Эмма Уотсон пожертвовала $1,4 млн на борьбу с домогательствами и дискриминацией женщин

Ветка: Искусство в кризис. Чем не тема?

Sliventiy ( Слушатель )
18 фев 2018 в 20:11
ЛОНДОН, 18 февраля. /ТАСС/. Британская актриса Эмма Уотсон пожертвовала один миллион фунтов стерлингов ($1,4 млн) на нужды недавно созданного благотворительного фонда, который будет заниматься поддержкой женщин, пострадавших от сексуальных домогательств. Об этом в воскресенье сообщило агентство Press Association.
Новая благотворительная организация называется "Фонд справедливости и равенства" (The Justice and Equality Fund) и была учреждена женщинами, занятыми в британской шоу-индустрии. Их целью является сбор £2 млн ($2,8 млн), чтобы вести борьбу с сексуальными домогательствами и дискриминацией по половому признаку. Соотечественники Уотсон актер Том Хиддлстон и актриса Кира Найтли также внесли свой вклад в развитие нового благотворительно фонда, пожертвовав по £10 тыс ($14 тыс).
Данная инициатива последовала после того, как 200 известных британских актрис, включая Кейт Уинслет, Эмилию Кларк и Джоди Уиттакер, поставили свои подписи под открытым письмом, в котором содержится требование прекратить сексуальные домогательства в отношении женщин.
На фоне скандалов с обвинениями в домогательствах в США обрело популярность онлайн-движение против сексуального насилия, участники которого объединились под хештегом #MeToo ("Я тоже"). Движение поддержали работницы американской киноиндустрии, телевидения и театра, объединившиеся под названием Time's Up ("Время вышло"). В их число вошли голливудские актрисы Натали Портман, Эмма Стоун, Риз Уизерспун, Эшли Джадд, Керри Вашингтон и многие другие.
Как ожидается, в ходе сегодняшней 71-й церемонии вручения наград главной кинопремии Великобритании, присуждаемой Британской академией кино и телевизионных искусств (БАФТА), актрисы в знак солидарности с движением Time's Up выйдут на красную ковровую дорожку перед королевским Альберт-холлом в черных платьях. Источник
~~~~~~~
О! Что угодно, только не в черных платьях!!
Однако, быть жертвой харассмента становится прибыльно. Так и видятся семейные артели: бабка - жертва холокоста, маманя - жертва расизма али коммунизма, внучка - жертва сексуальных домогательств...
И ещё понравилось: "200 известных британских актрис" - это нечто!

• +0.55 / 9
    • 9

Ответы (7)

В. Вилежаня

Россия
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Sliventiy от 18.02.2018 20:11:05ЛОНДОН, 18 февраля. /ТАСС/. Британская актриса Эмма Уотсон пожертвовала один миллион фунтов стерлингов ($1,4 млн) на нужды недавно созданного благотворительного фонда, который будет заниматься поддержкой женщин, пострадавших от сексуальных домогательств. ....
....
Данная инициатива последовала после того, как 200 известных британских актрис, включая Кейт Уинслет, Эмилию Кларк и Джоди Уиттакер, поставили свои подписи под открытым письмом, в котором содержится требование прекратить сексуальные домогательства в отношении женщин......
Просто умиляет. Про домогательства. 
Я хочу стать кинозвездой. Так многие хотят. Я самая такая талантливая и гениальная. Да ты что? Талантливыми и гениальными претендентку на звезду делает продюсер. Но за известную плату. Ах, я не такая. Так, спасибо, свободна. Следующая.  Я передумала....
Я хочу стать супер моделью ..... . Я хочу стать телезвездой... . Ну и т.д. А потом с претензиями.

• +0.19 / 3
    • 3
  Urri2
  • Удалено
  • +0.57 / 3
В. Вилежаня

Россия
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Urri2 от 18.02.2018 20:43:52Данелия и Гайдай смотрят на Вашу философию, как на ..., с отвращением, в общем.
Данелия и Гайдай жили в Советском Союзе в советское время.  И никогда не ставили кино Интердевочка. А Интердевочка воспитала поколения просто девочек, которые захотели стать ...моделью и ... звездой. Любым путем. 
Вас, господин чистоплюй. такое объяснение устраивает?  Кстати, это не моя философия, а наблюдение за жизнью. Это философия либералов и демократов.
Отредактировано: В. Вилежаня - 19 фев 2018 в 09:00

• -0.24 / 5
    • 1
    • 4
  • Удалено
  • +0.87 / 7
  Urri2
  • Удалено
  • +0.62 / 3
  Urri2
  • Удалено
  • +0.70 / 3