Обсуждение космических программ
9,292,509 41,655

Leon_iv ( Слушатель )
12 янв 2018 16:26:54

Почитав ваш тред.

новая дискуссия Дискуссия  555

АУ на усмотрение модера.
Интересно было читать про ЗП. Но у меня единственный вопрос господа руководители? А вы не офигели. Людям пардонтеть на, что семью кормить то рассказами о космосе.  Хотите спецов вы либо
- Ищите на рынке. 
- Растите сами.
У меня близкий друг столкнулся уже с этой проблемой с ИТР в полный рост 5 лет назад.  Работы много , зп копеешная, какой дурак пойдет? И пришлось выбивать за на 25-30% выше рынка и поддерживать индексацией.  Ввели требование по качеству и срокам.  Теперь в отрасли одна из лучших команд и прибыль предприятия выросла. Да старым работникам зп оставили старую в основном ибо 80% досиживало до пенсии. Чет никто не побежал увольняться. И  проблема повсеместна.
Ругают госсектор за плохое управление, а вы посмотрите ИРЛ на их зарплаты и на уровень зарплат в нормальном бизнесе. Я могу сказать  по своей нынешней специальности, что разница достигает 1,5-2 раза учитывая, что в госсекторе можно легко присесть. И кого вы хотите там получить в работники. И это я говорю с учетом премий и прочих бонусов, в частном бизнесе они тоже практикуются. 
 Я вам гарантирую что при сохранении нынешней тенденции по кадровой и зарплатной политике, через 5-10 лет мы получим жесточайший кризис , в тех отраслях, где не поменяли отношение к работникам в плане зарплат и соцзащиты.   И восстанавливать нам эти отрасли придется минимум 15-20 лет, с кучей ошибок и просчетов. А конкуренты нас ждать не будут, а сожрут за милую душу.
Накипело.
ЗЫ ИМХО зарплаты в аэро-космической отрасли должны быть минимум 15-20% выше рынка. 
  • +0.76 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (33)

Foxhound ( Слушатель )
12 янв 2018 16:36:07

Оно так и было, там где я работал (инж., мнс, снс) так и платили, даже вероятно не 15-20, а все 30-50. Там, где люди работают и получают достойный результат (в среднем) они и получают адекватные з/п. 

Те товарищи, которые после своих (ошибок своего предприятия) пишут "летела ракета упала в болото, какая зарплата такая работа" и ехидно стебутся, полностью заслужили подобное отношение и наказание. 

Просто поймите, предприятие, которое уже растеряло репутацию, имеет очень мало заказов (3 - 5 пусков в год), регулярно срывает сроки, получает штрафы от госзаказчика, долги, и некачественную работу сотрудников (низкую дисциплину) нуждается в решительных мерах. Эти меры не поощрительного, а наказательного характера.
  • +0.21 / 7
  • АУ

Фёдор144 ( Слушатель )
12 янв 2018 19:11:48

мой адрес не дом и не улица, мой адрес советский союз ...

тут ведь главное, что бы почта достигала своего адресата.

а зачастую идет наказание невиновных и поощрение непричастных.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Foxhound ( Слушатель )
12 янв 2018 19:35:56

А тут согласен. Посмотрим на результат. Горизонт думаю 3-5 лет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
12 янв 2018 22:00:42

Очередная скудоумная сентенция от человека, который свалил из отрасли, проработав там всего ничего.
Никакого отношения эта ахинея к реальности не имеет.
  • +0.07 / 10
  • АУ

Foxhound ( Слушатель )
12 янв 2018 22:43:40

Хм, с 3го курса института до небольшого отрезка после защиты дисера это всего ничего? По мне вполне достаточный отрезок чтобы выносить суждение.

