Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,531,434 50,269

Новатор2008 ( Слушатель )
28 фев 2018 21:20:22

Про белую этику.

новая дискуссия Дискуссия  850

Друзья,  возникла у меня одна затыка,  личная,  хотелось бы услышать разъяснения специалистов,  если кому тема интересной покажется. 
Коротко,  если нужны еще симптомы - расскажу. 
Так вот. 
Определил  я себя в Джека.  И начитался тут, что гады те ещё эти Джеки.  Мол прогулка по головам для них это обычный моцион и все в таком духе.  Честно говоря,  я такие штуки за собой замечал. Ну и вот решил хорошим стать. Как я для себя определил (возможно и не верно)  - ограничитпльную БЭ на расширеную заменить. Ну,  как сам это понял. Типа - всех люблю на свете я. Был тут еще такой расчет (не то чтобы меркантильный,  сколько ради "позырить че будет" (дада,  знаю что это про ЧИ,  но я для развития ЧЛ),  мол,  раскачка БЭ раскачивает и ЧЛ.  Для себя определил механизм как - "у Аллаха своих баранов нету ",  поэтому соответственно мне будет прилетать для помощи нуждающимся.  Такто идея сложнее была,  примитивненько звучит,  но суть примерно такая.  Но все же,  в первую голову,  цель - хорошим стать. 
Ну и вот.  Перестал я по головам ходить,  почти конечно,  но сильно меньше стал,  менее активно стал работать локтями (мол - видимо им нужнее),  терроризировать подчиненных перестал почти,  немного свободы воли предоставил ответстенным на их участках (типа,  может алексашка и вор,  но дело свое делает),  где возможность была - материально помогал нуждающимся  (не в смысле благотворительность,  а адресно,  ну и типа - можно было бы найти когото кто сделает за 5, но есть кто за 8, а ему вроде очень надо)  Ага.  В общем,  общий итог такой - абсолютно был прав тот,  кто сказал  - Большинство доброту за слабость принимают,  если коротко. 
Так вот вопрос. Точнее несколько. 
Я че то не так понял? 
Или не так делал? 
Или - ну а как ты хотел? 
И еще вопрос. Добрым я все таки решил стать. Но кое ч е хотел уточнить,  кто в курсе. 
Если уж ктото сильно ножки свесил и я решил когото с шеи ссадить,  а когото и придушить немного - будет ли это отклонением от "выбранного пути",  или "добро должно быть с кулаками",  иливсеже мы в ответе за тех,  кого приручили?  Ну и если слегка по головам походить и локтями поработать ( а щас подходящий момент)  ради полянки под солнцем? 
Честно говоря,  прям у меня нравственный выбор щас. С одной стороны,  добрым быть здорово,  с другой както неправильно выходит. 
Глум тоже приветствуется,  но и по существу бы послушал. Я не ради стеба,  или типа этого.  Плюс пост,  а в пост вроде точно надо добрым быть.  Или всеже борщанул с экспериментами? 

Спасибо всем 
  • +0.74 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (29)

sailor1985 ( Слушатель )
28 фев 2018 22:04:30

Если уж и устраивать такие ломки, то в пост правильно, в Великий Пост еще лучше...
Держать до Пасхи, бросать в серединке нельзя, так непонятка с обраткой останется...
Результат будет очевиден - или да, или никогда больше, too much blood...
В церковь для вспоможения можно сходить, но если из захожан, может и не обязательно, просто в "эксперименте" помни,что Пост... 
В такое время Церковь, люди церковные отчетливо вместе, а это большое дело, многое возможно...
Если, что-то важное получается даже частично, повтори в следующий ... так оно и слезет, отпадет...

А про нарочитые добрые дела, так и есть практически без исключений - сделал - будь готов - скоро прилетит (не сильно, но неприятноПодмигивающий ), проходит со времением, как покрепче станешь... 
Это тренировочка, добрый, он тут сильный быть должен... Добро с кулаками на зло внутри себя...
и т.д...

