Перспективы развития России
25,460,290 131,097

Пасечник ( Слушатель )
03 фев 2018 18:00:10

Духовные скрепы

новая дискуссия Дискуссия  173

Русская мечта таится в Сибири Тайна русского человека ещё не раскрыта.
 Мы трудимся, любим, служим в армии, молимся и мечтаем, сами не осознавая своего масштаба и предназначения. Мы сами для себя не сформулировали образ нашей русской мечты, масштаб и величие которой не дают нам опуститься до статуса "нормальной европейской страны". Наши мечты, наши сны и желания так же загадочны, как бескрайние просторы Русского Севера. Загадка, видимо, в том, что усердно трудиться мы можем только тогда, когда для всех очевидна общая — предельно ясная и в то же время почти недостижимая — цель. Русский народ не разменивается на стяжание комфорта, прибавление сотой доли ВВП или благоустройство улиц. Всё это фатально недостаточно для широты русского человека. Наша русская мечта не вписывается в шаблонную схему западного бытосутроительства, индивидуального комфорта и материального процветания. Разве для поиска уютной и комфортной жизни мы растопили полярные льды теплом советских городов, подняли всю мощь ядерного флота, украсили северные границы цепью прекрасных монастырей? Разгадка мучительного вопроса о русской мечте таится где-то в Сибири и на севере, в Югре или на Чукотке, куда приезжают люди-герои, люди-первопроходцы, молитвенники и первооткрыватели. Следуя за нашей русской мечтой, мы обращаемся взором к снегам нашего Севера, к внутренней геополитике и геостратегии. Ключевые изменения должны начаться и начнутся именно здесь. Все социальные, экономические и географические предпосылки для этого есть.+ Олег Розанов Источник

http://kolokolrussia.ru/duhovne-skrep/russkaya-mechta-taitsya-v-sibiri#hcq=O94IBIq
  • +0.10 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Kristian ( Слушатель )
03 фев 2018 18:08:39

Люблю такие обобщения, я вот с удовольствием бы вкусил потребительского рая и радостей мещанского быта.
  • +0.00 / 4
  • АУ

Барристер ( Практикант )
03 фев 2018 18:46:54
Сообщение удалено

03 фев 2018 20:00:28

• +0.03

Kristian ( Слушатель )
03 фев 2018 18:56:06

Я вот на 99% уверен что ты упакован: квартира(не в ипотеку), дача, зарплата в пару-тройку раз выше средне московской.
  • -0.06 / 6
  • АУ

ДмитрийА ( Слушатель )
03 фев 2018 19:11:28

А я не очень. Я бы за такие обобщения вот именно туда и посылал убирать снег, пока весь не уберут. Это получается всем людам земли потребительские блага мещанского быта положены, а русским - нет. Спасибо, что хоть дышать бесплатно пока разрешают ... 
  • +0.01 / 7
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
03 фев 2018 20:12:46

Борцу за светлое будущее мещанское благополучие не положено. Или или, и  никак иначе.
Правда даже охреневшие в своей идеологии сов.коммунисты и в лозунгах и в действиях повышали уровень мат.обеспечения народа.
И машинки всякие для мещан в личное пользование, холодильники всякие, гарнитуры мебельные, дома, дачи, квартики.
Вот же сцуко оппортунисты были.

Ну это тогда, а сегодня низя.Веселый
  • +0.68 / 11
  • АУ