Можно сказать тот самый студент, который стал спецом но свалил так как знал, что на любой наемной работе есть потолок дохода, а в предпринимательстве его нет. И да, я бы свалил при любой разумной з/п (даже порядка 0.5М). Плюс возможность самому распоряжаться своим временем не менее важна.
  • +0.06 / 1
  • АУ

НАлЕ ( Слушатель )
12 янв 2018 22:47:57

Ни о чем.
Мало что-ли кандидатов в доктора, которые по делу - ни уха, ни рыла.
  • +0.15 / 5
  • АУ

Foxhound ( Слушатель )
12 янв 2018 22:49:36

Не претендую на звание крупного ученого, я о том, что времени в системе провел достаточно для формирования своей оценки. Причем заметьте - научный уровень и достижения я нигде не критикую (тут опять же положительные результаты все на лицо). 

Речь в основном именно об организационных моментах, а тут мне есть с чем сравнивать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

slavae ( Слушатель )
13 янв 2018 01:02:44

Сам-то я никак не связан с этой областью, но могу предположить, что в денежную отрасль как мошки в лампочку, в советские времена набились хохлы, и принесли с собой весь этот хохлизм, который привёл к сегодняшней ситуации на Украине.
Вместо действия умом - нет, будет действовать числом, потому что они не знают, что такое думать и работать. Да везде где они пролезают, всем становится похер их работа, кроме самых уж упёртых. Тьфу, ну откуда такие мысли лезут..
  • -0.07 / 17
  • АУ

Удаленный пользователь
13 янв 2018 01:17:35

Да, точно! Так и было:
Королёв из Житомира
Глушко из Одессы
Челомей из Польши
Как только пришли, так и началось - то спутник, то Белка-Стрелка, то Буран какой-то запустят. Да ещё Гагарина(он тоже небось из этих) в космос отправили.
Натерпелись от космических хохлов! Ну ничего, сейчас великорос Рогозин нормализует обстановку, попрыгаем от счастия на батуте.
  • +0.35 / 17
  • АУ

slavae ( Слушатель )
13 янв 2018 01:40:09

Ничего, не боись. Как раз великорос, если уж на то пошло, разгонит эту богадельню для дармоедов, и создаст жизнеспособную структуру.
Так же, как происходит во всех других отраслях промышленности.
  • -0.12 / 15
  • АУ

Мастер Фикс ( Слушатель )
13 янв 2018 05:18:03

Пять лет разгоняет и создает. Но как то вяло. Слабоват.
  • +0.41 / 19
  • АУ

Удаленный пользователь
13 янв 2018 10:44:14

Если не создаст, а только разрушит - застрелитесь?
  • +0.48 / 11
  • АУ

мутабор ( Слушатель )
13 янв 2018 14:46:11

Да-да, молодец, хорошо ответил.
Добавлю: Советский космос вообще ничто без собачьей породы. Если бы не они(собаки) не было бы у нас пилотируемого космоса. От слова вообще!
Слава собакине!!!
  • +0.11 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
13 янв 2018 17:20:43

К сожалению, пока при великоросе Рогозине дармоедов стало намного больше. И кумовство в хохляцком стиле. В самом плохом значении этого слова. Например, для девочки 24 лет делают специально отдел, потому что брат работает в оркк. А для сынка одного бывшего человека, который слишком много знал, цельный департамент.
Только прошу заранее не жужжать, что эти люди такие профессионалы и заслужили все своими талантами. Когда стали анализировать поднаготную каждого менеджера, оказалось, что каждый второй из новых по блату. И эта тенденция особенно ярко проявилась с приходом эффективного менеджмента.
  • +0.03 / 6
  • АУ

slavae ( Слушатель )
13 янв 2018 17:54:38

Ну так оно и есть – хохлы всегда своих к себе тянут, и в конце структура умирает под грузом халявщиков.
  • 0.00 / 7
  • АУ

НАлЕ ( Слушатель )
13 янв 2018 18:02:32
Сообщение удалено
НАлЕ
13 янв 2018 22:15:47
Отредактировано: НАлЕ - 13 янв 2018 22:15:47

