Цитата: ConstB от 13.02.2018 08:18:54Проблема на мой взгляд не в модераторах, а в аргументах и методах ведения дискуссии.
Костя, это ты пытаешься в пример Славика поставить, не? Несколькими постами выше он тут устроил гастроль, а методы хромают у нас? У нас совершенно кошерные методы дискуссии, хотя диапазон методов, несомненно широк.
Опять же - надоело мне в разделе челобитных и слёзных мольб, разбираться с банами, которые мне традиционно отвешивают не менее как по месяцу, при том что сразу сбегается самозванный идеологический актив с горнами, барабанами и партбилетами. Но обратившись к тем постам, видно, что там причина бана в чём угодно, только не в методах дискуссий.
Самые яркие формулировки Маракеша я приводил, это просто легенда. А остальные то чем лучше?
Я как раз порывался поделиться соображениями по поводу пользовательской - ну понятно, забанил нас Сизиф или кто там, по наводке Кёстнера, полагаю, за мой пост, совершенно нейтральный, хоть и ироничный, в ветке о Внешней Политике. Которая сразу ушла под замок. Кто тут вырабатывает кипяток при одном слове - Внешняя политика, известно. Но забанили помимо меня ещё двоих, по всему разделу и почти на месяц, за совершенно проходные посты. Зачем? Смысл?
Но в итоге - отличная ветка, посвящённая Русскому вопросу, просто сдохла. Подождём месяц, или она вообще не нужна? А через месяц нам выпишут ещё по месяцу? Зачем тогда эта ветка? Ты же видишь, никто там не пишет. Не способны тянуть такую тему. Боятся. Не понимают как к ней подойти. Но пока нас не загнали в баны - всё ведь двигалось и была почти нормальная дискуссия.
И такая фигня по всей твоей поляне. Костя, но это смешно. За десять то лет, что тут народ трётся, уже всё ведь понятно. Кто тролль, кто не тролль и так далее.
Поверь, я совершенно спокойно справляюсь безо всяких банов. Это несложно, а ведь на том движке и десятой части функций ГА нет, даже скрытия постов. Если спецухой не выращивать монокультуру бойцов идеологического фронта.
По достижении на ветке какого -то определённого уровня сложности и информативности любой тролль на ней просто выглядит конченным дураком и смысл троллизма исчезает.
Ты помнишь, чтоб у меня на Грузинском Гондурасе кто-то занимался троллизмом? Да там по струнке ходили, а новички начинали с "разрешите обратиться". И это ДО появления какого-либо модерирования. А ведь на 888 там не просто аншлаг был, а вообще кипяток.
Аргумент, что наша поляна меньше и всё такое - не работает. На ГА по большинству веток почти ничего не пишут, а на "популярных" пишут два-три, ну десяток человек и в основном о чём попало плюс горы копипаста. Так что никакой проблемы с модерированием там нет и быть не может. Не с чего ей взяться. Есть проблема со стилем модераторов, с привычкой поднявшись вверх, обязательно плевать вниз.
А то, что под крыло Пауля, который кстати, давно ушёл с нашей поляны и не имеет к ней никакого отношения, как и Андрейка, набивается норот с других веток, с обсуждением и не профильных вопросов, то этого следовало ожидать.
На военной идёт просто резня, на политических - зона строгого режима, пользовательский раздел как минное поле. Так оно и будет, поскольку Пауль практикует иной стиль модерирования, очевидно, более сообразный для дискуссии на исторические темы, а не провозглашение истин лохам.