Выбор России: текущая политическая ситуация
30,527,744 122,185

DeC ( Профессионал )
22 янв 2018 16:57:03

Сурайкин-170

новая дискуссия Дискуссия  505

Председатель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин сообщил, что в поддержку его регистрации кандидатом в президенты РФ собрано 170 тысяч подписей при необходимых 100 тысячах.
  • +1.88 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (38)

rat1111 ( Профессионал )
22 янв 2018 22:14:20

Вот меня, честно - реально удивляет
Почему тутошние красные топят не за Сурайкина, а за розовую клубничку с усиками

Ну а что собрал подписи - я рад. По итогам голосования посмотрим - сколько среди "красных" - красных, а сколько - кастрюлеголовых
  • +1.77 / 28
  • АУ

gonza ( Слушатель )
22 янв 2018 22:50:53

Есть разница?
  • +0.21 / 4
  • АУ

SBeaR ( Слушатель )
23 янв 2018 00:48:29

Он хотя бы коммунист. Или для нынешних коммунистов это уже не играет ни какой роли?
  • +0.11 / 4
  • АУ

Abis -03 ( Слушатель )
23 янв 2018 10:10:34

Отвечу за себя. Мне нужен полный запрет на наемный труд человека человеком. Работодателем может быть общество или платишь сам себе, например парикмахер или автослесарь. Возможна работа артели, где все работники знают бухгалтерию своего предприятия и делят доход по сложности труда. Доходов от акций или сдачи в аренду магазина, помещения быть не может. Передать по наследству, моим двум сыновьям, наш магазин, помещение и т.д. я не могу.  Могу оставить квартиру, гараж, машину.
Я за плановую экономику, я за национализацию всех предприятий.
У Сурайкина шансов ноль, Грудинин в интервью сказал, я работал в тех условиях, в которые меня поставило государство, они обязаны были стать АО. Я тоже планировал стать инженером, но из-за нашего государства, пришлось всю жизнь заниматься всякой ерундой. Своим детям такой жизни не хочу! Считаю на выборы ходить надо, из реальных претендентов только Путин и Грудинин, мне ближе взгляды Грудинина. 
Присягу давал СССР в 1992 году, до 1995 года работал на земле, до 2002 был в погонах, потом ушел в свой бизнес, сейчас есть свой мини-бизнес и работаю как наемный работник. Был и есть по обе стороны "баррикад" (сам плачу з/п и получаю з/п от работодателя).
Авантюриста читал с 2008 года. Левым стал только к 40 годам. 
  • +0.21 / 13
  • АУ

_Sasha__ ( Практикант )
23 янв 2018 12:39:36

Аяяяяй - будьте последовательны до конца. 
Нельзя быть немножко беременным. Недвижимость - есть средство накопления капитала, а некоторых случаях и сам капитал, и даже средство производство. 

Поэтому - если вы за то, что бы нельзя было отдать сыну по наследству магазин - то и квартиру - будьте любезны сдать государству.
Иначе путь СССР вы пройдете не за 70 лет, а за 20-25.
а то как магазин - так национализировать, а как хатынку - так по наследству.

Чуть не забыл. В современной постиндустриальной России - автомобиль ближайшие лет 5-10 - одно из самых массовых средств производства. Так что на все самобеглые коляски грузоподъемностью свыше 750 кг - я бы тоже распротранил ограничение на право собственности.

З.Ы. ЕМНИП в СССР - лично владеть грузовым автомобилем было нельзя (либо были какие то драконовские ограничения).
  • +1.63 / 21
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
23 янв 2018 12:41:40

До такого даже в СССР не доходило!!!
  • -0.01 / 1
  • АУ

_Sasha__ ( Практикант )
23 янв 2018 12:43:32

До чего не доходило? 
  • -0.15 / 6
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
23 янв 2018 13:38:12

Что хатынку по наследству передавать нельзя.
  • -0.01 / 1
  • АУ

_Sasha__ ( Практикант )
23 янв 2018 14:29:48

а-а-а. Ну да. я че то про квартиры думал, и хатынку упомянул именно в контексте разговора про квартиру. 

А про частные дома забыл - их таки, конечно можно было передать по наследству.

