказать.
 - И что же Вы, Дмитрий Анатольевич?
 - А я кивал..."
Оба расхохотались.
  • +1.10 / 20
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Sir Max Merfie ( Эксперт )
08 янв 2018 в 22:21

Радиоигра? Может быть. Не присутствовал. Если так, что диспозиция конечно же поменяется.
Скажите. Почему председателем правительства РФ в 2000 -2004 годах был М. Касьянов? А в 2004 резко перестал им быть?
  • +0.81 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ДедМиши ( Специалист )
08 янв 2018 в 22:32

Очевидное решение не всегда верное. Но все же, это ведь первый срок, какие то договоренности всех со всеми, кто есть кто, не понятно, не делать резких движений, не двигать фишки на столе. Ну просто осторожность, в российской истории табакерок всяких припасено изрядно.
  • +1.05 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Sir Max Merfie ( Эксперт )
08 янв 2018 в 22:37

Вот и я про то же. Договоренности. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Сизиф ( Профессионал )
08 янв 2018 в 22:47


Думаю, что, если и был какой-то элемент подобных игр, то нацеленный не вовнутрь, а вовне. Вовнутрь, если только проекцией от вовне, в виде сокращения сроков для заклятых партнеров на  подготовку к нашим выборам. И выбору конкретных планов на них. Но совсем не только для этой проекции, если именно подобные мотивы позднего озвучивания (пусть может и наряду с другими) были. Сложная тогда обстановка была вовне. Арабская весна разгоралась. Некоторые рубиконы были перейдены и гордиевы узлы разрубленны и нами и "заклятыми партнерами". Часть из них и под флером наших выборов, при которых руки связанны в чем-то.

Есть и гораздо более банальный и прагматичный мотив. Позднее озвучивание позволило максимально отсрочить расхолаживание в работе аппарата, типа чемоданных настроений, как федерального, так и много где на местах. И связанного с этим беспредела, типа "не доставайся же ты никому" или попыток украсть уже все до чего дотянуться можно, "как в последний день Помпеи"
  • +1.93 / 21
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  NavyGator ( Профессионал )
09 янв 2018 в 00:37

Вот тут не могу согласиться.
На съезде ЕР аж в сентябре 2011 года, Медведев чётко дал всем понять, что на выборы идёт В.В.Путин, и даже более того, от имени ЕР предложил его кандидатуру, в ответ на предложение Путина Медведеву возглавить партийный список на выборах в ГосДуму. Было это аж за 3 месяца до очередных выборов в Думу
Цитата: Медведев 24.09.2011:Наконец, я предлагаю определиться с ещё одним очень важным вопросом, который, конечно, волнует партию, всех наших людей, которые следят за политикой, я имею в виду определиться с кандидатурой на должность Президента страны. С учётом предложения возглавить список партии, заняться партийной работой и при удачном выступлении на выборах моей готовности заняться практической работой в Правительстве я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность Президента страны.

И ещё несколько слов на эту тему. Меня всё время спрашивали, когда Вы определитесь, с чем выйдете к людям, а иногда меня и Владимира Владимировича спрашивали: «А вы не разругались друг с другом?» Я хочу полностью подтвердить то, что только что было сказано. То, что мы предлагаем съезду, это глубоко продуманное решение. И даже больше, мы действительно обсуждали этот вариант развития событий ещё в тот период, когда сформировался наш товарищеский союз. И истекшие годы доказали нам, я очень надеюсь, и большинству наших граждан, правильность нашей стратегии и эффективность сложившейся модели управления.
  • +1.08 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
  Сизиф ( Профессионал )
08 янв 2018 в 21:55

С тем что под спойлер сунул, согласен, если в детали трактовок и смыслов (во многом, думаю, просто семантических) не вдаваться..
Потому что оставил, все же уточнил бы несколько
Когда работал, к власти был не сном не духом. 
И во власть входил, с тех позиций с которых начал,  НИ РАЗУ не как ставленник и/или протеже и этой и любых других групп.
И работать на кого-то совсем не означает входить в группу того на кого работаешь. 
  • +1.77 / 15
  • АУ
 
  olenevod ( Практикант )
08 янв 2018 в 14:28

если за несистемной оппозицией стоят зарубежные кукловоды, то я не сомневаюсь в их уровне их политического опыта. И наверняка они просчитали эту ситуацию. т.е. они знают, что мы знаем, и мы знаем, что они знают, что мы знаем. В таком случае, вся эта свистопляска с выборами сводится просто к выполнению неких обрядовых действий, которые давно не несут никаких внутренних смыслов. А вот это уже несёт опасность неявки на выборы сторонников нынешнего ВПР. Как было с Собчаком в 96 году. И, как следствие. обретение обрядами смысла. А вот этого допускать никак нельзя. Посему, обряды обрядами, но исполнять их надо.
  • +0.77 / 6
  • АУ
 
