Цитата: BlackShark от 25.01.2018 09:37:48Вы в этом ОЧЕНЬ уверены?
...
Я в этом факте СОВСЕМ не уверен - не могу спорить о том, о чём не имею информации или подтверждённых фактов. Единственное, что настораживает и вызывает вопросы, это тот факт, что такая громоздкая "инсталляция" нигде и никак ещё не "засветилась": ни у проезжающих мимо зевак (а она видна на пару километров над ланшафтом даже за периметром охранения), ни со спутниковых фотографий в ГуглМэпс. Вообще никак и нигде не "засветилась". Речь тут выше была про Сурию... А вот про Крым я совсем даже не удивлюсь! По ланшафту видно, что это находится в районе скалистого берега. Где такой может быть теоритически, где такая станция может быть поставлена? Это - либо Крым, либо сирийское побережье, либо Калининградский особый район. В Сирии я ни разу не был, но был на восточном побережье Средиземного моря - в Израиле, а так же на побережье Балтики, в том числе и в КОР. Побережье Балтики не имеет каких-либо существенных горных возвышенностей. А вот в Израиле - есть. Значит и в Сирии может быть, судя по картам. На калининградском побережье таких возвышенностей просто нет. Есть просто эпические обрывы у кромки Балтийского моря (высотой в 20-30 метров) и я стоял на их краю и смотрел на море.
... Но таких горных образований там нет. Что касается Крыма, то очень похоже, ибо такой ландшафт там у моря практически везде. Сомнение возникло в белом морском песочке... Такой песочек есть только на побережье Балтики и в Средиземноморке... В Крыму, насколько помню, в основном гранитный песок и галька на побережье. Но я мог просто не всё увидеть и некоторые места в Крыму прост пропустить. Может и есть пляжи с белым песком. В общем, нужно понять, где есть белый кварцевый морской песок (а не гранитный) и горы возле побережья, тогда поиск можно сузить...
Цитата: BlackShark от 25.01.2018 09:37:48.. И речь шла о боевом применении именно против малозаметных ЛА и крылатых ракет. Где это мы с ними еще встречались?
...
В Югославии вполне первые "древние" модели "Резонанса" могли быть. Та самая, которая "древняя". А там, как известно, и "стелсовые" F-117 были, и "топоры" прилетали. Чем не боевое применение конкретной технологии и РЛС на её основе?
Цитата: BlackShark от 25.01.2018 09:37:48....
На Донбассе? Точно нет.
В общем, я недаром тот пост выше построил так, как построил.
А я не даром там сделал ремарку, что "с территории России".
Как будто американские "Предаторы" и прочие "супостатские" БПЛА там над Донбасом не летали... Известно же, что с территории России за воздушной ситуацией над востоком Каклостана пристально наблюдали с разных типов РЛС и станций РТР...