БПЛА
1,169,958 4,365

bushd ( Слушатель )
11 янв 2018 07:25:16

Пассивный БПЛА

новая дискуссия Дискуссия  240

Есть еще один вариант.  Как сделать БПЛА из говна и палок и что бы он с приемлемой точностью поражал цели. Внешнее наведение. Координаты целей и БПЛА, их взаимное положение определять например с того же разведчика США и вносить управляющие поправки. Тогда БПЛА может быть пассивным полностью. Например тот же разведчик США.  Вариант развития событий - старт роя из дерьма и палок, пассивный вывод роя по ИНС или спутниковой навигации в точку передачи управления внешнему объекту. Насколько я понял некоторые  дешевые пассивные ракеты ПВО (например ракеты панциря) вполне точно попадают в цели именно под полным внешним управлением. 
 При таких раскладах БПЛА действительно может быть дешевым дерьмом из говна и палок и работать только на прием. 
 Видимо это и есть принцип "Роящихся» дронов заставят прорывать оборону".   Видимо в рое еще характерен один управляющий сигнал на всю группу. Хотя тут должны соблюдаться требования к точности исполнения этих сигналов.  Скорее всего это дерьмо из говна и палок требует индивидуальных корректировок, если интеллекта на борту совсем нет. 
 При любом раскладе уши партнеров торчат.
 Без претензий на реальность, далеко не специалист.
Отредактировано: bushd - 11 янв 2018 08:07:42
  • +0.15 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

slavae ( Слушатель )
11 янв 2018 12:06:16

Я бы ещё подумал над тем, чтобы закладывать спутниковые снимки в комп самолётика, и камерой смотреть, где летим.
Современные нейросети, думаю, вполне можно натренировать определять своё местонахождение по известному набору фоток. Не нужны никакие датчики вообще, так сказать. По масштабированию картинки даже высоту можно будет определять, а по перемещению - скорость.
  • +0.02 / 2
  • АУ

merfi ( Слушатель )
11 янв 2018 12:48:29

См. основное уравнение радиолокации для отраженного сигнала. Мощность отраженного сигнала зависит как 1 \ R^4 , если комплекс ПВО находится в на расстоянии в 30 км от дрона ( "Бук", к примеру ), а разведчик на расстоянии 300 км ( чтобы старенькие С300 или С200 на пределе не сбили ), то "Бук" получит в 10 000 более мощный сигнал засветки цели, чем разведчик, при той же равной излучаемой мощности.
  • +0.23 / 4
  • АУ