Цитата: alexsword от 02.09.2009 19:14:44
Все верно. Культ поклонения маммоне, а финансовые институты - его служители. Служители зла. Некоторый парадокс и противоречие я наблюдаю лишь в том, как формально набожная христианская нация умудрилась совместить несовместимое, ибо сказано было:
"19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, Иак 5:2–3
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. 19-21: Лк 12:33–34
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? 22-23: Лк 11:34
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13 "
http://biblia.org.ua/bibliya/mf.html
При всём глубоком к Вам уважении, имею честь сообщить, что
вопрос святых учений вами понят не в полной мере.
Как не прискорбно, но толкование - это как раз и есть та ловушка, которая разставленна именно на желании познать истину.
И расставлена она... в дьявольской попытке последней обороны...
К последующей информации я прошу Вас отнестись соразмерно Вашим сокровенным ОЩУЩЕНИЯМ.
Не эмоциям. Не разуму.
А логике совокупности ваших ощущений.
И единственным вашим оружием будет она. И только она.
Итак: цитата выше:
Для того, чтобы давать формализованные или формальные определения, необходимо понимание сути вещей, которые сознательно и целенаправленно по возможности:
- скрываются (ложь, обман, умолчания),
- извращаются или частично изменяются (как фактологией, так и применением сферы человеческих знаний. Пример когда экспертом по гибели Экипажа АПЛ назначается проектировщик не заинтересованный в раскртии системных ошибок проектирования)
- прямо отрицаются (от "этого не может быть, потому что я не видел", до "инцеклопедия говорит другое"),
- переводятся на низший приоритет понимания (см. пост выше о структуре человеческой психики.)
Определённая (бОльшая) часть нашего современного общества живёт иллюзиями.
И это отлаженный в историческом прошлом процесс по сокрытию правды-истины, которая всегда объективна и соотносится прежде всего с этикой как отдельно взятого человека, так и этноса или популяции.
Сегодня необходимо признать, что это социальное явление по скрытию от населения планеты земля приняло глобальный характер.
И современные средства связи не решат проблему, если не будет фундаментального понимания в социуме этих проблем.
На другом конце линии связи вас просто не поймут.
конец цитаты.
Я постараюсь быть краток.
(судя по Вашим ВСЕМ постам, которые я имел честь читать с пониманием сути, Вы технически образованный человек.
Тем ближе к Вам аналогия с операционной системой(ОС)).
Итак:
1.любая деятельность человека подчинена самоуправлению психикой.
2.психика личности человека состоит из 7 приоритетов (см выше.)
3.деятельность психики имеет этапность в развитии человека.
4. Эти этапы перечислены в соответствии с общим порядком, хотя бывают и исключения, о которых я пока умолчу.
Психика управляется культурой индивида, как ОС.
Обоснование этого я могу Вам дать в сжатой форме, но об этом позже.
Итак культура это ОС, психика - интерфейс, уровни - программная оболочка с разграничением прав доступа к ОС.
Идём дальше. В соответствии с логикой.
ОС создана для управления.
Костяком ОС служит основной алгоритм действий при прописанной базе действий(в данном случае "священные писания для администраторов").
В ОС разграничены права по алгоритмике и доступу, а так же по базе изначальных и конечных действий. То есть иерархия.
Задача администраторов системы - имея расширенный доступ в систему (для посвящённых)
выводить програмные действия интерфейса пользователя по заданной полной функции управления на ЗАРАНЕЕ заданный результат.
При этом система в соответствии с прописанным (в алгоритмах программ) произволом в отношении пользователя
позволяет(примеры) или запрещает(заповеди) те или иные НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ действа пользователя.
Таким образом, на выходе мы имеем многовариантный лабиринт с заранее определённым выходом. (геологи, спелеологи, дайверы и диггеры меня поймут).
Священные писания это компилят, богословов, подчинённых автократии и иерархии в той же мере как и боевой устав.
С той лишь разницей, что боевой устав не предполагает разночтений по умолчанию.
А священные писания для этого и созданы, так как подобраны по принципу противоречий.
То есть пользователь без поводыря с таким "боевым уставом" закончит на психиатрической койке.
(40 проц. коек в США - психиатрия в том или ином виде, отданная на откуп иерархии псевдопсихиатров. Это тема отдельная.)
Таким образом, человек, испытывающий "жажду бога"(выше я об этом писал) не в состоянии самостоятельно разобраться.
Говоря образно, система без сисадмина не работает, или работает с озвученным результатом.
В этой связи религиозные доктрины связаны с объективным процессом концентрации средств производства как никакие другие.
(тоже тема отдельная)
Достаточно указать на прямые противоречия доктрины Исаи и царя Соломона.
Кроме того, необходимо отметить, не скатываясь в длительные разъяснения, что апокрифы догрматизируются или нет комиссией при ватикане.
Найдите историю константиновского собора (не в википедии).
И ответтье себе на вопрос откуда там арианство.
Найдите по запросу свастика деньги 1918 года и нашивку красноармейца.
Узнайте, почему в атаку мы идём на уРА.
Чей щит и с каким изображениям был приколочен к воротам Константинополя.
Где был И.Христос до своего проповедования.
Почему Коран был написан после смерти пророка Мухаммада и писался (не лично пророком).
За что убили Пушкина. И почему его цензором был Александр, который выплатил все его долги, заботился о его детях, которые учились в императорской школе.
Как "лёг на грунт" Курск.
Вы сами ответите на вопросы.
Только больше Вам поводыри будут не нужны.
ОС failed/fix_deadlinx
Библия это выборочное оглашение слов со слов.
С ЗАРАНИЕ прописанными умолчаниями, доступными только по степени иерархии.
Посмотрите фильм Стигматы.
Я Вам рассказал то что рассказал.
Представьте себе, что сможет рассказать человек через 325 лет, который при нашей встрече не присутствовал.
Кроме того, необходимо Вам вспомнить, какое ощущение вы испытывали при посещении храмов.
Для себя.
Не эмоций. А именно надразумных ощущений.
Это смутное и необьяснимое. То что может приходить в снах.
То что материализуется, как эхо в вашей жизни, со знакомыми Вам людьми.
Я про ощущения могу очень много писать.
Кроме того, просмотрите Бойцовский Клуб.
Этот фильм связан с библией, как один из многих. Но не многие это знают.
Спрашивайте.
Важно лишь то, что имея в руках цифры, факты, их интерпретацию и устоявшийся взгляд на вещи, опираясь на логику и объективный механизм наводящих вопросов, мы можем, а потому ОБЯЗАНЫ со скурпулёзной точностью дать ответ на взаимосвязи в этом социальном про