На сегодняшней пресс-конференции Грудинина выступал также и Зюганов, который занимался манипулированием общественного мнения.
Вот примеры его высказываний:
ЦитатаУ нас во фракции много лет работает Жорес Иванович Алферов. Он был в партии власти.Потом приходит, нобелевский лауреат, великий учёный, крупнейший специалист, один из самых авторитетных людей не только в стране, но и в мировой науке. И говорит: "Геннадий Андреевич, я бы к Вам хотел прийти во фракцию". Я говорю: "Вы прекрасно понимаете- Вам будет нелегко". Он говорит: "Вот сейчас все обсуждают и говорят, что надо заботиться об образовании. А сами вводят ЕГЭ, уничтожают лучшую советско-русскую школу, лучшую признанную в мире. Говорят, что надо развивать науку, а сами оставили науку без денег. Более того, все крупнейшие институты отдали ФАНО - конторе, которая ничего в науке не смыслит. Они говорят, что нужно науку развивать, но чтобы в бюджет вкладывать, нужно минимум 7 процентов от расходной части. Столько же нужно на образование. А сами вкладывают в два-три раза меньше. Я не могу там сидеть." Я говорю: " Мы Вас с удовольствием примем, но Вы прекрасно знаете, что у нас есть порядок, дисциплина и всё остальное." Жорес Иванович пришёл к нам.
Интересная манипуляция с элементами лжи, Геннадий Андреевич. Жорес Иванович Алфёров пришёл во фракцию КПРФ из фракции "Наш дом -Россия" в 1999 году. И с тех пор, он является бессменным членом фракции КПРФ. Никогда Жорес Иванович не был членом фракции Единая Россия. И никогда не уходил из Единой России. Кроме того, исходя из речи Геннадия Андреевича, может сложиться ощущение, что Алфёров попросился во фракцию КПРФ уже ПОСЛЕ принятия решений по ЕГЭ и ФАНО, то есть буквально несколько лет назад, якобы перейдя из партии власти. Но ведь и это неправда. То есть Жорес Иванович не мог говорить тех слов, которые вложил якобы в его уста Геннадий Андреевич. И вот эту ложь очевидную кандидат Грудинин не опровергает
Теперь Юрий Болдырев:
ЦитатаУважаемые товарищи, пожалуйста, оперируйте не догматами, а реальными действиями. Внимание: миллиарды были у акционеров Совхоза имени Ленина. Они взяли эти миллиарды и ДВА миллиарда вложили в строительство школы. Никто их не заставлял. Это свои личные деньги они вложили в это.
Уважаемый Юрий Болдырев (буква Б в блоке Болдырев-Лукин-Явлинский, ставший основой партии ЯБлоко), чистая прибыль совхоза им. Ленина составила за 2015 год 1,4 млрд. рублей. Откуда они взяли ещё 600 миллионов рублей? Они что перепрофирировали свою деятельность?
Ответ прост:
ЦитатаНу давайте потихоньку смотреть юрлица поподробне.
Итак, головное юрлицо холдинга - ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СОВХОЗ ИМЕНИ ЛЕНИНА" ИНН 5003009032.
Директор - Грудинин П.Н. Кстати, сам он почему то на себя другие юрлица не оформляет, т.к. является только руководителем гаражного кооператива "Автолюбитель" там же в совхозе (кстати, забавно, что в многочисленных суда с неким владельцем гаража Т-мовым (не будем нарушать закон о персданных) по поводу переноса забора и электрокабеля, которые мешают этому гаражнику, совхоз кивает на кооператив и наоборот) и председателем совета депутатов г.п. Видное.
Смотрю внимательно бухгалтерский баланс за 2015 год - в прошлом посте я чуть облажался.
Выручка от продаж - 1 млрд, прибыль - 138 млн.
НО - выручка от прочих доходов - 2,3 млрд рублей, прибыль - от прочих доходов - 1,4 млрд.
. Т.е. подчеркну - прибыль собственно от сельхозпродукции (а это продажи) - В ДЕСЯТЬ РАЗ меньше, чем от "прочих доходов". Совхоз, говорите? Все колхозы могут так жить, говорит Грудинин?
Что такое прочие доходы? Ну точно сказать не могу, но похоже, что это сдача в аренду участков, плюс их продажа, потому как в разделе инвестиционных операций от продажи внеоборотных активов - выручка 1,1 млрд.
Далее, неожиданная строка - участие в госзакупках.
Может, ЗАО поставляет клубнику в школы? Или хотя бы картофель?
Увы. Согласно сайту госзакупок, ЗАО всего лишь ремонтирует инженерные сети госучреждения школы №548 "Царицыно", которая находит в поселке Совхоза ии.Ленина. Т.е. запоминаем, что если нам покажут "школу, в которой все в порядке" - то это школа содержится на госденьги, а вовсе не совхоз за свой счет ее тащит.
Что еще из закупок? Много-много аренды земли нефтяниками и газовиками - судя по всему, под совхозом проходят магистральные трубопроводы, что позволяет получать деньги "просто так" из расчета того, что "я бы там что-то посеял".
Ну и услуги больнице (тоже бюджетной) собственного села. Вот собственно и все.
Вот такая вот инфа содержится по данному юрлицу.
То есть прибыль от основной деятельности - ВСЕГО 138 млн. рублей. Остальная прибыль - это РЕНТА за ОЧЕНЬ УДАЧНОЕ расположение этого совхоза в столице, если я правильно понимаю указанную цитату. И нам это преподносят как успех социалистического хозяйствования???
Вот кстати, данные баланса: ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СОВХОЗ ИМЕНИ ЛЕНИНА"