Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,450,439 102,135

Сергей_СПб ( Слушатель )
17 июл 2009 13:25:11

Тред №128200

новая дискуссия Дискуссия  190

Российское ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" отказалась участвовать в проекте по строительству Зельвенской угольной электростанции в Гродненской области, сообщил ПРАЙМ-ТАСС представитель Минэнерго

http://news.tut.by/economics/142688.html

А что за проект был? Чего-то не слышал о нём раньше....
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Удаленный пользователь
17 июл 2009 13:39:52

Поляки собираются строить, работать будет на ихнем угле, электричество туда же уходить будет. Дым наш ))

Тут подробнее
http://www.minenergo…min?id=139
  • +0.00 / 0
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
17 июл 2009 13:46:37

Да уж... ну и как вы лично к этому относитесь?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
17 июл 2009 14:48:05

Я лично очень хорошо к этому отношусь, это рабочие места. По поводу выбросов - это проблема надуманная на мой взгляд, один из видов колониальных налогов на развивающиеся страны со стороны пиндосов.

Вот тут я писал со ссылкой:

http://glav.su/forum…#msg362191
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
17 июл 2009 15:42:34

Кто с этим не сталкивался, для того надуманная, а для остальных это ПРОБЛЕММА.
В Уфе есть такой район "Черниковка", тысяч этак на 250 жителей. Буквально в этот район упираются и предприятия нефтехимии и самые крупные в Уфе ТЕЦ. Загазованность превышала все мыслемые нормы, может сейчас поменьше тат как нефтехимия работает процентов на 20 от тех объемов. Так во времена моего детства, там в каждом дворе (6 четырех подъездных пятиэтажек) было по несколько дурачков, из-за этих самых выбросов. А затем переехали в новый район, соседний дом был заселен сплошь жителями вывезенными из самых близких к НПЗ кварталов. Похороны были регулярно, все больные, к пятидесяти большая часть выглядела на семьдесят. Понятно что химия не уголь, но дышать продуктами сгорания угля на ТЕС тоже для здоровья противопоказанно, плюс большой выброс тепла. Так-что акуратней про выбросы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

сиа ( Слушатель )
18 июл 2009 00:41:21

Это только на Ваш взгляд.Есть законы природы:  чем тяжелее топливо - тем больше грязи содержит.
Угольные электростанции, один из самых сильных источников загрязнения окружающей (и не только) среды.
В том числе и радиоактивного, причем более сильного источника оного я незнаю (аварии не рассматриваем).
Соответственно газ - самое экологически чистое на сегодня топливо. Водород в промышленных масштабах
человечество нескоро освоит.
   Из-за амбиций АГЛ получите не российский газ, а уголь от Польши, причем в масштабах не нужных Беларуссии.
Т.е. будете электроэнергию экспортировать.У Вас вредители у власти?
  • +0.00 / 0
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
18 июл 2009 09:24:57

Если учесть, что проигрывают на транспорте в две стороны, наверное выигрывать хотят на технологиии (очистные и т.п.). Ведь это не ЕС - здесь можно. Дикари ведь. Им по фигу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

starik ( Слушатель )
17 июл 2009 13:43:16

Договор о намерениях по строительству в Беларуси угольной электростанции стоимостью свыше 1 млрд. USD Минэнерго и компания "Кульчик Холдинг" (Польша) заключили на Белорусском инвестиционном форуме в Лондоне в ноябре 2008 года.
   В нем речь идет о совместной реализации проекта по сооружению в поселке Зельва Гродненской области угольной конденсационной электростанции, а также по строительству необходимой инфраструктуры для экспорта производимой на ней электроэнергии в Польшу.

Уголь польский, дыма много и он от этого угля качественный. Электроэнергия уходит в Польшу, а  дым глотают белорусы.
  • +0.00 / 0
  • АУ