Хотя - это просто Хрущева раньше сняли - судя по тренду - он бы и до них добрался.
Да и по логике вещей - передача частных домов по наследству - это не заслуга советской власти, а скорее ее недоработка.
  • +0.73 / 8
  • АУ

hedin ( Слушатель )
25 янв 2018 12:23:15

Возможно, ввести прогрессивный налог на наследство было бы правильно при любом режиме, а не только кгававом.
Всякие мафынки,  хатынки разумного размера/стоимости - по нулевой ставке, а газеты и пароходы - по высокой.  
  • +0.04 / 4
  • АУ

Ser ( Специалист )
25 янв 2018 12:43:07

Это вроде не по теме ветки, но как обходить налоги на наследство - задолго до кровавой гэбни додумались. Всякие фонды благотворительные и трасты не просто ж так расплодились на загнивающем западе? 
Да еще потом на пиаре срубят.  Имярек пупкинд лишил детей наследства, передав все   в благотворительные фонды. А вот что и кто там бенефициаром будет и как все оформлено - этого быдлу не показывают.
  • +1.21 / 17
  • АУ

actor ( Слушатель )
23 янв 2018 13:30:44

А кто требует запрета на владением магазином? Ради бога,
плати налог за площадь во владении и владей.
Хочешь торговать в нем торгуй самолично.
А вот сдавать в аренду его - только при посредничестве государства.
  • -0.02 / 2
  • АУ

_Sasha__ ( Практикант )
23 янв 2018 14:34:01

Владение - есть право передачи по наследству.
Передача по наследству - стимулирует страсть к стяжательству и накоплению и провоцирует в обществе нарастание мелокобуржуазных и буржуазных проявлений

Хрущев то ведь - не совсем идиот то был, да и не настолько уж у него была единоличная власть как у Сталина после войны, например. Поэтому все свои меры по ликвидации артелей, частных заводов, садов, уменьшению приусадебных участков и прочих капиталистических проявлений он провел через политбюро - потому что как ни крути - но без этого в капитализм мы бы к концу 60-ых уже свалились.
  • +0.50 / 13
  • АУ

Abis -03 ( Слушатель )
23 янв 2018 16:42:13

Квартира не является средством производства, если вы продадите даже 5 квартир, деньги вложить в производство нельзя. 
 Я не предлагал всем платить одинаково, нужны разные профессии и класс, разряд, ранг, звание будут разные, соответственно и доход будет разный. Честно заработанные деньги Вы можете тратить сами. Обязательное условие, деньги только безналичные на банковской карте, банк один дл всех, наличных денег нет, совсем нет.  
Если Вы на грузовике зарабатываете деньги, значит он средство производства, в частное пользование его купить нельзя, соответственно и передать по наследству не получится.
  • -0.10 / 8
  • АУ

Андрей Ка ( Практикант )
23 янв 2018 16:43:53
Сообщение удалено

23 янв 2018 20:45:47

• +0.45

_Sasha__ ( Практикант )
23 янв 2018 17:13:32

Как только вы сдаете квартиру в аренду - она становится средством производства услуг.

Как любое имущество со сроком службы более жизни 1-го поколения - 20-25 лет - квартира (и прочее недвижимое имущество) становится средством накопления капитала.

Поэтому если грузовик нельзя по наследству - то и квартиру нельзя по наследству. 

И даже то что дома в СССР передавались по наследству - было ошибкой и пережитком. Просто исправить ее в СССР не успели.
Я в принципе то не против вашей позиции. Просто будьте последовательны - передача по наследству недвижимого имущества - это здоровенная такая дыра в днище вашего корабля. Далеко корабль с такой дырой - увы не уплывет.
  • +0.29 / 8
  • АУ

Abis -03 ( Слушатель )
23 янв 2018 19:11:37

Я упустил не написал сразу, нельзя сдавать квартиру в аренду и получать доход. За сдачу в аренду ввести конфискацию этой квартиры.
Деньги все безналичные, все доходы и расходы  мужа и жены видно, полный контроль за финансами.
  • -0.33 / 9
  • АУ

