АВИАЦИЯ и иные...
13,464,347 34,190

Danila96 ( Слушатель )
02 мар 2018 05:15:47

....

новая дискуссия Дискуссия  135

Из вчерашней презентации, возникли предположения и фантазии, и думаю не только у меня одного.
.
1. Создание РВВ сверхбольшой дальности.
Сейчас заявлены РВВ-БД на Миг-31БМ и Су-57 с дальностями 400км.
Думаю с новыми технологиями в те же при тех же массо-габаритах получить дальность 500-600 км.
То есть вообще обнуляет такой класс техники как самолеты ДРЛО.
Вопрос только с целеуказанием.
.
2. Не дает покоя ядерная энергоустановка.
Интересно, её можно использовать как "бустеры" для РН? То есть к ставятся по бокам, и в плотных слоях атмосферы дают дополнительную тягу, потом отцепляются и обратно на базу, аки "Илон Маск Технолоджи".
Или для барражирования стратегов, то есть стратег вылетает в район патрулирования, включает енти двигатели, и летает на них без использования основных двигателей.
То есть стратеги массо-габариты стратегов можно уменьшить, так как не надо будет держать в себе запасы топлива на тысячи км. Достаточно на взлет/посадку, и на километров 300-500.
.
Тапками сильно не битьУлыбающийся
  • +0.36 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Андрей Ка ( Слушатель )
02 мар 2018 05:25:09

работающий комплекс ДРЛО сам по себе целеуказание.Улыбающийсяа так да в принципе можно предположить что и  Кинжал по ДРЛОУ можно пустить на макс. дальность .
  • +0.60 / 8
  • АУ

ЗлойБарсик ( Слушатель )
02 мар 2018 11:10:33

Сдается мне, что для стратегов это использовать нельзя. Все-таки оно будет фонить. Пусть и не особо сильно, но приятного мало. Тут или эффективные (и, как следствие, тяжелые) теплообменники, или, по сути, открытый контур и радиоактивный след за движком. Как оружие судного дня, когда режут последний огурец, годится. Как повседневное дежурство в воздухе - вряд-ли.
  • +0.24 / 8
  • АУ

slavae ( Слушатель )
02 мар 2018 11:49:06

Надеюсь, что фантазия разработчиков окажется на порядок больше нашей бытовой )
  • +0.38 / 7
  • АУ