Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,451,935 102,134

АндрК ( Дилетант )
19 фев 2018 12:18:38

Батька: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

новая дискуссия Дискуссия  138

ЦитатаГлава государства подчеркнул, что если бы Беларуси поручили сыграть какую-то роль в урегулировании конфликта в Украине, она бы выполняла все необходимое, не занимая чью-то позицию.
 "Я даже говорил обоим президентам, Порошенко и Путину: вы не рассчитывайте на то, что я чей-то буду. Я буду четко выполнять то, о чем вы, два президента, договоритесь: стать между - я стану, договоритесь вывести 10 тыс. вооруженных сил Беларуси - мы поставим их на границе, где вы скажете, - образно выразился Президент. - Но я не смогу сделать то, о чем вы не договоритесь".
 Такова, подчеркнул Александр Лукашенко, позиция Беларуси - честная и искренняя. "В противном случае с нашего миротворчества толку не будет, если мы займем чью-то позицию", - заявил глава государства.

ЦитатаПрезидент Беларуси Александр Лукашенко считает, что некоторым государствам выгодно специально подогревать конфликт на Украине.

"Они будут постоянно раздувать этот конфликт, чтобы было жарко в России и Беларуси. Нам надо по уму поступить и прекратить этот конфликт. Вот, что главное", - цитирует президента его пресс-служба.

ЦитатаПрезидент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что президент США Дональд Трамп не поднимал вопрос о переносе переговорной площадки по Украине из Минска.

"Я не то, что не верю, я знаю, что этот вопрос Трамп не поднимал. У кого-то чешутся руки обсудить этот вопрос и показаться миротворцем

По словам А.Лукашенко, белорусская сторона согласилась на эту миссию, поскольку сама заинтересована в скорейшем разрешении конфликта. "Если нашли лучшую площадку - да господь с ними! Мы свою роль уже, откровенно говоря, сыграли. Какие бы ни были минские соглашения, войну остановили", - заявил он.
"Мы особо не переживаем за то, что пошли эти разговоры. Это для меня не новость. Кто-то хочет Нобелевскую премию мира получить, кто-то еще чего-то хочет. Но хотеть не вредно, надо разумные предложения вносить, чтобы весь мир не смеялся", - резюмировал президент.
Как сообщалось, 18 января, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции в Нью-Йорке по итогам заседания Совета безопасности ООН заявил, что президент США Дональд Трамп предлагает перенести из Минска в другое место

ссылка
  • -1.07 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!