Цитата: NavyGator от 07.02.2018 17:31:20ТО есть вы не верите словам камрада ахмадинежада? Тогда у нас СУПЕРэффективное государство при Путине получается.
Судите сами: минимум 50% бюджета уходит на распилы и откаты. Оставшиеся 50% хватает на увеличение зарплат, пенсий, строительство новых мостов, дорог, аэропотов, Крымского моста, перевооружение армии, резкое повышение денежного довольствия в армии, инфраструктурные проекты, строительство стадионов, инфраструктуры для Олимпиады в Сочи, Чемпионата мира по футболу, Универсиады. При этом хватает денег ещё и давать в долг более бедным странам и прощать им долги.
Страна у нас богатая, а государство у нас супернеэффективное, единственный орган, который эффективно работает - налоговая инспекция.
Вытряхивает деньги откуда можно и откуда нельзя. И налоги сколько там у нас? Процентов 50-60, наверное. Результат - налицо, богатых почти не осталось. Ну, кроме друзей известно кого. Остальные барахтаются чуть выше или чуть ниже черты бедности.
ЦитатаВы можете сказать, что это у нас всё последствия нефтяного дождя? Но давайте считать?
Я такого не говорил, перестаньте выдумывать и уверенно преодолевать выдуманную ахинею.
Поступления от нефтегаза - это треть доходов бюджета. Полагаете, мало? Еще примерно треть бюджета - НДС. Учитывая, что бюджет сверстан из расчета $40 баксов за бочку, то, видимо, будут дополнительные доходы. А если посмотреть расходы бюджета, то 50% - это чиновники, силовики, поддержка штанов у "эффективных госкорпораций", типа Роснано (у которых дох$я денег (с) Чубайс), и финансирование госпроектов, типа олимпиад, где, собственно, и основной распил идет.
Давайте представим себе компанию, у которой 50% выручки уходит на содержание директора, бухгалтера и двух секретарш. Насколько она эффективна, как считаете?
Слушайте, я полжизни работал подрядчиком у госконтор, что Вы мне будете рассказывать, сколько там пилят? Пфф... Просто один пример - после 10 лет успешного сотрудничества с одним министерством, причем наши услуги обходились 200 млн в год, вдруг с очередной сменой руководства подрядчик заменяется и тот же набор услуг в год начинает обходиться заказчику в 1.5 млрд. Правда, странно? Все конкурсы в онлайн-доступе, берите, изучайте.
X
07 фев 2018 22:25
Предупреждение от модератора Сизиф:
Вы или примеры конкретно приводите о мегапопилах в 80% (1 500 000 000 и 200 000 000), а не туманно посылайте порыться где-нить, или воздерживайтесь от набросов