Гражданское оружие-оружие для граждан
842.5 K
1.3 K
6.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: зарун от 26.03.2024 16:14:17На территории нескольких районов Петербурга сотрудники лицензионно-разрешительной работы при поддержке ОМОН провели контрольно-профилактические рейды в сфере оборота гражданского оружия.Разоружают русских наше доблестная власть , что бы не случилось а бы что.
По итогам мероприятий:
• проверено около 2300 адресов проживания владельцев оружия;
• изъято из оборота 236 единиц оружия;
• добровольно сдано для утилизации 103 единицы оружия;
• составлено 43 протокола об административных правонарушениях по ст. 20.8 ч. 4 и ст. 20.11 ч.1 КоАП РФ.

Цитата: Ваня Спечки от 26.03.2024 16:31:36Разоружают русских наше доблестная власть , что бы не случилось а бы что.Мыкола, палишься. Раньше ники брали "Красноармеец", потом "Просто русский", теперь "Ваня с печки", хех
Проверьте Садовод хотя бы для виду, режим трусит трогать мигрантов))

Цитата: Ваня Спечки от 26.03.2024 16:31:36Разоружают русских наше доблестная власть , что бы не случилось а бы что.Знаете, хотя я, как владелец, считаю закон об оружии кривым и нуждающимся в однозначной переработке, это ни разу не означает того, что к хранению оружия/боеприпасов можно относится на от*%;№ись. А уж если дома ДЕТИ относится к этому нужно не просто максимально ответственно но и еще немножечко с параноей. Не помешает.
Проверьте Садовод хотя бы для виду, режим трусит трогать мигрантов))

Цитата: Belgarath от 26.03.2024 16:58:37Знаете, хотя я, как владелец, считаю закон об оружии кривым и нуждающимся в однозначной переработке, это ни разу не означает того, что к хранению оружия/боеприпасов можно относится на от*%;№ись. А уж если дома ДЕТИ относится к этому нужно не просто максимально ответственно но и еще немножечко с параноей. Не помешает.Оборот оружия ясчетаю у нас ох.какой либеральный.

Цитата: Мастер Фикс от 26.03.2024 18:10:17Если хотя бы у сотой части посетителей "крокуса" были с собой стволы.Предлагаю не мелочиться - ствол с собой на концерт, РПГ в поездку на машине, тротиловую шашку в поезд...

Цитата: Мастер Фикс от 26.03.2024 18:10:17Если хотя бы у сотой части посетителей "крокуса" были с собой стволы.Ни в одной стране мира ни на одно массовое мероприятие не пропустят со стволами....
Цитата: Мастер Фикс от 26.03.2024 18:10:17Если хотя бы у сотой части посетителей "крокуса" были с собой стволы.На массовых мероприятиях запрещено проходить с оружием. Поэтому ничего бы не изменилось. Хоть даже у каждого бы были.
Цитата: Vineta от 26.03.2024 20:39:29Ни в одной стране мира ни на одно массовое мероприятие не пропустят со стволами....Абсолютно верно
Цитата: Vineta от 26.03.2024 20:39:29Допустим были... И Чо? Вы ежедневно практикуетесь в стрельбе? Давно на стрельбище были? Сколько эти стрелки положили бы посетителей пытаясь попасть в террориста, который закрыт фигурами... А если он в ответ веером в вашу сторону? По вам не попал зато соседям всем разом поплохело.Да, Каждый день. В тире последний раз был в среду.
Цитата: Vineta от 26.03.2024 20:39:29Тут блин на 25 метров офицеры с табельного в ростовую попасть не могут иногда...В армии короткоствол нахрен не нужен
Цитата: Vineta от 26.03.2024 20:39:29Короткоствол это в кино прекрасно, в замкнутом пространстве здания, в подвале, когда против тебя такой же олух с короткостволом....Какое?
Вы в курсе какое допустимое рассеивание и на какой дистанции у современных пистолетов?
Цитата: Vineta от 26.03.2024 20:39:29Я бы еще понял ЛЮгер или Маузер С96.... Я из трофейного С96 с 50 метров попадал в грудную, правда с прикладом. Но там длина ствола 140мм!!!Открою Вам наверно секрет - от длины рассеивание не сильно то и зависит
У Стечкина то же 140, но вы его в руках держали? И такое оружие никогда не будет продаваться. Даже в США. И то он там стоил несколько тыш зеленых и с убранной автоматикой.
У Макарыча 93 если память не отшибает.....У Ярыгина 11 вроде или 112.
Столько чуши пишут как будто не в себе.
. Во всех смыслах.

Цитата: МОВ от 08.11.2025 11:51:19В частный дом на окраине города вломились трое грабителей видевшие как хозяева отьехали на машине. Но дома оказался их 14ний сын. Грабители потребовали с него выдать все ценности, и он согласился. Мальчик залез под кровать родителей где по его словам были спрятаны деньги. Оттуда он вылез с АКСу и длинной очередью уложил всех. Состоявшийся через две недели суд не только оправдал мальчика, но и рекомендовал властям наградить ребёнка.А потом папу мальчика посадили, т.к. автоматическое оружие запрещено в США для гражданских?
Правда это был суд штата Монтана, США.

Цитата: karsar от 08.11.2025 16:16:20А потом папу мальчика посадили, т.к. автоматическое оружие запрещено в США для гражданских?Не запрещено. Запрещена продажа, но не запрещена переделка полуавтоматических версий в автоматические. Продаются киты и готовые УСМ для переделки в автоматическое оружие СКС и АК/АКМ/АКС, переделанных в самозарядный вариант. Такое оружие можно перевозить, переносить и использовать в тирах и на стрельбищах. Проблема, чисто условно, может возникнуть если патроны были с пулями со стальным сердечником и были приобретены после их запрета в гражданском обороте (5,45×39, один из "любителей" сгородил пистолетоподобное чудо для стрельбы одной рукой, в результате патроны с пулями с сердечником запрещены, т.к. патроны попали в категорию пистолетных, а в пистолетных сердечники нельзя). Но формально оружие в заряженном виде не выносилось из дома, поэтому нет события правонарушения.

Цитата: 3-я улица Калинина от 08.11.2025 17:03:21Не запрещено. Запрещена продажа, но не запрещена переделка полуавтоматических версий в автоматические.Не знаю, как насчет переделок.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|