Цитата: Сизиф от 24.01.2018 00:27:14Левым Вы не стали.
Описанное Вами - это идеальное рабовладельческое общество. Без лишних прослоек. А уж как там мотивация к труду осуществляется, дело десятое. Принуждением или зомбированием
Общество НЕ МОЖЕТ БЫТЬ работодателем, оно не обладает подобной субъектностью. Может быть работодателем только В ЛИЦЕ ДИРЕКТОРА Пупкина, о чем он в трудовом договоре и напишет, если сохранится письменность, конечно, в подобном обществе и ритуальные пляски вокруг прав дельфинов и обязанностей анчоусов, требующие их на бумаге фиксировать.
А директор Пупкин при этом человек. Осуществляя свое руковождение, такскать, Вами будет это делать исходя из интересов уже его работодателя, который его директорствовать поставил, преломляя через свои пупкинские человеческие свойства и интересы, не всегда и эльфийские при этом.
Уважаемый Сизиф, кто является работодателем МВД, ФСБ, МИД, учителей, врачей, ...... Путина?
Почему Вы назвали систему, где нет наемного труда человека-человеком рабовладельческой?
Мои предки, работавшие на заводе ХХ партсъезда, не были рабами, з/п на заводе была высокая. Они работали на общество (страну СССР). У меня дома все вещи были сделаны в СССР, это все сделали рабы?
Понятно, что есть назначенный директор Пупкин на государственное предприятие или организацию, но его можно уволить за плохую работу или самодурство. Уволить директора (хозяина) предприятия нельзя.
Я не вижу в Кирове, как директора (хозяева) открывают новые заводы. Приватизированные и разваленные совсем вижу, еле дышащие заводы вижу, какие работали на оборонку там ситуация получше, но даже там з/п токаря 4-5 разряда будет 25 т.р. и количество рабочих(инженеров) на всех заводах меньше. Вижу как открыли кучу магазинов, кафе, салонов красоты, как переделали квартиры на первых этажах под магазины вижу. Видимо на постройку завода денег надо намного больше.
Уважаемый Сизиф, если будет отвечать, очень прошу подбирать слова проще, Вы очень сложно пишите.