Цитата: Barsuk
"Нормализованое" - не означает "из сухого молока", только и всего.
Coon, подавляющее количество молока на рынке - нормализованное. Приведенный вами пример с жирностью 3-6% - это только исключение из правил. Зачем молоко нормализуют? Наверное для того, чтобы привести к общему стандарту, и соответствующей этому стандарту цене.
Вообще процесс нормализации - это естественный процесс в производстве молока на молокозаводах. Молоко, полученное от различных поставщиков смешивают, пропускают через сепаратор и на выходе получают молоко заданной жирности, сливки, сливочное масло, которые далее используются как сами по себе, так и для производства других видов мол. продукции.
Слушайте, я уже сказал вам о том, что знаю, что такое нормализация. Я спрашивал - ЗАЧЕМ? Вы ответили - "чтобы привести к общему стандарту, и соответствующей этому стандарту цене."
Вы-то сами себе верите? Неужели не видите никакого подвоха? Куда спрятались глубокомудрые белорусы (какими они себя безусловно мнят), которые не могут ответить Ивану-дураку на простой вопрос "Зачем нормализовать молоко?".
Я бы принял ваш ответ, но только при одном условии - когда при подобной процедуре/манипуляции происходит выигрыш в цене. Скажем, если 6% молоко и маложирное стоят в сумме дороже такого же объема обычного цельного молока. Или молоко плюс сметана или сливки стоили бы дороже того же объема цельного. А иначе теряется экономический смысл. Т е р я е т с я. "Ты, Ручечник, усекаешь, про что я толкую?" (с) Вы можете Иванов держать за дураков, но не переработчиков молока. Они ж не дураки что-то делать себе в убыток? Ведь так? Значит... значит что-то там при этом процессе происходит экономически-целесообразное. Что же там происходит? Ну а дальше, надеюсь, догадаетесь сами что же там происходит.
Еще несколько исключений из правил
1. Ефремовское молоко (Тула):
http://shop.av.ru/fo…34/200047/ Картиночку там внимательно посмотрите. Что там написано? 100% цельное,
ненормализованное срок хранения 72 часа. жирность 3,2-4%. Думаю, народ из регионов вам еще подкинет массу "исключений из правил".
2. Молоко пастеризованное Димитрогорское" 3,4%-6%
http://totalrating.r…333dim.jpgПочитайте:
http://dmitrogorsky.ru/ru/about/Я не отступлю от своего основного правила — только натуральное сырье. Колбаса должна быть сделана из мяса, а россияне должны пить натуральное молоко. За этим — здоровое будущее наших детей!»
3. Простоквашино Отборное пастеризованное. Во всех магазинах
3,4%-6% Без добавления сухого молока.
Состав: Цельное молоко. (Все. Точка.)
http://www.sostav.ru…pot2-m.jpgВ общем так, господа беларусы. Хватит на втулять про свои "качественные продукты". Они могут быть качественные только при определенном сроке хранения. Все что везется в Россию - это бодяга по определению. И вообще, будущее не за большими молочными комбинатами, а за малыми производствами. Вот например за таким:
Цитата http://www.milkbranc…amp;t=1612 (ссылку надо скопировать иначе не откроется)
NN666 @ 27.05.2009 18:40 RE: Как вы думаете стоит ли создовать цех по переработке сырого молока??
Вот и я затеваю переработку... Не знаю, разумно ли поступаю. Ситуация у меня такая - своё дойное стадо 150 голов, свой свинарник. Проблем с возвратами не будет никаких - в том смысле, что всё пойдёт в корм. Боюсь за рынки сбыта - у нас Вологда под боком, а их производители себя зарекомендовали не плохо, все наши рынки их продукцией завалены. Как буду конкурировать - пока представляю с трудом. Технолога пока нет, с качеством молока - проблемы огромные, я подозреваю. Как бороться, если зарплату задерживаю по 2 месяца дояркам - тоже понятия не имею. Задерживаю, потому что монополист молокозавод местный уже год!!! не платит нам за поставленное молоко. Это и стало основной причиной установки своей переработки.
Так что господа специалисты, подскажите абсолютным новичкам - на что обратить внимание, как лучше дело поставить, какие подводные камни на пути будут. Кроме молока ещё сметана, творог, сливки у меня. В перспективе - йогурты.
Понимаете чем отличается Беларусь от России? Нет, не поняли еще? Еще раз прочтите слова этого фермера. Это один из многих фермеров. Кое-кто уже поставил себе такие заводы, кое-кто уже поставил системы автоматизированного кормления, доения и всякую прочую нужную технику в свой личный коровник. Помимо таких фермеров есть еще агрохолдинги, где в коровнике нет не то что китайцев с таджиками, там чистота как в операционной.
http://www.gov.karel…28_09.htmlИ вот уроды вроде вашего Лукашенко вместе с вашими аграриями-бодяжниками и нашими российскими бодяжниками "Вимм-Биль-Данами" и "Данонами" не дают таким фермерам нормально развиваться и выпускать качественную и полезную продукцию.