АВИАЦИЯ и иные...
13,463,106 34,186

BlackShark ( Эксперт )
07 фев 2018 18:47:44

"На дне"(с)

новая дискуссия Дискуссия  275

В финал тендера на легкие штурмовики для ВВС США вышли A-29 Super Tucano и AT-6 Wolverine

5 февраля 2018
Военно-воздушные силы США подошли к финалу программы Light Attack, также известной как OA-X. Как сообщает портал flightglobal.com, американское военное командование назвало двух финалистов тендера, в рамках которого армия получит новые лёгкие ударные самолёты.

По словам Хизер Уилсон, пресс-секретаря ВВС США, для финального этапа тестирования выбраны самолёты A-29 Super Tucano и AT-6 Wolverine. Таким образом, самолёты Textron Scorpion и Air Tractor AT-802L Longsword выбыли из соревнований. Финальный этап испытаний A-29 Super Tucano и AT-6 Wolverine пройдёт в период с мая по июль на базе ВВС Дэвис-Монтен (штат Аризона).

Лёгкий штурмовик AT-6 Wolverine

На сегодняшний день ВВС США располагают лишь одним самолётом непосредственной поддержки пехоты на поле боя — A-10 Thunderbolt. Этим самолётам уже неоднократно продлевали срок боевой службы, и часть из них останется в составе ВВС США до 2022 года. Поскольку равноценной замены хорошо бронированному и отлично вооружённому штурмовику A-10 разработано не было, вместо него Минобороны США планирует принять на вооружение лёгкий ударный самолёт.

Лёгкий штурмовик Embraer A-29 Super Tucano

Super Tucano — лёгкий турбовинтовой штурмовик, выпускающийся бразильской компанией Embraer (первый прототип поднялся в воздух в 1999 году). Изначально Super Tucano проектировался как учебный самолёт, но впоследствии был доработан и стал боевым.

AT-6 Wolverine является продолжением линейки лёгких штурмовиков, в которую уже входят модели T-6A и T-6B. АТ-6 разработан американской компанией Hawker Beechcraft в рамках программы LAS (Light Air Support) на базе учебно-тренировочного самолёта Texan II.

ВВС США заявляют, что новый самолёт позволит эффективно и при минимальных затратах использовать авиацию в конфликтах с низкой интенсивностью. Если час полёта истребителя F-35 оценивается в $42 000, то для лёгких штурмовиков эта сумма составит менее $3000

Больной, это 3.14*дец, а его медицина не лечит(с)
  • +1.63 / 32
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Дока ( Слушатель )
07 фев 2018 18:59:16

• +0.29 / 9
  • АУ

Technik ( Практикант )
07 фев 2018 19:30:10

Ничего Вы, дружище, не понимаете. Это не 3.14*дец, а рациональный подход.  Будут запущены в производство стопитсоттыщ этих самолетиков, а летать на них будут индуйские гастарбайтеры. Их много, их не жалко. Такой себе УБПЛА  с начатками интеллекта...

А Скорпиона жалко... Он мне чисто внешне своей необычной формой нравился... Ну, может кто, кроме пиндосов,  и купит. Но вряд ли -  судьбу F-20 помним...
  • +1.32 / 29
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
07 фев 2018 21:01:15

Что-то я сомневаюсь в гастарбайтерах. Когда они закупают для разных впопуасов, которые за них должны ишачить, типа ВВС Афганистана - то и закупают в их состав, а не в свой.

ЦитатаА Скорпиона жалко... Он мне чисто внешне своей необычной формой нравился... Ну, может кто, кроме пиндосов,  и купит. Но вряд ли -  судьбу F-20 помним...

Говорят, им сауды интересуются, он там замечен был - я фотки с одной из саудовских АвБ постил.Так что, может, эти бараны и поведутся.  А ЭйрТрактор и вовсе нормально себя чувствует, в составе нескольких ВВС, вроде ОАЭ. Толку-то? Хотите противопартизанский штурмовик - делайте ремейк Бронко, наших проектов "легковоспроизводимого штурмовика" или еще одного мной любимого самолетика - Пукары. А эта одномоторная небронированная машинерия - ее экипажам надо хатимаки на лоб повязывать и сакэ перед вылетом наливать.
  • +1.39 / 21
  • АУ

Удаленный пользователь
09 фев 2018 09:56:02

Всё правильно Шарк написал. Это именно 3.14*дец, а никакой не рациональный подход.

Обучение летчика, чтобы он мог нормально выполнять боевую задачу - это очень дорого и долго по времени. Так что не надо мрий про дешевых индуйских гастарбайтеров в USAF. Летать на этом небронированном однодвигательном дерьме будут американские летчики с американским гражданством и американскими зарплатами.

Ирак собирается купить (или уже купил) 24 штуки AT-6 за... внимание... 790 миллионов долларов! 
https://www.ainonlin…e-aircraft
https://militaryedge…-texan-ii/

По 33 миллиона долларов за штучку.  Сумашедший
За это дерьмо на палочке - 33 миллиона долларов.
3.14*здец.Улыбающийся
  • +0.78 / 29
  • АУ

Technik ( Практикант )
09 фев 2018 13:24:32

Во-первых. Надо быть не знаю кем, чтобы не понять, что я слегка пошутил.

Во-вторых. Это не Ирак купил. Это купило правительство США руками правительства Ирака. За что правительство Ирака получит от Beechcraft небольшой откатик.

И в-третьих. А что, вы что, не читали весь контракт? 33 лимона - это чуть ли не обеспечение всего жизненного цикла АТ-6. Не так уж и много...
Да и, как сказано в одном хорошем боевичке, "доллар уже не тот..."
  • +0.85 / 17
  • АУ

KOBA ( Слушатель )
07 фев 2018 20:32:28

Да уж с такими штурмовиками пикап с парой КПВТ отличное ПВО.
Северокорейцы вон ждут не дождутся. 
  • +0.73 / 14
  • АУ