Гражданское оружие-оружие для граждан
777,775 5,970

deKart ( Слушатель )
20 июл 2009 04:34:56

Тред №128756

новая дискуссия Дискуссия  272

Короткоствол, на самом деле больная тема, и пожалуй самый популярный холивар на просторах рунета.
Выскажусь и я с вашего разрешения.
Мое мнение, продажа пистолетов и револьверов, гражданским лицам, принесет намного больше минусов, чем плюсов. Давайте быстренько пробежимся по аргументам.
1. Свободная продажа пистолета, обеспечит личную безопасность гражданина.   А вот нихрена подобного, в 9 из 10 случаев, потерпевший его даже достать не успеет. Как уже говорилось, грабеж, это не дуэль, и стоять и ждать пока вы достанете ствол, снимите с предохранителя, взведете, и прицелитесь, никто не будет. Вам просто и без затей двинут в табло, и отберут оружие
2. Позволит защититься от оборотня в погонах. Ну не смешите меня, мы всерьез собрались начать войну с милицией? Вы понимаете, что если у граждан появится оружие,  то после первого же случая когда пьяный урод, подстрелит ППСника, сотрудники милиции начнут очень нервно реагировать на любую попытку залезть во внутренний карман, или карман куртки? Лучше вылететь из органов, и даже сесть, чем получить в голову пулю. Вон в штатах полицейскому разрешено стрелять на поражение, если ему показалось что у преступника, был пистолет. Мы я так понимаю, того же хотим?
3. Повысит спокойствие в обществе, потому что у всех будет оружие, и преступник будет боятся получить пулю.  И еще раз нихрена подобного. Подавляющее количество насильственных преступлений, совершает молодежь. С малым количеством мозга низкой ответственностью за свои поступки и полным отсутствием страха, особенно после пары литров пива. И если сейчас это просто мордобой разной степени тяжести, то после введения свободной продажи оружия...... Ну разве можно не понтануться перед телками, показав как ты крут. Разве ж можно не засветить ствол, если он у тебя есть..... А вообще да, подвыпивший гопник 20-21 года со стволом, повышает спокойствие в обществе. Да.
4. В странах, где ввели свободную продажу оружия преступность уменьшилась. Опять подменяем понятия. Оружие, это не только короткоствол, скажу больше,  в массе своей это не короткоствол. Вообще то, в России оружие продается, достаточно свободно. Не продаются пистолеты,  то есть оружие скрытого ношения. Выборку нужно делать по другому, сравнивать не по  схеме "нет продажи \ есть продажа", а по схеме "нет продажи \ продают гладкоствольное \ продают нарезное \ продают пистолеты и револьверы". Вот тогда это будет корректная статистика, а так, передергивание фактов. Кстати, кто поможет набрать такую статистику, буду признателен. А вообще, посмотрите сводки по Бразилии, там к слову, одни из самых либеральных правил, продажи оружия. Только  в 2007 году, и только  в Рио-де-Жанейро при оказании сопротивления сотрудникам органов охраны правопорядка были убиты более 1200 человек.
5. Преступники все равно уже вооружены, давайте вооружим граждан, если уж милиция не справляется, пусть граждане сами себя защищают. Ну-ну. Преступность вооружена. Вот только в этом случае происходит подмена понятий. Вооружена организованная преступность. Всякие там солнцевские, казанские и прочие грузинские диаспоры. Мы всерьез считаем что если у гражданина проблема например с каким-нибудь Гоги, работающим вором в законе,  то пистолет ему как-то поможет? Открою тайну, поможет ему тесное сотрудничество с РУБОПОМ, а ствол....  вряд ли. Ну не верю я в победу какого-нибудь вооруженного  бухгалтера, над российским криминалитетом . А если по сути, то получается что мы предлагаем кроме организованной преступности вооружить еще преступность уличную. Потому как отжать ствол у лоха ушастого, ничуть не сложнее чем у него же отжать мобильник. А взять его на "попользоваться" у отца не сложнее чем вытащить у него же "штуку" из бумажника.

Нет, я не спорю, есть в этом и положительные моменты, например нехилая прибыль с налогов и продаж оружия. Но вот только стоит оно того??

Собственно для чего я все это писал.
Вопрос на самом деле не в том, станут свободно продавать оружие или нет. Вопрос в том можешь ли ты сам себя защитить. Если ты можешь , ствол тебе нахрен не сдался. А если, не можешь, так тебе и гаубица не поможет.

Как-то так.
Отредактировано: deKart - 20 июл 2009 09:00:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!