Как-то так из окопчика...
И все получилось совсем не про БЭУлыбающийся...
  • +1.05 / 16
  • АУ

28 фев 2018 22:40:17

Очень спасибо,  хорошо из Вашего окопчика видно,  видать потрясло когдато. 
Суть - "прилетает" типа - посмотрим,  какой ты добряк,  и надолго ли тебя хватит,  или - ну кто ж так делает?  Вот это для меня самый скользкий вопрос 
  • +0.74 / 10
  • АУ

sailor1985 ( Слушатель )
28 фев 2018 22:57:54

Ну почему когда-то, я надеюсь и сейчас в нем сижу на своем рубеже, отстреливаюсь регулярно. Mне здесь нравиться, нашел себя :) 
Если остаешься, значить прошел школу молодого, навык обрел и нарочитость прошла, тогда и прилетать перестает. Он же не деспот-самодур, "... Господь нас уважает...". Затем будет что-то другое и тогда все по новому закрутиться в окопчике и около.
На скользкий вопрос - ответ уже был выше, у Вас Ваш ответ после Пасхи. По Владимир Семеновичу:  в конце пути Поста придется расcчитаться. По опыту так первое много чаще...
  • +0.99 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
28 фев 2018 22:26:50

Интересно, Господь делает фейспалм, когда с ним пытаются торговаться, или уже привык?Улыбающийся
  • +0.30 / 1
  • АУ

28 фев 2018 22:42:01

Я торговаться не пытаюсь,  мне не понятно. 
  • +0.30 / 1
  • АУ

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
28 фев 2018 23:33:07

На мой драйский взгляд Вы не Джек. Речь и логика Собчак мне понятна и нравится. Ваш способ изложения не такой понятный, Вы не можете конкретно сформулировать вопрос в паре фраз, а заходите несколько раз но постоянно сбиваетесь с мысли. Для меня читать Вас трудно и это вызывает раздражение и чтение по диагонали, извините ))
Опять же бесплодные фантазии в стиле " а вот как стану я щас к примеру добрым" невольно вызывают ассоциации с персонажем мульта про прошлогодний снег. Желание получить оценку своим поступкам- тоже не Джековая тема. Вспомните любого киношного Джека - Рэя из "Унесённых ветром" или не помню как звали из "Красотки" эти персонажи подобной благотворительностью не маялись и уж точно им было начхать, что там про них думаюают.
Прошу если что простить, накатал это без злобы, просто мнение, как Вы и просилиУлыбающийся
  • +1.43 / 26
  • АУ

01 мар 2018 00:23:05

Что Вы что Вы,  я к Вам со всем уважением, да и в принципе меня обидеть трудно.  Вы не первый,  кто сомневается,  но для меня других вариантов нет.  Не то чтобы я уж очень хотел джеком стать,  мне все равно было,  но это почти 100 процентов.
     Я когда коротко изьяснялся меня тут минусовали люто и подозревали черти в чём,  хотя я далек был от того,  что в моих текстах видели. Поэтому со страху  - кучу оговорок уточняющих вставляю,  а так как они приходят во время написания,  то и связность страдает. 
Хотя мне не очевидно,  че смеются над Кличко - я его прекрасно понимаю)) 
       И речь не о том, Джек или не Джек. Это предыстория. И оценка мне не нужна (ну только если чуть чуть),  я ж не факты выложил,  мол,  дал Васе сто рублей,  хорошо или нет,  а в общих чертах.  Смысл то в том,  что мне не окружающих оценка нужна,  я не для показухи,  а для самого себя.  А сам я чета не разберусь. 
Да решил.  Как бы странно не звучало.  Не хотелось бы в детали вдаваться,  как у меня выглядело терроризировать подчиненных,  ходить по головам и толкаться локтями,  но поверьте на слово - зрелище эпичное. 
Или все-таки - наградили тебя талантом ловко по чужим головам шустрить,  так и нечего его в землю закапывать? 
  • +0.66 / 7
  • АУ