Андрей Ка ( Практикант )
23 янв 2018 19:17:40
Сообщение удалено

23 янв 2018 20:30:47

• +0.16

_Sasha__ ( Практикант )
23 янв 2018 20:00:44

Детский утопизм.
Для человека инстинкт самосохранения - имеет далеко не наивысший приоритет - поэтому запрет и наказание имеют сильно меньшую 100% эффективность.
В СССР кстати сдача квартир в аренду тоже была запрещена.
З.Ы. А для того что бы попасть в цифровой тоталитаризм - вовсе не обязательно возвращаться на коммунистический путь развития. теперешней дорогой мы туда придем гораздо быстрее, учитывая что мы и так уже одной ногой там.
  • +0.59 / 9
  • АУ

завхоз ( Практикант )
23 янв 2018 20:10:36

А если назвать цифровую ТЮРЬМУ коммунизмом?
Ведь в чем была проблема СССР?
И ее отчетливо видел еще Троцкий.
В том что ЗАКОВАННЫЕ в цепи коммунизма будут счастливы только пока не увидят как убога их жизнь и как живут "НЕСЧАСТНЫЕ" и НЕЗАКОВАННЫЕ.
Тотальтаризм должен быть ПЛАНЕТАРНЫМ.
А коммунистический или цифровой это не важно.
Это названия и методы.
И планы Троцкого осуществляются.
  • +0.04 / 12
  • АУ

slavae ( Практикант )
23 янв 2018 22:03:11

То есть вся ваша хохлосистема будет основана на запретах.
А что будет можно? Ходить строем на фабрику с ременными приводами?
Или жить вообще нельзя будет?
  • +0.46 / 14
  • АУ

Abis -03 ( Слушатель )
24 янв 2018 11:40:29

Уважаемый, slavae.
Не могу понять зачем Вы вставили слово хохлосистема, поясните пож-та.
Мои предки работали на заводе ХХ партсъезда (сейчас Авитек), этот завод был эвакуирован в Киров перед войной, как и многие другие заводы в Кирове.
Они ходили на завод работали, выпускали ракеты ПВО, катапультные кресла для самолетов, детские конструкторы и многое другое. Я первый раз работал на этом заводе в 1988 году, и станки были разные, были и сложные станки с ЧПУ. Строем рабочие не ходили. Жили как всё население города Кирова, воспитывали детей, катались на лыжах, ходили на рыбалку, охоту, занимались спортом, болели за хоккейную команду Родина, футбольную команду Динамо, работали в огородах кто хотел, и много чем еще занимались.
Для меня и моих предков, это была отличная жизнь. 
Что для Вас, жить вообще нельзя?
  • +0.78 / 12
  • АУ

Андрей Ка ( Практикант )
24 янв 2018 11:48:19
Сообщение удалено

24 янв 2018 16:00:25

• +0.00

Удаленный пользователь
23 янв 2018 19:33:04

Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Рабочих, Солдатских, Крестьянских и Казачьих Депутатов.

Об отмене наследования.
I.

Наследование как по закону, так и по духовному завещанию отменяется. После смерти владельца имущество, ему принадлежавшее (как движимое, так и недвижимое), становится государственным достоянием Российской Социалистической Советской Федеративной Республики.
Примечание. Прекращение и переход прав пользования сельскохозяйственными участками определяется правилами, изложенными в основном законе о социализации земли.

IV.

Размер подлежащего выдаче супругу и оставшимся родственникам содержания из имущества умершего определяется учреждением, ведающим делами социального обеспечения при губернских, а в Москве и Петрограде — городских Советах Рабочих и Крестьянских Депутатов, по соглашению с лицами, которым предоставляется право на получение содержания, а в случае спора между ними, в общеисковом порядке местным судом. Дела этого рода подведомственны Советам Рабочих и Крестьянских Депутатов и местным судам по последнему местожительству умершего.
X.

Настоящий декрет имеет обратную силу по отношению ко всем наследствам, открывшимся до его издания, если они еще не приобретены наследниками, или, хотя и приобретены, но еще не поступили в их владение.

Настоящий декрет вступает в силу со дня его подписания и вводится в действие по телеграфу.

27 (14) апреля 1918 г.
Подписали: Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Свердлов.
Секретарь Центрального Исполнительного Комитета Советов Аванесов.
Распубликован в № 87 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 1 мая (18 апреля) 1918 года.

