ЦитатаРоссийская сенсация в лыжах, первая за 12 лет медаль во фристайле и критика Лукашенко: итоги десятого дня Олимпиады
...
Российских судей неожиданного раскритиковал президента Белоруссии Александр Лукашенко. Глава государства остался крайне недоволен низкими
оценками, которые те поставили фристайлисту Антону Кушниру. Кушнир считался одним из главных фаворитов в акробатике, но вылетел уже после второй квалификации.
«О судьях. Я могу понять швейцарцев, не очень понимаю наших друзей китайцев и отказываюсь вообще понимать наших старших братьев — россиян. Ну, прошёл Илья Буров, надо второго россиянина затащить. Ценой белоруса!? Зачем? Вот моральная позиция судей. Поэтому это сплошное безобразие, я его иначе объяснить не могу», — приводит слова Лукашенко БелТА.
Правда, не совсем понятно, о каком «втором россиянине» говорил президент, ведь в финал из второй квалификации прошёл только Илья Буров, причём с лучшим результатом. Павел Кротов же пробился в решающие попытки с первого раза.
https://russian.rt.c…-den-itogiНаш спортсмен заслуженно получил медаль, белорус не прошел даже в финальную стадию (то есть его выступление было объективно хуже лидеров), но Лукашенко уже визжит про то, что российские судьи виноваты. :)
Причем к швейцарским и китайским судьям у этого дебила вопросов нет. А вот то, что не тянули за уши белоруса и не поставили его вместо российского спортсмена - хитрожопый бацька сразу выкатил претензии к России. ДБ БЛ. Всё что надо было знать про этого "союзнечка".
Не удивлюсь, если на этой почве по государственным СМИ в РБ начнется истерия "если бы не русские судьи у нас была бы медаль! нас засудили русские! казлы!"