Ale_Khab ( Слушатель )
01 мар 2018 07:03:20

Извините, но все Ваши посты выглядят как поток сознания тонкой струйкой.
Вы уж соберитесь с мыслями, как писать надумали, наберите текст в отдельном файле, отредактируйте, и только потом, выкладывайте, пожалуйста.
  • +0.68 / 15
  • АУ

Дон Чебуран ( Слушатель )
01 мар 2018 09:15:55

Приехал как то Чукча в Израиль, увидел там собак и спрашивает у местных:
- чего же это вы не догадались на них ездить? 
- да это наши еврейские собаки, на них где сядешь там и слезешь Веселый
в общем будьте проще и люди к вам потянуться Подмигивающий
  • +0.73 / 11
  • АУ

Spirt ( Слушатель )
01 мар 2018 03:51:24

Со сообщениями гигантского размера и в Джеки? Ды вы, однако, приколист.
Ну и по теме - для Джека главное умение в жизни, это внутренне сосчитать до десяти (а лучше до двадцати) пока чего обидного не выдал. А на всё остальное... - брехня это всё, про "хождение по головам". Это тупо не нужно, не тот жизненный настрой, наверное. Т.к. бумажки рисовать это не интересно, хотя планчик накидать по быстрому то не ошибётесь (план у правильного Джека всегда есть).
  • +1.17 / 17
  • АУ

Unuberwindlich ( Слушатель )
01 мар 2018 04:58:33

У меня в детстве обратная проблема была. Помню диалог с матерью:
- не ешь с ножа!
- почему?
- злым будешь
И тут я забросил вилку и стал всё есть с ножа, потому как стрелять по воробьям с рогатки прикольно, но если попадешь - аж до слёз жалко. Потом порезал язык, взял вилку и смирился с тем, что совесть моя никуда не денется. Придётся шкодничать, а потом расскаиваться. Но эти заморочки с чувством вины - пожалуй бэ-шные, вполне и Досту подходят)
Но ваши сообщения ломают все мои стереотипы о Джеках. На пустом месте дать ободрать себя на треть суммы ради "спасибо, друг!", ну это уже ни в какие рамки. В моём мире Джек сам скорей сдерёт три шкуры с такой лошади а если она не вытащит,  то пристрелит её и скажет - прости, друг. А благодеятельность саою проявит тем, что на заработанные деньги утешит вдовушку и пристроит сирот в колледжВеселый
  • +1.36 / 22
  • АУ

01 мар 2018 10:02:36

В жизни по воробьям не стрелял. И кошек никогда не мучал. Ничего такого. 
Не ободрать и не за спасибо  друг.  Более расширено.  Выбор между молодыми узбеками к примеру,  и местным,  у которго жена не работает,  детей двое,  и еще говорит что мать шестой год лежит (не думаю,  что врёт,  как то черезчур). Или старые знакомые,  которым лизинг платить надо,  иначе у них технику отберут,  но они с НДС работают,  у них зарплаты официальные  и тп,  поэтому и дороже выходит. 
И на счет откуда такие закидоны.  Была к примеру у меня администратор.  Забеременела.  А она в другом населенном пункте,  свой объект у неё.  Ну я давление ослабил,  тюкать перестал.  Звонил реже.  Иногда голос полумертвый - че такое?  Да мне не хорошо,  ёу ты это,  отдохни,  возьми себе допработника  конечно.  Спасибо!  Но вот только оказалось,  что голос у неё полумертвый от того что бухать начала ( до этого не пила),  соответственно у неё выкидыш  случился.  А я теперь думаю,  что если б я спуску не давал,  как и раньше,  то она бы не забухала и нормально бы родила.  
А ходить по головам и толкаться локтями...  Работали  Вы работали.  Тут я пришёл.  Прошло время,  Вас нет, может даже и сидите,   я работаю сам,  Ваши работники побольшей части у меня. Причем дело не в деньгах,  а - не умеешь работать,  нечего полянка занимать. Ну вот я с этим в себе в том числе борюсь
  • +0.66 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
01 мар 2018 10:16:16

