Социология и этика кризиса
665,179 1,228

Александр_С ( Слушатель )
13 фев 2018 08:56:03

Корпорация IBM подала в суд на бывшую руководительницу HR, нанятую корпорацией Майкрософт

новая дискуссия Новость  1.090

Источник
ЦитатаРейтер) - IBM подала в суд на его бывшего исполнительного директора по HR Линдси-Рэй Макинтайр, которая была названа новым chief diversity officer (новая должность, которая приблизительно занимается разнообразием персонала в части расового, гендерного и прочего разнообразия, включая разнообразия в части ЛГБТ - прим. мое) в ранге исполнительного директора корпорации Microsoft в минувшие выходные, заявив о нарушении годичного соглашения о неконкурентности (в американских корпорациях руководители и даже ведущие специалисты подписывают соглашение, запрещающее им переходить к конкурентам в течении определенного периода после увольнения - прим. мое). Макинтайр, которая "внезапно ушел в отставку, чтобы конкурировать с IBM", обладала весьма конфиденциальной информацией о стратегиях IBM в области разнообразия, найме целевых объектов, технологий и инноваций, сказано в иске IBM, поданном в федеральный суд Нью-Йорка в понедельник.

Корпорация Майкрософт была недоступна для комментариев в нерабочее время. Макинтайр была недоступна для комментариев.

Между тем, Bloomberg сообщил, что судья Винсент Брикетти временно запретил Макинтайру переезжать в Microsoft.

IBM пожаловалась, что использование и раскрытие McIntyre, будь то намеренно или нет, его конфиденциальной  информации поставит компанию в невыгодное положение.

Согласно профилю LinkedIn, Макинтайр была вице-президентом по кадровым ресурсам и руководила главным офисом разнообразия в IBM.

IBM заявила, что она стремилась обеспечить соблюдение соглашения о неконкуренции Макинтайра в течение 12-месячного периода и взыскать с нее компенсацию акционерного капитала, которую она лишилась, “нарушив свои договорные обязанности” перед IBM.

Коммерческие секреты IBM, связанные с разнообразием, не ценны для Microsoft, и McIntyre не сможет использовать их в своей новой роли, сообщает Bloomberg со ссылкой на своих юристов.

Все крупные корпорации в США сейчас имеют руководителей "по разнообразию персонала", которые обеспечивают их политику найма расовых меньшинств, ЛГБТ и женщин и т.п.
  • +0.46 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Снегирёва ( Слушатель )
13 фев 2018 09:03:21

Помнится, так было в СССР--были квоты на национальный состав того или иного сектора 
Началось это после 1940 года, что расценивалось евреями как "евреев не пускали никуда, ущемляли, не разрешали работать"
я считаю это правильным, ведь банковский сектор--забрала одна диаспора,
овощи\фрукты\овощебазы--другая диаспора
газовый сектор (например уренгой) --другая диаспора
и только русские на своей земле считается низшей расой, теми, которых отовсюду вытесняют
  • +0.26 / 15
  • АУ

Oleg K. ( Слушатель )
13 фев 2018 09:17:15

Я тоже считаю правильным (для нас), что в Америке на должность ставят согласно рассово-половой принадлежности, а не знаниям и умениям. Очень хорошо и правильно.
А нам таких "квот" не надо.
  • +0.50 / 16
  • АУ

Снегирёва ( Слушатель )
13 фев 2018 09:21:10

вы посмотрите ТВ--там сидит одна диаспора, население которой в РФ 0,1%
посмотрите на банкиров--это та же диаспора,
вы что считаете их самыми умными, или всё же они воспользовались возможности продвижения через диаспору?
взяв под контроль такой сектор экономики и пропаганды, они держат в руках яйца всей страны, а если в руках чьи-то яйца--то тушка подтянется 
  • +0.50 / 19
  • АУ

Oleg K. ( Слушатель )
13 фев 2018 10:21:59

У этой диаспоры свои квоты - 100% отдать своим, а остальные для них - не люди или как там. На ТВ, рядом с государственными деньгами они усиленно тусят.
Это плохо - потому я и написал - нам такого "квотирования" не надо. Надо, чтобы тех, кто облажался - снимали (точнее так - СНИМАЛИ!, а не переводили на аналогичную должность), а тех, кто может и делает - поднимали.
  • +0.39 / 11
  • АУ

Antybred ( Слушатель )
13 фев 2018 11:45:31

Вчера на 1-м Познер интервьюировал представительницу своего народа. За умными осторожными и вроде бы правильными словами просматривалось: Путин и Медведев сволочи не дают ей денег на нацпроект хоспис, у нас страна отсталая и старикам не дают спокойно подохнуть не дома а в онкологических хосписах, где им просто будут делать обезболивающие уколы (краеугольно - это ведь дешево). Дамочка честно сказала, что у нас в стране проблема - запрещена эвтаназия, которая суть оборотная медаль заведений для гарантированного помирания (так по смыслу и сказала). Дальше Познер изверг мысль, что идея железного занавеса привела к оттоку евреев из России когда этот занавес открыли и так больше не надо делать - в смысле занавес. Вишенкой передачи было, что его спрашивают русскоязычные студенты, учащиеся за рубежом, почему же им это приходится уезжать из России? Почему то Познер предложил об этом подумать зрителям, которые смотрели эту передачу в пределах своей страны у нас и которые в общем то не уехали и не в кугсе, почему это делают русскоязычные евреи. 
По другому каналу в это время был Соловьев с очередной порцией уродцев.
Я думаю, что чем больше будет такого, тем лучше станет  иммунитет людей и быстрее будут прочищаться мозги. Хотя, противно, конечно. В эфире русофобия за ширмой всегохорошего подается очень по умному, очень аккуратно, этого не отнять. Хэх, ящик не смотрю лет 5, а тут пришлось.
  • +0.46 / 10
  • АУ

ДмитрийА ( Слушатель )
13 фев 2018 09:53:17

Русские позволяют делать это с собой на своей земле. Почему - другой и очень неясный вопрос.
  • +0.38 / 7
  • АУ

Снегирёва ( Слушатель )
13 фев 2018 09:59:02

сначала была расстрельная анти се ми тская статья, расстреливали русских
потом заменили на ГУЛАГ, 90%  заключенных--русские
потом фашисты уничтожили 27 млн человек, 90% из них русские
затем либералы пришли ко власти, развалили страну и уничтожали в год 3 млн человек так называемой "рыночной экономикой"
и сейчас русских нет на экране телевизоров, в кино, в сколково, в энергетических структурах, банках.
  • -0.11 / 17
  • АУ

Antybred ( Слушатель )
13 фев 2018 11:47:23

Знаете, русские есть в силовых структурах. В общем не все так плохо.
  • +0.24 / 7
  • АУ

Baget_ ( Слушатель )
13 фев 2018 10:11:03

Как быть с армией и оборонкой?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ayup-han9 ( Слушатель )
13 фев 2018 11:47:38

Теперь пытаюсь понять, какая диаспора забрала МИД, какая Министерство Обороны, а какая, вообще, аппарат Президента РФ.Непонимающий
  • +0.67 / 14
  • АУ