производные
новая дискуссия
Дискуссия
676
Не знаю как это называется по-научному(а может знала, но забыла), я делю сферы деятельности людей на части, которые называю производными. (второквадральные и первоквадральные сферы деятельности в этой классификации не рассматриваются)
Первая производная - производство , вторая - торговля, третья - сфера услуг ( в том числе и финансовая), четвертая - реклама, пятая та что обслуживает рекламу - раньше это были газеты телевиденье, сейчас больше сайты, соцсети, и так далее.
Так вот крестьянин, на мой взгляд, может перетечь только во вторую производную ( на уровне владельца конечно). Что мы и видели в 90-е . Загнулось производство и все ринулись в торговлю чем угодно как угодно. Никаких услуг не было - какие банки, жесткий бартер. Но так как вторая производная на то и вторая что существовать без первой не может, когда всё проторговали пришлось утекать обратно в производство, но за время торговли подросла третья производная, и вот в нее, думаю я, крестьяне не вошли. Далековато уже от первой, крестьянам не уютно. Неутекшие обратно в первую, могли остаться во второй.
Буржуины же начинают со второй, и могут быть во всех последующих производных. В первую идут неохотно и скорее всего пойдут, туда где цепочка до торговли минимальна - в добычу. Добыл - продал. Это в нашей стране. За рубежом буржуинов дофига , там придется идти не только в добычу.
Да я знаю, что здесь много нюансов и различных перекрестных завязок, но как общая схема думаю имеет место быть