Социология и этика кризиса
665,053 1,228

DeC ( Слушатель )
18 фев 2018 02:23:13

Потому что я мама

новая дискуссия Дискуссия  297

«Потому что я мама» — как детская песенка всколыхнула волны ненависти в японском интернете.

В начале февраля детское утреннее шоу вывело в эфир песню «Потому что я мама». Песенка была призвана показать детям, на какие жертвы идут их матери, чтобы сделать жизнь своих чад легче.

«Я встаю в 5 утра, потому что я мама. Я больше не читаю модные журналы, потому что я мама. Я научилась готовить, потому что я мама…»

Вместо лучей добра песня вызвала огонь критики и ненависти от феминисток и им сочувствующих. Автора песни начали обвинять если не в сексизме, то в однобокой интерпретации жизни женщины в роли матери. Если в начале скандала автор ещё как-то пытался защищаться, то недавно его сломили окончательно и заставили принести публичные извинения.

На волне хайпа стали появляться новые версии песенки: «Я мама, но…» и «Потому что я папа».

«Я мама, но хожу в салон красоты. Я мама, но покупаю приготовленную еду. Я мама, но не поделюсь сладостями с ребёнком».

«Я сам съем свою жареную курочку, потому что я папа. Я куплю игрушки и для сына, и для себя, потому что я папа».

Japanese song on motherhood attracts online criticism, sparks alternative lyrics

Подмигивающий
  • +2.79 / 61
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

xrvr ( Слушатель )
18 фев 2018 02:34:53

Сравните с сетрой Ына, Йо. Ниакого макияжа, простая одежда, и т.д.

Тем не менее, южнокорейцы ее обожали.

• +1.53 / 27
  • АУ