Цитата: NikitA от 21.01.2018 15:47:35Камрады, я тут в связи с домашним заданием у ребёнка про вторую мировую (школа англоязычная, так что у них такое название в норме), раскопал в семейных архивах несколько фотографий родственников, которые воевали, и вот на двух фотографиях я не могу идентифицировать медали - ну совсем я в этом не специалист. Может есть кто нибудь, кто хорошо образован в этой области, и сможет помочь? Заранее большое спасибо!
ПыСы Извиняйте за оффтоп - но здесь трафик есть, ну и на АУ ставлю.
Вот, собственно, фотографии
У мужчины, погоны, значит после 1943 года:
1. крайняя слева достаточно просто - медаль "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг. " Ее сложно перепутать по характерным полосам и изображению И.В. Сталина на аверсе.
2. Вторая слева, насколько видно на фото - три светлых широких просвета, два широких темных (предположительно черных, но не факт )Если две полосы красные - то возможно "За оборону Москвы", если черные, то возможно "За восстановление угольных шахт Донбасса" (но это медаль 1947 года!), хотя если горный инженер, например, то почему бы и нет.
3. крайняя справа - два светлых близко расположенных просвета ... , ставит меня в тупик, т.к. советских медалий с такими просветами я не знаю. Может быть зарубежная? Или орден трудовой славы III степени ... но он в 1974 году учрежден и вряд ли это фото 1974 года и далее, так что не подходит.
У женщины судя по всему какой то почетный знак.
Хотя если известны ФИО можно проще посмотреть на "Подвиг народа".