Андрей Манзолевский
129,151 564
 

  manzal ( Слушатель )
30 янв 2018 16:42:21

Слабое место России

новая дискуссия Аналитика  406

Слабое место России
Владимир Путин провел собрание с "доверенными лицам" - предвыборную встречу, на которой Путин не президент, а кандидат. От этой встречи, от озвученных на ней идей, скорее всего, будет зависеть социальная политика кандидата.

Среди многих правильных слов прозвучала речь Героя России Вячеслава Алексеевича Бочарова, представившего результаты работы группы "патриотическое воспитание". Обсудить хотелось бы именно этот вопрос.



"Я бы хотел напомнить слова, сказанные вами в 2012 году.
"Чтобы построить здоровое общество и благополучное государство, необходимо опираться на твердый фундамент. И этим фундаментом является патриотизм".
Да, патриотизм - это любовь к Родине. И никого нельзя заставить любить насильно. Она зиждется на знаниях о земле своих предков, о традициях, о культуре, о языке. Она опирается на светлый образ героев Отечества разного поколения, достижения предшественников. И наш опыт работы показывает, что хоть у нас есть стратегия патриотического воспитания до 2025 года, гос. программа, федеральные законы по этой деятельности, но нашей молодежи этих предметных знаний не хватает.
Мы хотели бы предложить, чтобы был некий государственный заказ на формирование программ, позволяющих молодежи познавать свою страну, профессии, которые они бы хотели получать. Расширять их кругозор.
Фильмы о наших спортивных достижениях собрали аудиторию в десятки миллионов, потому что они о наших людях. Но есть не только спортсмены: герои труда, замечательные ученые, у нас есть герои Отечества нашего времени, о которых тоже необходимо знать.
В свое время у нас были Дома детского творчества, сейчас их остались единицы. И даже те кружки, которые остались, с трудом выживают. Сфера патритоического воспитания не поддается оценке. Но от того, насколько наш человек - НАШ, зависит и наука, и промышленность, и сельское хозяйство".


Ответ Путина, пожалуй, приведу одной наиболее емкой фразой: "Только новые поколения определят будущее страны".


Во времена моего детства все были при деле. Этот ходит на компьютерные курсы, этот - в кружок моделирования. Девчонки бегали кто на танцы, кто в музыкалку. Далее были общественные организации, профкомы и т.д. Каждый ребенок и молодой человек причислял себя к малой группе, внутри который были авторитеты, "передовики", на которых хотелось равняться. В каждом маленьком обществе были локальные "герои", однако положительный пример перед глазами имел каждый ребенок и подросток.

Мы живем в сложное время. Родителям часто не до воспитания детей. Они растут, как трава в поле. И вырастают с соответствующими представлениями об окружающем мире, стране, народе. На что наткнулись случайно в Интернете - то и правда.

Всем детям нужны кумиры. Пока рядом нет родителей, кумиром может стать любой неплохой оратор. Но лучше - если это будет действительно выдающийся человек, деятель в том, что интересно ребенку или подростку.

Тяга к малым группам никуда не пропадает. Отсюда - появление субкультур (не осуждаю, привожу факт), или участие молодежи в собраниях. В том числе - митингах.
Им просто негде себя реализовать, потому что на региональном и местном уровне всем, простите, по барабану, где ходит молодежь и чем она занимается.

Самая энергичная и впитывающая информацию группа населения, будущие избиратели, будущие руководители, как неприкаянные шатаются по улицам. Что вы ждете от детей? Что они скажут нам спасибо?

"Только новые поколения определят будущее страны". Они достойны такого же внимания, как экономические проблемы, вопросы международной политики и здравоохранения, конечно, если мы хотим видеть заинтересованное поколение, которое умеет направлять свою энергию в положительное русло, созидать и создавать, а не только разрушать. источник
  • +0.01 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Dobryаk ( Слушатель )
01 фев 2018 14:57:15

Я понимаю Ваши эмоции, но вы уверены, что полностью владеете ситуацией? 

Я на ГА известный маньяк, кто о перспективах развития страны судит, промежду воплей о просранных полимерах, еще и по родному захолустному Горномарийскому району и его райцентру Козьмодемьянску, в котором населения 21 тыс, сегодня даже ближе к 20 500 (чтобы чего не возомнили, в пике в нем проживало 25 тыс.).  

Прилагаю просто скупую официальную справку, в ней еще не успели сделать запись, что от деда Мороза ВВП на новый 2018 клубу выделен президентский грант в 1 лимон (и, заодно, и Центр народного творчества им. Якова Эшпая (отец Андрея Эшпая), в простонародии гордо именуемый драмтеатром, получил президентский грант). И только представьте себе, что для клубных юнг сходить на "Седове" — это как в космос слетать!  