• +0.04

normalized_ ( Слушатель )
13 янв 2018 18:38:14
Сообщение удалено

13 янв 2018 19:45:47

• -0.06

НАлЕ ( Слушатель )
13 янв 2018 19:03:01
Сообщение удалено

13 янв 2018 23:15:47

• +0.11

GeorgV ( Слушатель )
13 янв 2018 21:49:37

Мутное это дело, делить на хохлов и украинцев, на жидов и евреев, вост. и зап. немцев, например. Кумовство, на мой взгляд, самый верный способ загубить любое начинание. Будь оно, кумовство, хохляцким, или американским - результат один. 
  • +0.11 / 5
  • АУ

normalized_ ( Слушатель )
13 янв 2018 18:21:08

Подобные обвинения часто слышал в сторону Путина и его питерской команды приехавшей в Москву (однокурсники и соратники, Медведев, у Кудрина Путин в квартире ночевал поначалу, Греф, да всех и не упомнишь ).  Причем и правильно сделал что подтянул людей, которым он может доверять. Там война тогда  не на шутку была. И с крючков Примаков снимал тогда профессионально.
До этого была еще Ельцинская "семья".
Я уж, когда тут обсуждали зарплаты не стал приводить зарплаты овер 100 тыров своих хороших знакомых, у одного например сын без должного образования в отделе работает с такой же зарплатой. Русские, конечно, в Москве. Но пример нерепрзентативен по всей отрасли. (по зарплатам).
Проблема не в этом. Все тянут, если для этого есть возможность. Проблема в созданных условиях. Никто за это не отвечает.
Так что Вы про хохлов тут, пожалуйста, бросьте. Нашли на чем "агитировать".
Впрочем, Вам примеров выше уже накидали и так предостаточно. Так что, как говорится,  дискуссия закончена.
  • +0.25 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
13 янв 2018 18:42:57

У меня есть распределение групп по уровню дохода . От 100 - это верхние 10%. На данный момент это исключения. 
  • +0.06 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
13 янв 2018 18:25:06

То есть Рогозин это породил сам и теперь всю эту хуету поборет тоже сам? 
  • -0.02 / 4
  • АУ

Аладдин ( Слушатель )
13 янв 2018 19:50:01

А поконкретнее нельзя ли? 
Потому что так на свободное сочинение смахивает. Грустный
  • +0.06 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
13 янв 2018 19:55:27

А что нужно конкретное? Должности, фамилии, фамилии и должности кумовей?
  • +0.06 / 2
  • АУ

НАлЕ ( Слушатель )
13 янв 2018 17:07:52

"Плюс" поставил, но Гагарин, таки из смоленских крестьян.
Помните?
Как какой-то умный амер (реально умный) говорил, что всё можно понять, даже то, что Советский Союз обошел нас и на первом Спутнике, и на Первом Человеке в Космосе, но " ... вот как вы в Союзе вычислили Гагарина?"
Это же надо было придумать такой PR- ход  догадаться  именно такого человека впервые в мире (и на все остальные года земной цивилизации) отправить в этот полёт.  Русский, чисто "рабоче-крестьянское происхождение" и при этом с чисто княжеской фамилией.
PS. "Гагаринскую улыбку" просто оставляю за бортом обсуждения, потому как, это просто невозможно обсуждать/спорить/вычислять/любить или ненавидеть/мечтать о такой же ...Грустный
  • +0.69 / 17
  • АУ

Удаленный пользователь
13 янв 2018 17:24:19

Да это у меня ирония была. Немного неудачная. 
  • +0.15 / 4
  • АУ

НАлЕ ( Слушатель )
13 янв 2018 17:31:42
Сообщение удалено

13 янв 2018 21:45:47

• +0.03

перегрев ( Слушатель )
13 янв 2018 22:15:19

От тупости такие мысли лезут. Исключительно от неё... К слову, это типично хохляцкая черта (в ментальном смысле), искать виноватых. Мол виноваты в наших бедах хохлы, москали, евреи... Нужное подчеркнуть. Все кругом виноваты, кроме меня любимого. Спутники падают, так в том хохлы виноваты, которые, в советские времена в отрасль набились за длинным рублем, да еще и кумовьев своих притащили...
P.S. Бля, ну и мудак, прости Господи меня грешного.
  • +0.56 / 21
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
13 янв 2018 10:56:34

