Цитата: Карел от 07.02.2018 19:58:50Сдается мне, копни поглубже во многих регионах РФ, а уж тем более в национальных республиках и отправлять сушить сухари можно очень многих (Захарченко только чего стоит, который пару годовых бюджетов среднероссийских областей якобы один лично, сам, без ансамбля, спионерил). Но вот взялись за Дагестан.... Никто не задумывался, а почему именно за Дагестан?
Не потому ли, что там уж совсем края потеряли и перещеголяли в этом отношении даже таких редких кадров, как Захарченко? Представляете масштабы? И ведь наверняка не делились...
Но шухер знатный, радует.
Я думаю, такое впечатление, что в Дагестане слишком много воруют, будет поддерживаться государственными СМИ.
Чтобы не говорить об истинных причинах проводимого там шмона.
А дело в том, что в Дагестане уже 10 лет идет война против мусульманского экстремизма. Людей погибло уже дофига, а конца этой войне не видно. Почему?
Мусульманские идеологи умело обыгрывают недостатки госчиновников, в том числе - мздоимство и воровство (примерно как Навальный). А молодые люди очень восприимчивы к этому, они еще верят в какие-то идеалы, справедливость - вот и уходят в леса, в банды. Вот поэтому в Дагестане больше нельзя терпеть то, с чем еще можно некоторое время мириться где-нибудь в центральной России - нужно укрепить авторитет власти.
Кроме того, в этой войне законность подменяется средневековыми обычаями, что приводит к постоянному воспроизводству рекрутов бандформирований. Например, появились агентурные данные, что в таком-то селе есть схрон с оружием. Туда приезжает команда полицеских с бульдозером, и перерывают все улицы, сады, сносят несколько домов. После этого жить в селе становится невозможно, и часть людей уходит в леса, в банды.
В Дагестане, как и в других республиках Кавказа, еще сильны родоплеменные отношения. Но в отличие от других республик, в Дагестане все усугубляется многонациональностью населения. Тут очень трудно соблюсти баланс интересов при формировании правительства и других властных органов.
Вот поэтому руководящие посты в республике должны занять нейтральные люди, не имеющие никаких родственных связей в республике.