Цитата: BarsukДля справки. Я сам "народ из регионов". Я молоко покупаю каждый день, и этикеток 3-6% ни разу в жизни не наблюдал, только на картинках в интернете, и только в течение последних месяца-двух. Все молоко в наших краях - нормализованное, как местного производства, так и привозное. Белорусского молока у нас в продаже нет и никогда не было, только российское.
Ненормализованное, цельное молоко - это очень хорошо, но у нас в регионе такое молоко пока можно купить только у какой-нибудь бабушки с личной коровой. Когда цельным молоком будут торговать в супермаркетах, буду покупать, а пока этого и в помине нет.
Печально, что у вас такого молока нет. У нас, в Марий Эл - есть. Только что пакет выпил. Отличное молоко. Сернурский сырзавод производит.
http://www.marimedia.ru/company/12178/. И соседям в Татарию и Чувашию поставляет. Причем не только коровье, но и козье. Dobryak подтвердит наверняка, когда появится. Так вот, Марий Эл по экономическим показателям и уровню жизни населения, скажем так, сильно ближе к концу находится. И несмотря на это даже у нас такое молоко есть в продаже и вполне доступно для населения. Barsuk, если не секрет, Вы из какого региона, где с молоком всё так печально? Недавно вот в соседней ветке "губернатор всея нижегородская" жаловался, что им молоко собственного производства девать некуда, банально выливают...