Не можешь работать? Не работай. Можешь на работу даже не ходить. И зарплату тогда кто-то другой будет получать. Тот, кто эту работу сделает. Так я работаю. И не бухает никто отчего-то. И по выходным работают, если надо. Причем не показывая, какое большое одолжение делают. Смеющийся
.
Да, я больше 1000 руб/час плачу. Бухать очень дорого получается. Исходя из не заработанного. 
  • +1.45 / 21
  • АУ

01 мар 2018 14:01:27

Анекдот. 
Летят Шерлок Холмс и доктор Ватсон на воздушном шаре. Тут буря,  куда то их унесло. Рассвело.  Не известно где находятся. Внизу человек идет. Холмс кричит  - Уважаемый,  подскажите пожалуйста,  где мы?  - Вы на воздушном шаре!  - спасибо! 
-Вы знаете Ватсон кто это был?  Это куплю гвоздодер. 
- Холмс,  но как? 
- элементарно,  только он мог дать абсолютно верный,  но абсолютно бесполезный ответ. 
Спасибо всем за ответы,  особенно Сене,  альхабу и акве.  И сэйлору отдельное,  хоть он и не совсеи на мой вопрос ответил,  я кое-что понял все равно. 
Уважаемый гвоздодер. Спасибо Вам тоже,  но вот в частности изза вас мои посты превращаются в простыни,  чтоб заранее исключить ответы типа "проверьте,  воткнута ли вилка в розетку ". 
И речь не про Джек или нет.  А о добре и что им считать.  Моя затыка в том,  что я хотел как лучше,  а получилось как всегда. 
И вопрос о том,  не сколько кому за что платить,  а о том,  делать ли и дальше то и как хорошо умеешь,  если вдруг самому ( не кому-то)  это начало казаться не правильным?  Однако,  наступ на горло собственной песне приводит к результатам,  которые нравятся еще меньше.  Вот где диллема.  Как с той автоколонной.  Закрывать и сокращать?  Или тянуть дальше,  с учетом что все воруют и нихера не делают,  но у нас дети в одной школе и воще,  куда им всем потом... Вот о чем речь.  Я точно знаю,  что будет с тем,  кого я шас выгоню ( в широком смысле,  это не про одного человека и не толко про выгоню),  а он нет.  Но никакого морального удовлетворения от того,  что через время я могу сказать - ага,  а я говорил!!!  У меня нет. Как мне один сказал,  ты если ТОЧНО знал,  как будет,  ты ДОЛЖЕН был все силы потратить  на то,  чтоб предотвратить. И грань я поймать не могу. 
И еше.  Никогда новобранцы даже большими батами не буду гонять спн. Никогда. 
Речь о том,  что пока Ваши батя вооруженны вилами,  а рыцари в латах - им пофиг,  сколько вас там собралось.  Но вот когда появился арбалет - другое дело.  Рыцарям тоже пришлось увеличивать количество сторонников,  то есть число своих батов,  чтоб Вам было в кого стрелами пулять. То же самое с появлением пулемета.  А вовсе не потому,  что вдруг новобранцы внезапно научились воевать лучше ЧВК. Просто создадутся условия,  когда ЧВК будут распространен повсеместно,  их число станет огромным,  и соответственно преимущество будет на стороне тех,  у кого их больше,  так как профессионализм и вооружение сравняются. 
  • +0.68 / 8
  • АУ

Дон Чебуран ( Слушатель )
01 мар 2018 14:10:12

Драя вам нужно найти в живую. И чайку с ним попить, он вам быстро разложит кто где прав, а кто нет. 
На то он и дуал джеку. 
  • +0.43 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
01 мар 2018 14:45:36