И не надо лечить меня, что это все рамках предвыборной пропаганды — какой может быть пропагандистский эффект от таких денег в такой ж... мира. Об этих грантах даже в Марий Эл шума не было.

Я не думаю, что клуб этот в ничем небогатом райцентре единственный по России. Просто мы о его собратьях не знаем. 
ЦитатаПарусный клуб «Паллада»

Регион: 
Республика Марий Эл

Парусный клуб «Паллада» (Республика Марий Эл)
Руководитель – педагог дополнительного образования Желудкин Андрей Владимирович
Педагог – педагог дополнительного образования Деманов Александр Борисович
Адрес:
425350 Республика Марий Эл, г.Козьмодемьянск, Бульвар Космонавтов, д.12 «А»
Тел.: +7 (960) 093-3337
E-mail: sc_pallada@mail.ru
www.kmkmuzey.ru/index.php/sailclub
 
Козьмодемьянский парусный клуб «Паллада» (далее ПК «Паллада») организационно входит в состав Муниципальной организации дополнительного образования «Станция юных техников г.Козьмодемьянска».

ПК «Паллада» начал действовать как отделение парусного спорта МОУ ДОД «Станция юных техников» 18 ноября 2011 г.

Сегодня в ПК «Паллада» обучаются более 60 юных моряков по программам «Юнга» и «Основы парусного дела» на бесплатной основе. С детьми занимаются два педагога. В зависимости от возраста ребята разделены по экипажам: «Решительный», «Ладный», «Стремительный», «Неустрашимый», «Жаркий», «Верный». Самому младшему воспитаннику 8 лет, старшему - 16.

В каждом экипаже свой командир. Каждый палладовец обеспечен морским обмундированием: флотские брюки, фланка, гюйс, флотский ремень, бескозырка. Новичкам, которые проходят в начале года испытания, присваивается звание «юнга» и после присяги вручаются погоны с буквой «Ю». Юнгам, прошедшим плавательную практику на парусных судах, а также положительно характеризующимся, может быть присвоено звание «курсант» (погоны с маленьким якорем).
 


В соответствии с программой обучения палладовцы в зимний период занимаются три раза в неделю. Два дня каждый экипаж изучает морское дело и один день для всех - оздоровительное плавание в бассейне «Волга». В классе, где занимаются юнги, работают своя детская морская библиотека и морской музей. Кроме этого, дети в течение всего года принимают участие в различных соревнованиях по прикладному морскому многоборью и гребле на шлюпках (в том числе, межрегиональных), в вахтах памяти у обелиска Славы. Проводятся различные встречи воспитанников с ветеранами. Собираются сведения о моряках-земляках участниках войн.

Два года подряд палладовцы участвуют в параде Победы 9 мая. Ежегодно в Козьмодемьянске проводятся Большие морские сборы. Юные моряки на свой праздник приглашают родителей, ветеранов, друзей и всех желающих. Ребята на сцене показывают своё морское мастерство, танцуют и поют. Сборы заканчиваются присягой и посвящением в юнги и курсанты.

Летом воспитанники занимаются на плавсредствах на реке Волге. Для этого на Станции юных техников имеется несамоходное судно «Спасательная плавстанция-1333», несколько парусных швертботов и шлюпки «Ял-4» и «Ял-6». Также в летний период юнги проходят плавательную практику на парусных судах вместе с ребятами из других клубов (г.Москва, г.Великий Новгород). Ежегодно лучшие воспитанники поощряются бесплатными путевками в ВДЦ «Орленок» - лагерь «Штормовой».

Второй год подряд, участвуя в государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы», юнги ПК «Паллада» проходят учебную плавательную практику на барке «Седов» (в 2013 году участвовали в этапе кругосветного плавания парусника) и на фрегате «Паллада» (в 2014 году участвовали в Дальневосточном дальнем походе).

За три года палладовцы побывали на реке Волхов, озере Ильмень, на Черном, Балтийском, Северном, Японском, Охотском и Желтом морях. Посетили три иностранных государства: Германию, Южную Корею, Китай. Отдали дань памяти русским воинам в Порт-Артуре (Люйшунь), в Корейском проливе (район Цусимских островов), в Петропавловск-Камчатском.

В настоящее время, благодаря взаимодействию с ветеранами ВМФ Республики Марий Эл для юнг ПК “Паллада” на судоверфи г.Петрозаводск на средства меценатов строится учебное парусное судно «Святой Косма» (фото строящегося судна и информацию о строительстве можно найти на сайте морского клуба «Полярный Одиссей» по ссылке: http://polar-odyssey.org/shipbuilding/shipbuilding-history/452--q-q-.html ).


  • +0.76 / 8
  • АУ