 
  Sir Max Merfie ( Эксперт )
08 янв 2018 в 15:05

Патриарх уже призвал верующих прийти на избирательные участки. Так что работа по явке уже идет.
  • +1.08 / 10
  • АУ
 
  C.K. ( Практикант )
08 янв 2018 в 15:02

В наши выборы вмешается олигархия. Вполне может быть и украинский сценарий: бунт олигархов и дележ ими России. Повод создаст, как сам Запада, так и постриженные ими наши олигархи.  СШП учитывают движение каждого доллара, без их ведома такого перемещения не может быть. Запад устроит цугцванг, в результате которого, за вполне приличные будут наняты те, кто расшатает эти выборы. Если раньше нужен был Чубайс с коробкой из под ксерокса, то сейчас раздадут пластиковые карты с приличным первоначальным накоплением. Сколько можно вывести предателей на улицы и нанять журналистов? Допустим 100 000 человек в Москве. Ну каждому дадут по 20 000 долларов и понесется,. Да это 2 млрд, но на Украину не пожалели 5 млрд. А у нас в ситуации  цугцванга принудят поделиться олигархов куда как с более значимыми суммами. А для затравки нам покажут наворованное нашей властью и как ее стригут.
  • -0.50 / 8
  • АУ
 
 
  Sir Max Merfie ( Эксперт )
08 янв 2018 в 15:10

20 000 долларов? за эти деньги проще нелегально завезти профессиональных свергателей из-за рубежа. 
Но и этот вопрос на самом деле решен. После того как была создана Национальная Гвардия ее главнокомандующим стал Президент, а командиром В. Золотов. У Президента монополия на вооруженную силу и на армию и на вооруженные отряды силовых структур. 

100 000 говорите? Хм .. где ж столько гробов то взять.
  • +2.22 / 20
  • АУ
 
 
 
  C.K. ( Практикант )
08 янв 2018 в 15:23

Национальная гвардия? Да Чубайс с коробкой не испугался ФСБ (или что там тогда было), а сейчас тем более. Деньги будут тратить олигархов и самими олигархами под давлением. А насчет 100 000, а как спортсмены бодро собрались и все как почти один склонили свою гордость за присутствие на олимпиаде. Предали своих товарищей (про страну промолчу), только бы поехать за попыткой завоевать медаль и монетизировать ее.  А тут могут раздать реальное бабло соизмеримое с олимпийской премией.
Я вот подумал, что коммунисты с их желанием отобрать и поделить, вполне смогут ввергнуть страну в 18 год , в 1918. Так что сила есть и желающий олигарх с коммунистическим воззрением найдется. А куда деваться, придется делиться.
  • +0.07 / 18
  • АУ
 
 
 
 
  Портос ( Специалист )
08 янв 2018 в 22:01

Коробку из под ксерокса, кому несли не подскажите?
  • +0.16 / 5
  • АУ
 
 
 
  Сизиф ( Профессионал )
08 янв 2018 в 21:02


Да зачем гробы-то?
Ваш оппонент ведь сказал, что "коробки из под ксеркса" , с которыми сейчас может напряженка выйти заменят "пластиковые карты с приличным первоначальным взносом" (как-то так, по памяти).
И рэжим даже блокировать эти карты не будет. С удовольствием спишет с них баблос на свое кровавое существование и будет ждать последующих взносов, выражая свое неудовольствие тем, что Госдеп пилит и жмется.
  • +1.67 / 17
  • АУ
 
 
 
 
  Sir Max Merfie ( Эксперт )
08 янв 2018 в 21:29

Мои извинения. Не увидел этой маленькой но важной детали. 
Да. Именно коробки из-под ксерокса, потому, что нельзя такое доверять ни банкам ни тем более электронным платежам. Все блокируется на раз. 
  • +1.27 / 9
  • АУ