Исторические перспективы развития России
309,315 4,344

NavyGator ( Слушатель )
21 фев 2018 01:14:42

Вспомним последний год СССР

новая дискуссия Дискуссия  615

Вот интересно, господа коммунисты. Последний год СССР в городе Ленинграде: очереди за посылками занимают с 4 часов утра — стоят за гуманитарной помощью. Чиновники увеличиваются в количестве, граждане митингуют у Ленсовета.  Талоны на продукты питания.  Депутаты похищают документы и угрожают оружием милиции, делая параллельно заявления для прессы.. Спекулянты продают по заоблачным ценам сигареты, так как в свободной продаже сигарет нет. Это же ВЫ довели страну до такого состояния? И теперь снова выдвигаете своего кандидата?
Отредактировано: NavyGator - 21 фев 2018 01:16:49
  • -0.25 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

Барристер ( Слушатель )
21 фев 2018 09:25:27

Конечно. В 1943-м состояние страны было куда лучше. Да и в 1990-х России столько помогали американские НКО, да и КОКОМ старался вовсю, помогая. 
  • +0.08 / 1
  • АУ

NavyGator ( Слушатель )
21 фев 2018 09:47:16

Какая правящая партия была в СССР в 1991 году? Марсиане? Либералы? Путин?
  • +0.08 / 8
  • АУ

barmaley865-a ( Слушатель )
21 фев 2018 12:18:21

А какая разваливала и запрещала КПСС, только не говорите , что коммунисты, Ельцин давно вышел,  да он еще и запретил КПСС после путча.
Путчисты хотели сохранить Союз и были как раз коммунистами, ну а такие как вы у БД скакали.Улыбающийся
ЗЫ: Классика жанра- даже Путина притянули.Веселый
  • +0.32 / 8
  • АУ

NavyGator ( Слушатель )
21 фев 2018 12:29:07

Стоп. Это январь 1991 года, то есть ДО ПУТЧА. Страну развалили члены КПСС: Ельцин, Горбачёв, Рыжков, Павлов, Бакатин, Алиев, Кравчук, Шеварднадзе, Шушкевич, и др. официальные лица. Не КПСС ли их избрала своими руководителями? Не они ли были у руководства страной на момент развала страны? Кто ещё был у власти в тот момент? Ну назовите же, не стесняйтесь!
  • +0.08 / 8
  • АУ

AndreyK-AV ( Практикант )
21 фев 2018 12:32:42

КПСС то где?Позор
И Вы ещё Путину Владимир Владимировичу  поставьте на вид, за то что публично не сжёг партбилет запрещённой партии, а сохранил его, и хвастал этим перед всем народом.Позор
И да обязательно счёт Грудинину за рекламу предъявите.Подмигивающий
  • +0.64 / 7
  • АУ

NavyGator ( Слушатель )
21 фев 2018 12:40:56

КПСС не виновата в развале СССР? А кто виноват?
  • +0.26 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
21 фев 2018 12:41:10

«Я исхожу из того, что нужно относиться к истории спокойно. Как к тому, что было. И этого не вычеркнуть. Был период в моей жизни, когда я с интересом относился к учению марксизма-ленинизма. Много и с интересом читал. Но по мере взросления, возмужания мне становилась все более и более очевидна истина, что все это — не более чем красивая и вредная сказка. Вредная — потому что осуществление или попытка проведения ее в жизнь в нашей стране нанесла огромный ущерб.
И в этой связи мне бы хотелось сказать о той трагедии, которую мы переживаем сегодня [распад СССР]. Я думаю, что как раз деятели Октября семнадцатого года заложили мину замедленного действия под это здание, здание унитарного государства, которое называлось Россией. Ведь что они сделали? Они разбили наше отечество на отдельные княжества, которые раньше на карте земного шара и не фигурировали вообще. Наделили эти княжества правительствами и парламентами. С другой стороны, они уничтожили то, что стягивает, сплачивает народы цивилизованных стран, — а именно рыночные отношения. Уничтожили рынок как таковой, зарождающийся капитализм.
Единственное, что они сделали и чем держали страну в составе общих границ, — это колючая проволока. Как только эта проволока была убрана — распалась и страна. Я думаю, эти люди такого не хотели, но объективно сыграли такую роль»
Путин В.В.1991 год

«На мой взгляд, нельзя давать оценку [периоду правления Иосифа Сталина] в целом. Очевидно, что с 1924-го по 1953 год страна, которой руководил Сталин, изменилась коренным образом. Она из аграрной превратилась в индустриальную. Правда, крестьянства не осталось…
Мы выиграли Великую Отечественную войну. И кто бы и что бы ни говорил, победа была достигнута. Даже если мы будем возвращаться к потерям — знаете, никто не может сейчас бросить камень в тех, кто организовывал и стоял во главе этой победы. Потому что если бы мы проиграли эту войну, последствия для нашей страны были бы гораздо более катастрофическими, даже трудно себе представить.
Репрессии имели место быть — это факт. От них пострадали миллионы наших сограждан. И такой способ управления государством, достижения результата — неприемлем. Это невозможно. И, безусловно, в этот период мы столкнулись не просто с культом личности, а с массовыми преступлениями против собственного народа — это тоже факт. И об этом мы тоже не должны забывать. Любые исторические события можно анализировать во всей их совокупности, вот что я хотел сказать.
Я оставил этот вопрос [среди тех, на которые ответил в ходе программы], понимая его остроту. И очень много дискуссий в обществе, и засаду здесь вижу: скажешь положительно — одни будут недовольны, скажешь отрицательно — другие. Но поскольку тема Сталина и сталинизма до сих пор дискутируется активно, я специально этот вопрос оставил».
Путин В.В. 2009 год

