Цитата: footuh от 25.01.2018 19:36:41Это - чистой воды генетика. Мне без молока и молочных продуктов (пусть в виде сыра и творога) жить грустно и сложно. Зато со свининой тупо беда. То есть кушать ее я могу, но потом обязательно пронесет (поэтому проще не кушать). И это генетический признак практически у всей моей родни (то бишь "родовичей"). Соответственно - дядька по отцу (он уже наполовину русский ибо мать его русская) вторым браком вышел за женщину - бурятку "из простых". У них в семье и родне - все с удовольствием едят свинину и проблем при этом - нет никаких. Зато они не могут есть тех же кальмаров и крабов. Почему? Да х его з. Чистой воды генетика.
Наверное. Вообще, мне где-то еще в начале 90-х один дедуля байки рассказывал, про то, как бийские и минусинские купцы до революции ездили торговать в Монголию, и как там конкурировали с китайскими торговцами. Так говорил, что в чисто торговом плане китайцы их легко могли обставить, но они в ответ брали личными отношениями с местными. Просто когда монголы угощали молоком и мясом, они спокойно все это ели, а не делали вид, что едят, как китайцы, причем спокойно пили тот же кумыс, да еще с водкой мешали. Когда начинались развлечения, им были интересно побороться, на скачки посмотреть или собак стравить. Причем опять же, искренний интерес, а не показывали, что типа интересно. А китайцы, хоть народ и азартный, но у них в ходу больше разного рода "счетные" игры. А это все хорошо заметно, на самом деле. Ну и в итоге у наших купцов и получалось договариваться по-свойски, лучше понимали друг друга. Причем, что интересно, китайцы туда торговать ездили исключительно северные, кантонцы или фуцзянцы даже и не совались, считали такие вояжи чем-то вроде смертельного номера...