Если перевести с мадьярского - Секеш- трон, Фехер - белый, Вар - город (крепость). Т.е. Город белого трона. Это не большой городок и имеет такое-же значение как скажем для Франции - Руан , для Германии - Аахен, а для России В.Новгород. начало всех начал. Здесь стоял самый крупный гарнизон ЮГВ. Очень спортивный и молодёжный город. Каждый год ЕС объявляет культурную столицу ( у нас она навсегда одна), и мэрия СФВ подала свою заявку на 2023 год. Соответственно приложив видеоролик. néz (посмотрим) :
Вроде ничего странного , всё обычно. Таких городков в Европе тысячи. Всё светло и радостно. Но это кажется нам. А вот жюри ЕС отказало в участии в конкурсе со следующими аргументами: - Белый пропагандистский фильм о христианской Европе - Слишком много белых людей и много крестов - Они слишком счастливы - Слишком много танцующих и счастливых христиан.
комментарии мэра СФВ Прошли такие венгерские города, как Дьёр, Дебрецен и Веспрем - ( все города замечательные старинные, но чем взяли не знаю , кроме циган и хохлов инородцев там не замечено) Андраш Палкович ( поляк наверное). пожелал им удачи , но заметил - Не знаю , какая им (ЕС) нужна культура , но наша венгерская культура им точно не нужна. Мы в шоке.
Из комментов - - В Европе не стало Европы - Им не нравиться наше лицо? Я знаю какое им надо лицо - жирный, чёрный в парандже пидар.
Пора мадьярам опять собирать таборы варить гуляш в котелке и валить на родину к Уралу Они хорошие работники.