«Можно бесконечно спекулировать на трагедии чеченского народа в период выселения их из Чечни сталинским режимом. Но разве только чеченцы были жертвами этих репрессий? Да первой, самой крупной жертвой этих репрессий был русский народ, больше всего пострадал от этого. Это наша общая история.
Сталинизм связан с культом личности и с массовыми нарушениями закона, с репрессиями и лагерями. Ничего подобного в России нет и, надеюсь, уже больше никогда не будет. Общество просто у нас другое и никогда этого не допустит. Но это не значит, что у нас не должно быть порядка и дисциплины».
Путин В.В. 2013 год

«Период гражданской войны — очень тяжелое испытание для всего нашего народа. Хорошо это или плохо, но большевистские лозунги и плакаты выглядели ярче, лаконичнее и действовали наверняка эффективнее. Кроме всего прочего, это было еще и модно, потому что продолжения войны никто не хотел, а они выступали за прекращение войны.
Они [большевики] выступали за прекращение войны, правда, они надули общество. Вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, мир — народу. Мира не дали, началась гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство полное, стопроцентное.
Я упомянул о Первой мировой войне. У нас в 2017 году будет столетие — кто‑то говорит Октябрьской Великой социалистической революции, а кто‑то говорит Октябрьского переворота. Но, во всяком случае, это событие почти сто лет назад произошло, и это требует объективной, глубокой профессиональной оценки, всесторонней»
Путин В.В.2014 год

Путин честен всегда со свим народом и последователен.
  • -0.41 / 6
  • АУ

21 фев 2018 13:17:22

Это предатели, дальше что?
Чего еще хотите, покаяться?
А вот Фига, лучше уж согрешу еще раз пообиднее.Улыбающийся
  • +0.48 / 7
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
21 фев 2018 12:31:07

Крючков что ли? Хотел сохранить союз? Чего же он не застрелился, когда его разваливал с момента назначения на чин шефа гестапы? Его же кадры были брошены на самый дикий лай против советской истории.  Горбач хотел сохранить Союз - внедряя перестройки и Народные Фронты через парткомы? 

Не получится у вас другой легенды. Именно камунизды Союз прикончили и вместе с комсой приватизировали остатки. Где сейчас и правят. А Зюгу оставили окучивать полоумных пенсов сказками об утраченных идеалах.
  • -0.22 / 12
  • АУ

21 фев 2018 13:19:20

Лол что?
Пучисты хотели сохранить, когда и попытались устроить дворцовый переворот, ну а прихватизировали остатки совсем не коммунисты, они давно вышли.
Может хватит хуцпы русский высокого уровня?Улыбающийся
  • +0.40 / 6
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
21 фев 2018 13:26:07

Ещё раз - что путчист Крючков хотел сохранить из того, что гебист Крючков топтал копытами своей конторы? 
 Шеварнадзе с Яковлевым "вышли"?  Всё ЦК КПСС и все ЦК республик тоже "вышли"? 
 Дворцовый переворот чтоб совершать, дворец нужен, а в хлеву это называется иначе. 
  • -0.22 / 12
  • АУ

21 фев 2018 12:47:56

Классика, до такого состояния страну довели вообще-то предатели, Горбочев признался что Союз всегда ненавидел и стремился развалить.
А у вас классический правый наброс однако.
  • +0.48 / 7
  • АУ

NavyGator ( Слушатель )
21 фев 2018 12:53:18

Кто выбрал Горбачёва, Ельцина, Яковлева, Бакатина, Кравчука, Рыжкова, Павлова, Шеварднадзе, Алиева? Кто назначил Гайдара главным редактором журнала Коммунист, Егора Яковлева - главным редактором Московских Новостей, а Коротича - главным редактором журнала Огонёк? Инопланетные создания или члены КПСС? Извините, партия должна нести ответственность за свои решения?
  • +0.31 / 10
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
21 фев 2018 12:54:21

Грудининцам интеллектуальная помощь от нашего шалаша.
  • -0.30 / 14
  • АУ

Ladogard ( Слушатель )
21 фев 2018 13:34:06

интересно как Бармалей попал в список минусющих этот пост ? ( остальные это "коверные")  Бармалей, Вы хоть прочли в чем там шило?
  • +0.52 / 10
  • АУ

21 фев 2018 14:11:46

Я ему после вчерашних разборок атоматом ставлюУлыбающийся
Вопросы, просьбы пожелания?Улыбающийся
  • +0.16 / 3
  • АУ