Цитата: maca- от 23.02.2018 11:21:14Я вот время от времени пытаюсь понять, чем руководствовались наши высшие должностные лица, признававшие эту тему с расстрелом поляков. Ладно горби, предатель он и есть предатель:
Его в могилу провожал насмешек шквал,
Иные хохотали просто бешено.
И только я, лишь я один рыдал.
Я так мечтал узреть его повешенным.
Но далее то зачем? Считаю, дело в том, что какое то количество поляков мы действительно расстреляли. И в катыни, и в медном. Своих-то тогда не жалели. А фашики в катыни, раскопав, добавили основную массу за счет захваченных лагерей с поляками. Ну и логика: отрицать напрочь - не солидно, учитывая, что предыдущее руководство признало, предложили перевернуть страницу и дальше идти. Но, блин, поляки такие поляки...
P.S. Нисколько не жалко поляков, были по жизни занозой в жопе, заслужили.
Камрад, действительно в СССР были расстреляны не "какие-то", а вполне определенные поляки, числом около 3500 штук. Это те уроды, что морили наших пленных в польских лагерях в 1920-21 годах. Те, кто организовывал репрессии против коммунистов. Те, кто занимался "пацификациями" на Западной Украине. Те, кто организовывал подрывную работу против СССР. После тщательного
индивидуального расследования, по приговору Военной Коллегии Верховного Суда СССР. Не в Катыни (за Медное не поручусь).
Немцы не могли "раскопав, добавлять". Довольно много свидетельств, что с приходом немцев, на оккупированные территории были направлены группы из работников Министерства пропаганды, с целью выявления "советских зверств" с последующим использованием в пропаганде. Ничего не нашли. А если бы нашли, если бы "раскопав, добавляли", то катынская тема всплыла бы не в 1943, а в 1941 году. Поэтому тот факт, что в части катынских могил содержатся расстрелянные советские граждане, в том числе женщины и дети, совершенно однозначно указывает на немецкое авторство катынского расстрела.