Только "рыба гниет с головы" - если ты не "сумасшедший изобретатель" с примесью "орка-мекбоя", то при метаниях и/или пофигизме руководства нифига хорошего не выйдет по определению.
 А при "решительных наказательных мерах" затрагивающих низовой персонал (о котором и речь)... Он, если не в курсах насколько наказались управляющие (и без их  "ритуальных сожжений") , то будет вполне себе демотивирован, хорошо если до уровня "итальянская забастовка" а не ИБД.
Это так, мысли вслух.
  • +0.25 / 11
  • АУ

Flugkater ( Слушатель )
12 янв 2018 16:48:56

Прежде чем махать шашкой, надо рассмотреть ряд соображений:
1) Значительное количество "специалистов", ныне работающих в отрасли, не соответствуют занимаемым должностям, чтобы не сказать просто технически безграмотны.
2) В отрасли присутствуют колоссальные непроизводственные издержки, начиная с содержания огромных площадей, сохранившихся исторически и не используемых в производственных программах. Так же и непомерно раздуты штаты вспомогательных служб, так же с оборудованием, также с оснасткой, и далее по всем пунктам.
3) Полное нежелание работать со сторонними заказчиками. Тоглько госзаказ, только хардкор.
4) Жесточайшее местничество. То есть, к американским шпионам отнесутся гораздо приветливее, чем к коллегам со смежного предприятия.
Можно продолжать, но на первый случай и этого хватит.
Ни одну из этих проблем простое повышение зарплат не решит.
  • +0.48 / 11
  • АУ

12 янв 2018 18:45:31

В действительности всё не так, как на самом деле.
1. Новых спецов не будет. Нет критичного отрыва в зарплате и нет социального заказа. Профильные студиозусы, помахивая дипломами, радостно скачут к торгашам.
2. Избавиться от излишков площадей часто невозможно, т.к. они принадлежат Росимуществу, к примеру, и находятся всего лишь в оперативном управлении. А вот расходы на содержание висят на предприятиях. Отсюда штаты обслуживающего персонала и т.д.
3. Плохо представляю работу какого ни будь номерного ГУП по своей тематике со сторонними заказчиками. Партия "луноходов" для... кого?
4. Между смежниками это вряд ли. Между похожими конторами - сколько угодно. Это и есть та самая конкуренция, очень жесткая, об отсутствии которой долго выли апологеты свободного базара.
  • +0.40 / 19
  • АУ

Flugkater ( Слушатель )
12 янв 2018 18:54:24

Дело не в студентах, на которых часто всех собак вешают. Они специалистами станут дай бог через три года работы. 

В любом случае, проблема есть. 

Кроме луноходов, есть масса применений точной механики и электроники. Но разместить заказ очень сложно даже для отраслевых предприятий. 

Знаю как минимум один случай, когда командированных смежников хозяева в прямом смысле не пустили на порог. 
  • +0.22 / 5
  • АУ

12 янв 2018 19:29:34

1. Так. Но, что бы стать специалистом, надо начать работать на профильном предприятии. А это не только малоденежно, но и не модно нихрена.
2. Есть. Очень часто местными силами не решить.
3. С этим не сталкивался. Лавка сама является потребителем точной механики и электроники. И я не представляю, кому в нар.хозе могут понадобиться орбитальные платформы, лунные тракторы или, боже упаси, крылатые рокеты.
4. Ы. Это, похоже, перегибы на местах.© Никогда о таком не слышал.
  • +0.34 / 17
  • АУ