Современные российские ВС
37,913,055 98,916
 

  Gurtt ( Слушатель )
15 июл 2009 10:24:31

Тред №127298

новая дискуссия Дискуссия  65

Цитата: X-Guard от 14.07.2009 18:19:38
Были данные, что и 10 ТА будет... Правда не представляю - зачем? Для массированного удара КР из под воды?.


С учетом «Калибров» в ТА – что удивляет? 6-8 ракетный такой залп.

Цитата: X-Guard от 14.07.2009 18:19:38
Думаю, что под "будущие расширения" зарезервировали. В случае чего, можно будет вытащить три ТПК из одной шахты и вставить что-то одно, но "очень крупное"...


Всяко может быть. Пока «все говорят» об аналоге Томагавка- дозвуковая в тысячи километров.

Цитата: НАлЕ от 14.07.2009 19:36:12
Дык, когда там Базальт на службу Родине встал? В советском ВПК не идиоты рулили. Проблема решалась постоянно, но, конечно, остается.



Цитата: 8к63 от 14.07.2009 21:04:02
Да, мне как сухопутной крысе.
Первое, как быть если сеанс связи внеплановый ? Второе, а что если та же "Легенда" засекла, что в районе нахождения РКПН находятся значительные силы ПЛО условного противника, то как быть с подвсплытием для сеанса связи?


Цитата: v.a.e от 14.07.2009 21:04:34
Да не вопрос, оставим "Легенду" в покое...речь о ЦУ для ПКР на большое расстояние. Нашли же какой то способ для Гранитов, надеюсь.....


Корабль непосредственного слежения дружно признается самым действенным и надежным средством ЦУ для батонов.

Цитата: D9ID9I ALT2
Нет, похоже дальше нужно объяснять  :) Сеанс связи раз в сутки. Лодка приняла ЦУ в виде "12 часов назад обнаружена АУГ в районе с такими-то координатами". Ваши действия? Ордер прёт, например, со скоростью 20 узлов. 240 миль в любую сторону от места обнаружения. И?



Собирая в постах по форумам инфу от реальных служивых наткнулся на пост Штурмана с авиабазы – при пересечении АУГ определенного рубежа, корабли выходили/поворачивали навстречу,  позади шел батон и каждую 15 и 45 минуту корабль Штурмана отправлял (причем я так понял именно на батон) инфу о своем местоположении и об обнаружении АУГ, т.е. сеансы связи в зависимости от условий ситуации. Соответственно если АУГ обнаружена корабельным радаром корабля и тот сообщил об этом на батон – игра сделана, Граниты можно пускать «в район», ее ГСН уже сама донаведется на АУГ.

Но тут вся тонкость об которую сломали столько копий что все это проворачивается в «угрожаемой период», а если упущена АУГ и уже идут боевые действия – вся надежда на авиацию и спутники (но где гарантии что их не сбили если уже начались военные действия?:)) Вот и «сопровождали» всем чем можно в мирное время – просто, грубо и надежно. Просто требовалось всегда в море держать какое-то кол-во кораблей и ударных средств. Правда не всегда держали контакт долго, но приблизительно знали где.

А спутники кстати…по таким же отрывочным сведениям космические средства замечали только крупные скопления кораблей - конвои причем с очень солидной погрешностью по месту+ время пролета из-за малого числа спутников. И оставались из средств ЦУ - тушки авиации и корабль сопровождения.

Такой вот пердемонокль с этим ЦУ. Думаю в реальных условиях все зависело бы от полков морской авиации – и по ударной части и по части обнаружения. А прямое сопровождение рулило больше всегоУлыбающийся

Цитата: X-Guard от 15.07.2009 00:16:31
Замнём. Но сначала надо сделать хоть какие-то выводы, чтоб всё это не выглядело "дешёвым флудом":
2. Для борьбы с АУГами никакого внешнего целеуказания тоже не нужно, если сама ПЛ точно "вычислила" координаты целей! Никаких спутников ("Легенд") ПКР "Гранитам" и "Ониксам" тоже фактически не нужно! Они сами летят в цель и сами их находят! Внешнее целеуказание нужно ПЛ, если они сами не способны обнаружить цели за горизонтом (от 300 до 400 км и дальше).
Всё возможно! Всё употребимо!
Алес!!!  ::)



Дык в том и загвоздка - а чем ПЛ «точно вычислит координаты целей»?:) ГАКом? На 300 км?
«Граниты» сами найдут цель если она будет на дистанции 40 км в достаточно узком секторе. А как найти то место куда надо приблизительно выпустить Граниты?  Опять здоровые уязвимые тушки и космос и необходимость ПЛ во внешнем ЦУ. Сложная уязвимая система.
"По результатам работы" которой на новых кораблях ставят «Оникс» который вообще то по постоянному «низкому сверхзвуковому профилю» летит всего на 150 км правда при этом почти гарантированно пробивая любое ПВО при таком раскладе:)

Теоретически задача решается своей авиацией – ДРЛО летит далеко и быстрее корабля сопровождения и обнаруживает цели аж грубо на 500 км, чтоб не сбили его прикрывают истребители, сзади готова ударная группа самолетов с ПКР. Что же это может быть?...Опа да это же АУГУлыбающийся Но это дорого….Или береговая авиация, но только на удалении ок 1000-1500 км – иначе истребители не смогут прикрыть свой ДРЛО и своих ударников и опять в «свободный поиск» направляются защищенные только скоростью Ту-22М и тихоходТу-95РЦ.
Дорогостоящая головоломка на которую надеюсь забьют с приходом кризиса. Ибо СЯС берегут нас от гегемона, Балтику и Черное море можно с берега Ониксами насквозь прострелять, а с мелочью скажем на ТОФе и СФпо которой применять ЯО стремно достаточно иметь пяток кораблей с «Ониксом» вкупе с береговой авиацией и парой-тройкой ПЛ, лишь бы все это просто былоУлыбающийся.
Отредактировано: Gurtt - 15 июл 2009 10:30:14
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!