Исторические перспективы развития России
304,524 4,344

barmaley865-a ( Слушатель )
28 фев 2018 15:15:19

Кстати о казках.

новая дискуссия Дискуссия  163

Я , когда собирал компромат на "атамана Сопелкина" - ну такой специфический казак, вроде нашего Гомолаева, "За Веру, Царя и Отечество , ну и за ювенальную юстицию "- короче неправильная пчела, поинсайдерстовал на их форумах, ну и почерпнул следующее:

1. Большинство казаков вообще аполитично- для них существует только внешняя политика, которую они одобрямствуют, как в основном и мы, ну там Сирия и т.д.
Во внутренние разборки они не лезут.

В общем что казаками пугать, что инопланетянами , которые внезапно приняли Православие и стали ультра-правыми, ну не серьезно.Улыбающийся

2. Казаки бывают и красные- об этом рассуждали как аполитичные казаки, так и белые, мол есть красные казаки, уважающие Сталина , ну и все, вот бывает.Улыбающийся

3. Казаки во время толерантности были за нас - то есть за русских, ну а с некоторыми местными охранителями, ну теми, кто призывал стрелять на поражение по вышедшим на Манежку , ну или призывал терпеть и дальше, пока не... пока не неизвестно чтоСмеющийся, они бы в один сортир не сели.Смеющийся

В общем не то что ужас казачьей нагайки- ну не страшно, но и сама вероятность обрушения ее на наши "неверные головы" минимальна. Крутой

Гималаев просто люто троллит, а почему именно казаки, а не например "батальон "Восток" " , которым пугали раньше?

Да по тому что работает под образ русского националиста, а раз работает, то вот вынь да положь, но именно казаками и пугай.Смеющийся
  • +0.54 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Ladogard ( Слушатель )
28 фев 2018 16:55:37

Интересное наблюдение. Хоть и не единичное.
надо обдумать что с этим делать.
ибо когда мы начали у нас на поляне ветку " Ой-ся ты ой-ся , ты меня не бойся!" мы изучали там это явление .   псевдофольклоризм, псевдонационализм, псевдоказачество ...
такими псевдо проектами  полно все общественно политическое поле современной РФ. 
но у казачества ( нормального , а не плясунов ) есть иной потенциал и в отличии от многих иных псевдо проектов оно как мне кажется, может таки взлететь. Именно из за своей связки с воинским сословием , которое всегда было в почете у русских.
  • +0.04 / 16
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
28 фев 2018 17:02:23

Я не уверен, что казаки из Нацгвардии это то что надо. По сути это не служилое сословие, а госслужащие под прикрытием. Чем такие казаки отличаются от простых вертухаев, не понятно. 

Кстати, туда могут набрать любого мусора и объявить его казаками. Меня всё это настораживает, но пока информации мало, а рыться неохота.
  • +0.27 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
28 фев 2018 17:17:42

Не из нацгвардейцев казаков лепят.
А казаков, членов казачьих обществ включенных в госреест, направляют служить в Нацгвардию, в создаваемые казачьи части Нацгвардии.
В РИ казаки этапированием тоже занимались, что тут такого?
  • -0.15 / 5
  • АУ

Ladogard ( Слушатель )
28 фев 2018 18:18:51

но с другой стороны, предлагаемые к пользованию 'альтернативы' еще хуже.

или патрули шариата или эти как их, деревянные солдаты Урфина Джюса в красно черных костюмчиках, или чернокнижники жихадисты , или какие нить иные продукты деятельности сурков дудаевых.

относительно  последних новостей :
С Железным Феликсом на казачьем прапоре вместо Христа, но при этом окропленным святой водой, наверное это все таки переборУлыбающийся

Театр Абсурда в реале. И в кино ходить не надоУлыбающийся

Идет какое то взаимоуничтожение Смыслов. В небесах скрестили свои "маузеры"  Дзержинский с Паннвицем , Уборевич с Красновым, Маннергейм с Ежовым,  а окрестные ангелы собрались  в сторонке и делают ставки на тотализаторе. Крутой

Но ! - где ты сейчас встретишь нормальных ? Всех колбасит неподеццки. Апокалипсис он такой.
  • +0.23 / 16
  • АУ