Подмигивающий
  • +0.76 / 11
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
24 янв 2018 00:27:14

Левым Вы не стали.
Описанное Вами - это идеальное рабовладельческое общество. Без лишних прослоек. А уж как там мотивация к труду осуществляется, дело десятое. Принуждением или зомбированием

Современные либерасты тоже примерно об этом же. С лругого ракурса. Дельфины и анчоусы.

Общество НЕ МОЖЕТ БЫТЬ работодателем, оно не обладает подобной субъектностью. Может быть работодателем только В ЛИЦЕ ДИРЕКТОРА Пупкина, о чем он в трудовом договоре и напишет, если сохранится письменность, конечно, в подобном обществе и ритуальные пляски вокруг прав дельфинов и обязанностей анчоусов, требующие их на бумаге фиксировать.
А директор Пупкин при этом человек. Осуществляя свое руковождение, такскать, Вами будет это делать исходя из интересов уже его работодателя, который его директорствовать поставил, преломляя через свои пупкинские человеческие свойства и интересы, не всегда и эльфийские  при этом.

И дельфинов в современном обществе много не будет. Информационная и технологическая револьюшен, панимашь.
Примерная картинка в фильме "Матрица" показана. И пупкиных много тоже не понадобится.
  • +2.11 / 29
  • АУ

Abis -03 ( Слушатель )
24 янв 2018 22:48:00

Уважаемый Сизиф, кто является работодателем МВД, ФСБ, МИД, учителей, врачей, ......  Путина?
Почему Вы назвали систему, где нет наемного труда человека-человеком рабовладельческой?
Мои предки, работавшие на заводе ХХ партсъезда, не были рабами, з/п на заводе была высокая. Они работали на общество (страну СССР). У меня дома все вещи были сделаны в СССР, это все сделали рабы?
Понятно, что есть назначенный директор Пупкин на государственное предприятие или организацию, но его можно уволить за плохую работу или самодурство. Уволить директора (хозяина) предприятия нельзя.
 Я не вижу в Кирове, как директора (хозяева) открывают новые заводы. Приватизированные и разваленные совсем вижу, еле дышащие заводы вижу,  какие работали на оборонку там ситуация получше, но даже там з/п токаря 4-5 разряда будет 25 т.р. и количество рабочих(инженеров) на всех заводах меньше. Вижу как открыли кучу магазинов, кафе, салонов красоты, как переделали квартиры на первых этажах под магазины вижу. Видимо на постройку завода денег надо намного больше.
Уважаемый Сизиф, если будет отвечать, очень прошу подбирать слова проще, Вы очень сложно пишите. 
  • -0.19 / 20
  • АУ

завхоз ( Практикант )
25 янв 2018 10:17:34

Хорошо когда есть интернет.
Клавишу нажал и он показывает НОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ в Кирове.
Вы в Каком Кирове живете?
Веселый
  • +0.33 / 15
  • АУ

Abis -03 ( Слушатель )
25 янв 2018 11:14:59

Киров, Кировская область.
Потрачу время, доеду до новых заводов на которые Вы покажете. 
Сразу договоримся, ангар в котором стоит 10 станков, заводом не считается.
Что считалось заводом в СССР: Авитек (ХХ партсъезда), Лепсе, ОЦМ, Маяк, КРИН, Физприбор, Почвомаш, Сельмаш, ИСКОЖ, Шинный, Текстильный комбинат. 
  • +0.54 / 15
  • АУ

bushd ( Практикант )
25 янв 2018 11:34:59

Ну Алмаз-Антей же забацали вроде.... Хотя не слежу. А так конечно, утопией считать что у нас все нормально с промпроизводством относительно СССР.  Так то работают многие, но не уверен за Физприбор, Почвомаш и Сельмаш, КРИН, Текстильный - эти вроде умерли ну или около того. 
  • +0.37 / 5
  • АУ

C.K. ( Практикант )
25 янв 2018 12:12:10

Да  и старое предприятие концерна, не отстает от мирового уровня:

А вот князь марийский посещает предприятия построенные ... Берия:

