Цитата: Alamir от 19.07.2009 21:37:03Хотя сомнения есть в конкретных словах footuh-а: чтоб озлобить людей до состояния фанатизма и кинуть в огонь войны надо время, а его явно мало для прогнозов (предсказаний?) footuh. Уж точно не два месяца.
Хотя я явно что-то недопонял.
Я соглашусь с тем, что было сказано чуть ранее - можно озлобленно ругаться по поводу того, что будет через 100 лет, можно до хрипоты спорить, что будет через 10 лет, но то, что будет через 2 месяца можно просто подождать "не тратя цветы своей селезенки"(с).
И разбить последующий анализ на три пункта, сам факт выплеска милитаризма, направление, в котором он будет сделан, и наконец его успешность. Если по первому пункту вероятность привести к 100%, то уже второй даст распределение 60%-30%-10% между Филиппинами, Китаем и Курилами. Ну а вероятность успеха такой авантюры можно делить еще минимум на три, а по уму и на 10. Насчет Китая я пока придерживаюсь мнения, что НОАК может отправить весь японский экспедиционный корпус на дно еще до того, как первый японец попробует ступить на китайский берег. Если конечно мы хотя бы за неделю предупредим их о месте и времени высадки.
ЗЫ. Есть еще момент из разряда десятилетней перспективы. Футюх настаивает на грядущем подъеме Британской империи, и в этом направлении произошли две подвижки, о которых не было известно еще месяц назад. США настояло в политической декларации на продолжении обслуживания и поддержания британских ядерных сил, и сама Великобритания заявила о намерении строить полноценный авианосный флот, хотя никаких экономических возможностей для этого сейчас не имеет.