Здравствуйте.
СЛАВА ТВОРЦУ ВСЕВЫШНЕМУ!
Это это я по поводу сообщения недавнего на этой ветке-БЛАГО ДАРЮ.Вам нужно,можно и необходимо...
ДОКУКА
Милому гостю домой пора.
Где любят, там и учащай, а где не любят, туда ни по ногу (ни ногой)!
И ладаном не выкуришь.
Не берет его ни крест, ни пест.
Не берет его ни подкур (ни отвар), ни присыпка.
От него ни отмолиться, ни отчураться.
Наш атлас нейдет от нас.
Неужно тебе это чучело не надокучило?
Кому первоучина, а иному и наскучило.
Намучится – научится. Что мучит, то и учит.
Что надокучит, то и научит. Что вымучит, то и выучит.
Что скоро скучит, то скоро научит.
Мертвец у ворот не стоит, а свое возьмет.
Надоела нам эта песня. Надоел, как горькая редька.
Далась тебе эта песня. Хоть бы худое, да другое (да иное).
Полно тебе докучную сказку сказывать (одно и то же, без конца).
Наладила песню, так хоть тресни.
Говорит три дни, а все про злыдни.
Дьякон, дьякон, не все бы ты вякал!
Старые дрожди перебираешь трожди.
Про одни дрожди не говорят трожди.
Знай свое наладил: знай одно да одно.
Уж ты у меня давно вот где (на загривке) сидишь.
Сидеть у кого на плечах.
Я его с плеч долой, а он на руки.
Стряхни его с плеч, а он на руки лезет.
Приелся, как сухой ячмень беззубой кобыле.
Носится, как дурень с писаною торбой.
Надоедши людям, и богу надоедает.
Прокричать (протрубить) уши. На уши оскомину набить.
Бух да бух, что сомина на плесу (что выпь на болоте).
Хоть отрежь, да покончи (пореши)!
Неотвязчив (Мулит), как гвоздь в сапоге.
Неотвязчив, как муха. Как муха к меду льнет.
Наянлив, что муха, и стыда во лбу нет.
Пристает, как муха на сон грядущий.
Пристал, как слепой к тесту (как пьяный к тыну).
Как Филипп, к тесту прилип. Пристал, как локоть к боку.
Забился, как колос в волос (что репей в шерсть).
Прибился, что придорожный пень.
Бить не бьет, и прочь нейдет.
Пусть бы (хоть бы) подрался, да отвязался!
Льнет, как сера (смола) к сучку (к стене).
Липнет, как смола. Пристает, как вар (смола).
Словно песья трава лезет в глаза.
Пристал, как банный лист к спине (к телу).
Привязался, словно польский солдат.
Не стой надо мной, как черт над душой!
Чужая докука – злая мука. Будь друг, отойди прочь!
Уж он мне (у меня) в зубах навяз (надоел).
Он у меня, как кость в горле. Колом в глотке стоит.
Так в назерку за мной и ходит.
Все закаблучья ему стоптал.
Каблуки оттоптал.
Обить, отоптать пороги (ходить куда беспрестанно).
На что за тем гоняться, кто не хочет знаться?
Как мерзлую кочку ворона носом долбит.
Лезет в глаза, как тенетник. Как оса лезет в глаза.
Деревянной пилой кого пилить. Ест, как ржа железо.
Гайтан с шеи отдам тебе, только удавись на нем.
С себя шкуру отдам, только пропади ты с нею!
Аз-алашки, буки-бабашки (барашки), веди-валяжки, глаголь-голяшки (т. е. долгая, скучная, всем известная песня).
Жил был журавль да овца, накосили они стожок сенца – не сказать ли опять с конца (докучливая сказка)?
Был себе Яшка, на нем серая рубашка, на голове шапка, под ногами тряпка: хороша ли моя сказка (и опять с начала)?
Ты скажи, я скажи – не сказать ли тебе про белого бычка? – Да, скажи! Ты скажи... и пр. (опять с начала).
Ахмадинежад на музыкальной ветке опубликовал клип коллектива БИ-2 ( 02 февраля 2018, 14:26:02) .Отличный клип.Многие коллективы говорят-напоминают-рекомендуют....мол не заигРАйтесь....поРА домой.В принципе так....Да не совсем.....Такого вида больше нет нигде и я лично,пусть субьективно,считаю,что его есть смысл сохРАнить или дать возможность реабилитироваться.Без условно малому количеству ,в таком случае, придётся испРАвлять сделанное многими по недомыслию, тщательно одобряемому-поощряемому Солдатами БОГА,но оно того "стоит".Учитывая,что в "лесу" нет ничего лишнего,то надо,чтобы все сегодня представленные породы были и в Будущем .Сегодня же, посмотришь вокруг и явно просматривается,что некоторые делают шаги исключающие проход их породы через "узкое горло" ( это касается и их гибридов-"пару таких друзей и врагов не надо").
Технология прохождения ПОЛИГОНА называемая жизнь одним днём, достойна Уважения.т.к те ,кто её воплощает создают для других условия,когда не создающие увидят Будущее.Причинно-следственные связи или Воля Божия или,"что посеешь,то и пожнёшь".
Мелочей не бывает или казнить,нельзя помиловать,а можно так казнить нельзя,помиловать.Иногда спичка важнее корабля.
Благо .Дарю.Не "стоит" делать необдуманных действий-если Вы реально хотите,вы реально прочувствуете, то утром увидите. Благо Дарю.
Чтобы быть представленным в Будущем надо постаРАться,причём стремление к выполнению задачи -статер -это одно.Если чуть выше,то это другое-ротор движение .....применимы другие Законы ,а ПРАВИЛа те же.
А что говорит Инструкция?
"Время разбрасывать камни,и время собирать камни",т.е.противоположное действие,так смотришь 5% и соберём.
"«Время разбрасывать камни, и время собирать камни». Эта, известная многим фраза, происходит из Книги Екклесиаста – одной из книг Ветхого Завета.
Ее автор – мудрый царь Соломон – размышляет о том, что такое счастье и несчастье для человека. Вывод, что они сменяют друг друга и подчинены своим законам, начинается со слов:
«Всему своё время, и время каждой вещи под небом».И далее:
«время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий».Сам отрывок из третьей главы Екклесиаста, откуда и это выражение, уже давно разобран на отдельные фразы. Впрочем, как и сама книга.
Что касается этого выражения, то существует множество практических версий, объясняющих его. Ссылаясь на другие места в Ветхом Завете можно предположить, что речь идет о разбрасывании камней на участке, чтобы сделать его неурожайным или собирании, чтобы очистить, сделав лучше. Речь идет о сменяемости действий в силу времени и определённых обстоятельств.
Однако, не важно, какое именно «разбрасывание» и «собирание» Екклесиаст здесь имеет в виду.
Этот пример в числе других показывает чередование состояний и действий, которые происходят помимо воли человека. Всё в жизни происходит в строгой последовательности, в зависимости от Божественного миропорядка, и человек не в силах его изменить. И всякая деятельность человека зависит от этих законов. А потому и счастье, к которому стремится человек, по словам Екклесиаста, неосуществимо в том виде, в каком он к нему стремиться. Потому что в любой момент между ним и желаемым может возникнуть что-то непреодолимое.
В наши дни в это выражение вкладывается такой смысл: неминуем час, когда за всё, ранее содеянное, придётся нести ответственность."
С уважением ко всем.