Совершенно не разбираюсь в соционике, но работа такая, что немного разбираюсь в людях.
Вам очень важно мнение окружающих о себе. Характерная это черта для Джека или ещё кого - не знаю, но эта Ваша черта кричит в Ваших сообщениях.Улыбающийся
  • +0.60 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
02 мар 2018 07:55:27

У Вас явная болевая ЧЛ,  мой Джек. 
Как капитан очевидность сообщаю,  что СпН это легко и не очень легко вооруженная пехота по сути.  И что обнаружен = уничтожен. Вот такое вот "никогда". 
  • +0.83 / 15
  • АУ

02 мар 2018 09:08:33

Https://www.1tv.ru/n…n_boevikov
https://www.google.r…3/3761006/
Это вот недавно  в Сирии.  А еще вчера годовщина подвига 9 роты в Чечне была.  100 на 2000 +-,  и так далее
Так что обнаружить то их обнаружили,  а вот дальше "что то пошло не так"
  • +0.35 / 3
  • АУ

Talagai ( Слушатель )
01 мар 2018 05:14:12

А зачем вы решили что-то менять? Не лучше ли просто оставаться самим собой?
  • +0.83 / 12
  • АУ

Senya ( Практикант )
01 мар 2018 06:42:21
Улыбающийся
Как еврей со стажем отвечу вопросом на вопрос
- ради чего над собой издеваться?
- а кто будет за Вас выполнять Вашу работу?
В исходных посылках на мой взгляд две ошибки.
Первая - что Джек не добр. Это человек с БЭ в сильных бессознательных-то? Одно "но" конечно: "Нет, он не выглядел злым, его лицо было бесконечно добрым - она на секунду замялась - но добрым не для людей."(с) Садовник.
Вторая - что в России человека оценивают по служению конкретным людям. Не-а. Его оценивают по служению государству. Причём зачастую посмертно, с чем тоже приходится смириться.
Ну а по поводу того, как Джека видят прочие со стороны - ну вот как Россию видит со стороны достаточно талантливый Духовник http://technocosm.na…ipOne.html (этакий манифест Духовенства, если вчитаться в самое начало). Ну и что нам всем после этого, обосраться и не жить?
Короче - в самостоятельные манипуляции бессознательной функцией я не верю от слова "совсем", тем более не в прокачку-подавление, а в замену ограничительной на расширительную. А вот что абсолютно реально, так это подобрать референтную группу, желательно из близких людей, и ориентироваться на их мнение в вопросах, попадающих в собственное "слепое пятно".
  • +1.67 / 29
  • АУ

Ale_Khab ( Слушатель )
01 мар 2018 06:55:37

Нужно быть не добрым, нет, добрым можно быть, но в душе. Нужно быть справедливым.
За сохранность инвестиций в виде пинков и подзатыльников за косяки персоналу, можно не беспокоиться - аванс отработают.
  • +0.47 / 8
  • АУ

VVK ( Слушатель )
01 мар 2018 07:09:11

Есть на ветке уважаемый Дон Чебуран. Когда читаю Ваши посты, ненароком вспоминаются посты Чебурана (тогда он ещё "не был" Доном), не их смысл, а скорее стиль. Только там БЛ виднее. К тому говорю, что может Вам повнимательнее посмотреть на рыцаря первой квадры, вдруг себя в нём увидите (интуитивный его подтип).

