Оффтоп голимый - но помогите идентифицировать, кто знает, пожалуйста

Ветка: История России в фотографиях

NikitA ( Слушатель )
21 янв 2018 в 15:47

• +1.04 / 16
    • 16

Ответы (6)

• Удалено
  • +0.34 / 3
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Слушатель
Читатели: 119
Цитата: NikitA от 21.01.2018 15:47:35Камрады, я тут в связи с домашним заданием у ребёнка про вторую мировую (школа англоязычная, так что у них такое название в норме), раскопал в семейных архивах несколько фотографий родственников, которые воевали, и вот на двух фотографиях я не могу идентифицировать медали - ну совсем я в этом не специалист. Может есть кто нибудь, кто хорошо образован в этой области, и сможет помочь? Заранее большое спасибо!

ПыСы Извиняйте за оффтоп - но здесь трафик есть, ну и на АУ ставлю.Улыбающийся

Вот, собственно, фотографии
У мужчины, погоны, значит после 1943 года: 
1. крайняя слева достаточно просто - медаль "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг. " Ее сложно перепутать по характерным полосам и изображению И.В. Сталина на аверсе. 
2. Вторая слева, насколько видно на фото - три светлых широких просвета, два широких темных (предположительно черных, но не факт )Если две полосы красные - то возможно "За оборону Москвы", если черные, то возможно "За восстановление угольных шахт Донбасса" (но это медаль 1947 года!), хотя если горный инженер, например, то почему бы и нет. 
3. крайняя справа - два светлых близко расположенных просвета ... , ставит меня в тупик, т.к. советских медалий с такими просветами я не знаю. Может быть зарубежная? Или орден трудовой славы III степени ... но он в 1974 году учрежден и вряд ли это фото 1974 года и далее, так что не подходит. 
У женщины судя по всему какой то почетный знак. 
Хотя если известны ФИО можно проще посмотреть на "Подвиг народа". 
Отредактировано: Sir Max Merfie - 21 янв 2018 в 20:30

• +3.00 / 51
    • 51
  • Удалено
  • +1.70 / 21
prof

Россия
Челябинск
79 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: NikitA от 21.01.2018 15:47:35Камрады, я тут в связи с домашним заданием у ребёнка про вторую мировую (школа англоязычная, так что у них такое название в норме), раскопал в семейных архивах несколько фотографий родственников, которые воевали, и вот на двух фотографиях я не могу идентифицировать медали - ну совсем я в этом не специалист. Может есть кто нибудь, кто хорошо образован в этой области, и сможет помочь? Заранее большое спасибо!

ПыСы Извиняйте за оффтоп - но здесь трафик есть, ну и на АУ ставлю.Улыбающийся

Есть сайт, не помню название (кажется, podvignaroda.ru), боюсь ошибиться, пусть кто знает поправит. Там, введя ФИО, можно проследить боевой путь воина и его награды. 

• +1.52 / 18
    • 18
  NikitA
  • Удалено
  • +0.98 / 10
Пикейный жилет

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Sir Max Merfie от 21.01.2018 16:29:54У мужчины, погоны, значит после 1943 года: 
1. крайняя слева достаточно просто - медаль "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг. " Ее сложно перепутать по характерным полосам и изображению И.В. Сталина на аверсе. 
2. Вторая слева, насколько видно на фото - три светлых широких просвета, два широких темных (предположительно черных, но не факт )Если две полосы красные - то возможно "За оборону Москвы", если черные, то возможно "За восстановление угольных шахт Донбасса" (но это медаль 1947 года!), хотя если горный инженер, например, то почему бы и нет. 
3. крайняя справа - два светлых близко расположенных просвета ... , ставит меня в тупик, т.к. советских медалий с такими просветами я не знаю. Может быть зарубежная? Или орден трудовой славы III степени ... но он в 1974 году учрежден и вряд ли это фото 1974 года и далее, так что не подходит. 
У женщины судя по всему какой то почетный знак. 
Хотя если известны ФИО можно проще посмотреть на "Подвиг народа".
https://forum.faleri….php?f=349
Можно обратиться еще на этот сайт.
Там точно знают всё.

• +0.02 / 2
    • 1
    • 1