Цитата: Kristian от 03.02.2018 10:54:31Россия не является страной массовой эмиграции, но «качество» уезжающих сильно выше среднестатистического уровня. Из моих знакомых за последние 2 года уехало двое: математик в США (мехмат МГУ, кандидат физмат наук) и программист в Польшу(международная логистическая компания имеет там свою европейскую штаб-квартиру).
И уже чисто статистическое замечение, данные Росстата не бьются с данными иммиграционных органов зарубежных стран, например в США в 2015 году въехали 2147 человек против 1610 у Росстата.
http://www.demoscope.ru/weekly/2017/0753/tema03.php
Как вариант: может, в Росстате считают только тех, кто оформил визу и в первый раз выезжает (работать или проживать), а в США считают всех, кто заезжает с визой.
Ну, как пример. Одноклассница моей дочери живет в США (у её мужа такая работа, что по миру по направлению фирмы ездит - три года в ЮАР жили, теперь в США), она каждый год приезжает к родителям в гости, обычно летом - в школе каникулы, она не работает, в их местности жарковато. Фактически Росстатом эта одноклассница может быть посчитана один раз, а в США - каждый раз, как приезжает в семейный дом.
ЗЫ. Никаких подробностей о работе мужа и т.п. не знаю. Просто дочка с ней летом иногда встречается и потом перессказывает интересное из их беседы. В основном условия проживания, обмен интересными впечатлениями от путешествий, детки, мода - обычные разговоры мамочек, подружек с детства.