• +0.46 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
01 мар 2018 09:51:25

1. Джеки не пишут простыни ни о чем
2. Хождение Джека по головам не заключается в том, чтобы терроризировать подчиненых. Джеки вообще не склоны к терроризированию. Строят из себя обаняшек, вежливых и правильных таких. В этом и заключается его "ходжение по головам" - Джек о Вас вспомнит лишь тогда, когда ему от Вас что-то нужно - это многих в Джеках напрягает. 
3. Джеки - меланхолики, зело обидчивы. 
4. Джекам не нужно развивать ЧЛ, как Вы пытаетесь. Она и так у них огромна и необъятна. Лично меня всегда поражало их стремление обратить внимание на все детали. Например, мне при покупке рюкзака никогда бы в голову не пришло посчитать, что у него ровно 23 отделения, а с ЧЛ у меня все хорошо. 
ИЭИ.
  • +1.28 / 24
  • АУ

Аква ( Слушатель )
01 мар 2018 11:47:05

а можно расшифровать  пункт 3? Что имеется в виду под меланхолией?
  • +1.08 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
01 мар 2018 12:09:00

Их легко можно обидеть, хотя виду не подают. Но я это со своей колокольни пишу. Делайте на это скидку тоже. 
  • +0.93 / 10
  • АУ

Аква ( Слушатель )
01 мар 2018 16:42:06

Ну меланхолия  мне  всегда казалось нечто другое. Из  википедии  "В настоящее время вместо понятия «меланхолия» в медицинских целях используется термин «депрессия». В обиходе «меланхолией» называют просто грустное, унылое настроение."
 Выражение унылый  Джек  вам слух не режет?  А обидчивость это другое. Я бы сказала  средняя среди  всех  тимов. Я  лично  могу  обидеться  сильно,  но быстро отхожу,  не то чтобы  обиды забываю,  нет .   Но не ковыряю их это точно.
  • +1.20 / 18
  • АУ

Spirt ( Слушатель )
01 мар 2018 15:44:08

Но это же важно! + Можно сразу прикинуть, что куда положить и как доставать при случае. Смеющийся
  • +0.96 / 11
  • АУ

Аква ( Слушатель )
01 мар 2018 11:28:05

Новатор вот все вам хором  говорят, что не джечьи у вас  простыни.  Как  вы знаете я тоже  считаю себя  Джеком. У меня  полное  ощущение, что  вы пишите  за день больше, чем я за  полгода.
Что же касается  вашего  вопроса.  Я еще  в глубокой  юности решила, что не буду  подделываться не  под кого,  и буду  сама собой. Кстати  как я только  это решила, то  встретила  мужа с которым в  этом  году буду справлять 30 летие  свадьбы.  Потому что вселенная ждет правдивые  сигналы, чтобы дать вам правдивый  ответ.
Однако, быть  собой  не означает,  быть всегда довольным собой.  Это значит  для  меня не менять свой  внутренний  стержень,  не  подкрашиваться не под кого,  но прислушиваться к изменениям в окружении, к чаяниям других.
  Черным логикам это действительно  сложно , потому что  есть внутреннее убеждение в своей способности  понимать и решать лучше чем другие. Однако  - и это  пришло  с возрастом, надо  прислушиваться и пытаться  корректировать  свои  действия. Но до того момента,  когда  внутренне  ощущение  не скажет  - а вот  на это пойти не могу.  По моей  практике грань  эту  переходить нельзя.  Грозит чем угодно,  вплоть до заболеваний. Как то так.
  • +1.44 / 29
  • АУ

ogra ( Слушатель )
01 мар 2018 15:08:37

Простите, но мне показалось из Вашего поста, что Вы сейчас распустили народ. Сейчас подчиненные обленятся, им будет казаться, что всегда так было и только так работать и можно.    А Чем-то придётся рано или поздно их снова в чувство приводить. Причем, усилия и меры воздействия Вам придется применять сильнее, чем до эксперемента. Вот и представьте, какаяу людей будет "ломка"! И какими словами они о Вас отзываться будут.  Кому Вы сделали хорошо? Себе - навряд ли, им- точно нет. Я б на месте Ваших подчиненных оооочень бы разозлилась, не сейчас, разумеется, потом, когда Вы гайки закручивать снова будете.
  • +1.09 / 16
  • АУ