• +0.05 / 3
  • АУ

Abis -03 ( Слушатель )
25 янв 2018 13:40:54

Обновили оборудование для выпуска более современной продукции (С-400 в перспективе С-500).
Построили за забором старого завода, новый завод, когда на старом заводе законсервировано много свободных корпусов огромного размера, пусть, видимо так было целесообразнее. (по разговорам на новый завод было проще выбить деньги чем на реконструкцию старого)  Хотя многие тех. процессы остались только на старом заводе  и много делают на старом заводе. По факту два завода выпускает одно изделие. Сейчас заводы будут объединять 
http://www.newsler.r…ii-zavodov
Я очень хочу, чтобы завод жил, работал, развивался.
Но таких зарплат, на таком современном заводе, не должно быть   
http://www.vmpavitec.ru/social/vacancy/
Шлифовщик (профильная, плоская) 4 - 6 разряда.
Заработная плата от 23 т. р.
Токарь 5 - 6 разряда.
Заработная плата от 25 т. р. 
Фрезеровщик 4 - 6 разряда.
Заработная плата от 25 т. р.
Инженер-технолог "Технология машиностроения".
3-1 категории. Молодые специалисты. 
Заработная плата от 21 т. р.
  • +0.42 / 13
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
25 янв 2018 13:49:14

Интересны не суммы зарплат. Интересен некомплект. 
  • +0.34 / 4
  • АУ

bushd ( Практикант )
25 янв 2018 15:08:18

Это наш Киров.  Там написано от.... Это нормальные зарплаты у нас считаются, если "от".   Если с Москвой сравнивать 3-4 раза по аналогичным специальностям. У повара в кулинарии (салатики режут и прочая...) например 20-21 уже не от, а "до"...
  • +0.31 / 3
  • АУ

Abis -03 ( Слушатель )
25 янв 2018 22:54:22

Закрою тему завода на положительной ноте.
Информация от человек работающего на заводе 45 лет, ссылок не будет извините.
Зарплата станочников сдельщиков действительно "от", если есть заказ то зарабатывают до 50 т.р.
Завод объединится примерно через 3-4 месяца. 
Оборон-заказ есть на новый завод, после объединения заводов он будет общий. Заказ большой, завод будет обеспечен работай на ближайшие 3 года. 
И отличная новость, после объединения, завод будет набирать рабочих, мне сказали много.
У кого есть в Кирове знакомые, родные, они могут попытаться устроиться на завод.
А/У на усмотрение модераторов.
  • +0.89 / 10
  • АУ

кость ( Практикант )
25 янв 2018 15:51:49

Современная оплата труда предусматривает системы премирования и поощрений. У нас на заводе тоже базовая зарплата как в вышеприведенных примерах. Однако реальная зарплата у большинства (у всего) среднего персонала колеблется в районе 55-65 тысяч. А в объявлениях, да, у нас указано "зарплата от 20 тысяч". Это осторожность Отдела кадров.Улыбающийся
Большинству людей, работающих у нас такая система "какпотопаешьтакиполопаешь" нравится, за работу держатся, за результат (премию) переживают, полностью прекратились случаи когда на работу люди приходили с перегаром, лодырей, отлынивающих от работы не любят и быстро выдавливают из бригад и смен.
Поверьте, хорошим работникам и специалистам любой работодатель готов платить достойные деньги.
  • +0.79 / 12
  • АУ

завхоз ( Практикант )
25 янв 2018 12:30:23

Понял.
Мы друг друга не поймем.
Гигант который выпускает охринелиарды тонн никому не нужных кирзовых сапог это ЗАВОД.
Фабрика которая шьет магатоннами костюмы " Большевик" с двумя левыми рукавами и которые никому не нужны это ЗАВОД.
А цех выпускающий высококлассную продукцию и именно столько сколько НАДО и сколько ПОКУПАЮТ это конечно не завод.
 ТЕ заводы исдохли
по причине их НЕНУЖНОСТИ.
Появильсь нужные НЕзаводы.
Потому Вы ЛИЧНО и одеты и обуты и сыты не так как люди в СССР.
  • +0.96 / 32
  • АУ

дон Чунита ( Практикант )
25 янв 2018 19:48:00
Сообщение удалено

26 янв 2018 00:00:25

• +0.01

Oleg K. ( Слушатель )
25 янв 2018 13:31:31
Сообщение удалено

25 янв 2018 17:45:28

• +0.05