Цитата: инженер71 от 22.02.2018 19:20:01Дальний перехват ..Попробуйте..) Наро-Фоминск-10 , Сергиев Посад-15
А чего там пробовать, если я 1,5 года срочной вокруг этой самой "площадки" Клин-10 круги в роте охраны наворачивал "через день на ремень" и табель постов до сих пор помню.
. Потом "надоело" и уехал
жить в Лондон в Питер, после сдачи экзаменов на базе Тамбовского химдыма для всего МО. Думал, что буду идеи марксизма-ленинизма в солдатские и офицерские массы толкать, да в ленкомнате телевизор смотреть вместе с женсоветом .
Но в 3 корпусе родного конно-бегового быстро объяснили, что марксизм-ленинизм учение правильное, но диалектический материализм еще лучше, так что если кто-то из нас думает, что получит зачет и экзамен по С-125, 75, 200, 300, не говоря уже о всяких РЛС и АСУ и системах связи (в зависимости от "технической" кафедры вступительная речь изменялась) зайдя с томиком Ленина на экзамен, то он очень сильно ошибается. Гегель вместе с Кантом будут просто рыдать, глядя на попытку пересдачи зачета полковнику Падуто, выпускнику ВВКУРЭ, по 5Н84, 5Н87, разным ПРВ и системе "Пароль" (по семь "2" каждому на практическом занятии, со следующей пересдачей - это легко).
2-й корпус с кафедрой ЭВМ и прочими "физическими основами радиоэлектронного вооружения", разбавленными литературой, иностранным и высшей математикой, просто кивал головой, поддерживаемый инженерной кафедрой и "химдымом" со знаменитым полковником Паутовым.
4-й корпус со своей автомобильной подготовкой и автокранами были просто "ангелы", потому что советовали держаться от автотранспорта, ТЗМ и прочего перегружающего как можно дальше, чтобы "не убить себя" (с).
7-й корпус учил стрелять из всего, что стреляет. И хорошо учил.
Но на полигоне, где были развернуты
все системы "объектового" ПВО, что вызывало лютый баттхед у "правильных" армейцев, впадавших в ступор от увиденного, 2,3,4 и 7 корпуса "оттопыривались" по полной, устраивая такой "Адъ и Израиль", что "Анти-Дюринг" Энгельса вместе с напалмом американцев нервно курят в сторонке (как вам напалм, языки пламени которого на уровне 3-го этажа, а из-за клубов дыма над полигоном местные жители думали, что началась война и было применения ТЯО?).
И как-то быстро наши преподаватели (нет, правильно будет Преподаватели), прошедшие Вьетнам и прочие "рабоче-крестьянские восстания" объяснили, что замполит - это заместитель командира в первую очередь, а "полит" - это потом. Это я к тому, что некоторые товарищи на данном ресурсе чуть ли не через губу сплевывают, произнося это слово. Не суть.
Я хочу поздравить всех в "военных ветках" со 100-летием Дня СА и ВМФ, независимо от того, кем они служили - рядовым или генералом, потому что "Есть такая профессия – Родину защищать."
Отпразднуем завтра и поднимем молча 3-й тост за тех, кого с нами нет - наших прадедов, дедов, отцов и друзей.
Всех с Праздником!