Цитата: VVSector от 26.01.2018 19:35:33Да бред это все. Наравне с предложением сделать из МС-21 фронтовой бомбардировщик. Даже ВВП иногда может сказануть и в последнее время часто
Криптозаговорщики обычно ищут в правительстве и окружении т.н. "либеральное крыло". А как по мне - так это хохлообразное крыло. С возрастом Император становится мягче... Вкупе с жутчайшим кадровым дефицитом и приходом болтунов случится может и не такое. С другой стороны, конкретно про Ту-160 ВВП мог и так сказать, от себя, в частном порядке. Он же живой человек. А смотрящие в рот понесли дальше.
1937, Фейхтвангер:
"Сто тысяч портретов человека с усами.
На мое замечание о безвкусном, преувеличенном преклонении перед его личностью, он пожал плечами. Он извинил своих крестьян и рабочих тем, что они были слишком заняты другими делами и не могли развить в себе хороший вкус, и слегка пошутил по поводу сотен тысяч увеличенных до чудовищных размеров портретов человека с усами, - портретов, которые мелькают у него перед глазами во время демонстраций. Я указываю ему на то, что даже люди, несомненно обладающие вкусом, выставляют его бюсты и портреты - да еще какие! - в местах, к которым они не имеют никакого отношения, как, например, на выставке Рембрандта.
Тут он становится серьезен. Он высказывает предположение, что это люди, которые довольно поздно признали существующий режим и теперь стараются доказать свою преданность с удвоенным усердием. Да, он считает возможным, что тут действует умысел вредителей, пытающихся таким образом дискредитировать его. "Подхалимствующий дурак, - сердито сказал Сталин, - приносит больше вреда, чем сотня врагов".
Вам это ничего не напоминает?