Статистика Апокалипсиса. Научный подход
67,379 72
 

  Hugger ( Слушатель )
20 июл 2009 в 09:35

Тред №128773

новая дискуссия Дискуссия  205

Цитата: alexswordКак следствие - голод и беженцы.  Как следствие - голод влечет за собой поедание грязных животных и крыс, отсюда всяческие чумы.  Беженцы создают антисанитарию, которая эту чуму разносит, а кроме того миграция беженцев способствует разнесению вирусов по другим населенным пунктам, в том числе благополучным.


Алексворд настолько туп, что даже не понимает, как распространяется чума.

Цитата: alexswordПоэтому, как Вы видите, голод и мор - это как раз весьма ожидаемое и логичное следствие падения финансовой системы.


Алексворд настолько туп, что не отличает феодализм от капитализма, а их в свою очередь - от рабовладения.  

Цитата: alexswordКстати, падение СССР не привело к массовым эпидемиям прежде всего потому, что торговый баланс у нас был хорошим, мы не имели притока богатств из провинций по схеме "товары в обмен на бумагу", зловещий промысел золотого миллиарда, который говорит о впадении в смертный грех алчности, за который на этапе краха системы следует жестокая расплата.

Вот и все.  Где Вы видите ошибку в моих рассуждениях?  Где тут мистика?


Чуме все равно, какой у вас баланс. Ей все равно, что вы едите. Ей все равно, сыты ли вы. Откройте какой-нибудь учебник, наконец.
Непонятно, куда вдруг продовольствие исчезло из средневековой Европы. Куда оно исчезло из той же Англии? Продали майя?
Главное, Алексворд настолько туп, что не видит разницы между людьми и животными. Ему невдомек, что современный экономический кризис приводит не к повальному вымиранию людей, как у диких зверей, а к вымиранию артефактов, в среде которых живут люди. И только при определенном ходе этого процесса, когда сжатие населения, предметов потребления и предметов производства происходит слишком неравномерно, могут наступить такие эксцессы, как столкновение с ресурсным барьером и вымирание. Обо всем этом, кстати, написано у Куруза, экологическую модель которого Алексворд потянул, но понять оказался не в состоянии.
Отредактировано: Hugger - 20 июл 2009 в 09:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  alexsword ( Слушатель )
20 июл 2009 в 09:45


Что за манеры демонстрировать свое невежество в таком тоне?    Вот справка:

Заражение может произойти также при снятии шкур и разделке тушек диких животных , например, кроликов, зайцев, луговых собачек, рысей, койотов. В этом случае внедрение возбудителя, адаптированного к обитанию в организме млекопитающего, вызывает первично-септическую чуму с высокой летальностью.

Ротоглоточная чума возникает вследствие употребления в пищу мяса больных животных без достаточной термической обработки, а возможно, и непосредственного внесения возбудителя в рот загрязненными руками.

Хищные животные , в том числе собаки и кошки , заражаются чумой при поедании больных грызунов, а также трансмиссивным путем (будучи укушенными блохами грызунов). Кошки болеют чумой чаще собак и способны, в отличие от последних, передавать ее людям. Кроме того, и кошки , и собаки могут принести в дом зараженных блох , если вокруг обитает много грызунов.

http://humbio.ru/hum…447cea.htm

Тут я суммировал всю предыдущую дискуссию:
http://alexsword.liv…37539.html

Предыдущие посты я удалю и заменю копией из LJ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Hugger ( Слушатель )
20 июл 2009 в 09:48


Вот, Алексворд еще раз показал свою тупизну. Он даже не в состоянии прочесть источник, на который ссылается, где ясно сказано, откуда берется чума и как распространяется. Цитата всплыла пару месяцев назад, когда какой-то из его защитников пытался вытащить Алексворда из лужи с чумой. Защитника я читать научил, теперь будем учить Алексворда (смотрим его же источник):

"Природные очаги чумы имеются в отдаленных, малонаселенных областях Азии, Африки и Америки, а также в Европе, на Прикаспийской низменности. Yersinia pestis циркулирует в них между маловосприимчивыми к инфекции дикими грызунами и блохами (то есть имеет место энзоотия). Млекопитающие других видов и человек являются случайными хозяевами Yersinia pestis . Риск передачи возбудителя человеку в условиях природного очага невелик; обычно здесь наблюдаются лишь редкие спорадические случаи. Время от времени среди восприимчивых грызунов возникают эпизоотии чумы, которые приводят к резкому снижению численности этих видов на ограниченной или обширной территории. Для людей эпизоотии значительно опаснее энзоотии. В США эпизоотии наблюдаются в основном среди сусликов , луговых собачек и бурундуков ; в остальных странах - среди различных полевых грызунов. От диких грызунов Yersinia pestis передается синантропным видам крыс , обитающим на возделанных землях и примыкающих к ним деревнях и поселках. Крысы, будучи животными-космополитами, могут занести чуму из мелких поселений в крупные города. Синантропные очаги чумы имеются только на юге Азии, в частности во Вьетнаме и в Мьянме; в других местах заболеваемость городского населения носит спорадический характер.

Появлению чумы в густонаселенных районах способствуют антисанитария и обилие крыс , особенно черной крысы (Rattus rattus) и серой крысы, или пасюка (Rattus norvegicus) . Вымирание этих, восприимчивых к чуме, крыс заставляет блох искать других хозяев и нападать на человека. Распространенная повсеместно крысиная блоха Xenopsylla cheopis , а в Южной Африке и Бразилии родственная ей крысиная блоха Xenopsylla brasiliensis являются наиболее активными переносчиками чумы среди крыс, они же переносят ее от крыс к людям.

Yersinia pestis интенсивно размножается в преджелудке блохи . Огромное количество бактерий вместе со свернувшейся кровью образует так называемый чумной блок, полностью перекрывающий просвет пищеварительного тракта. Во время очередного кровососания кровь не может пройти в преджелудок и срыгивается в рану вместе с оторвавшимися от блока Yersinia pestis . Так возбудитель попадает к новому хозяину.  "


Особенно интересно, откуда Алексворд почерпнул вот такую новость: "голод влечет за собой поедание грязных животных и крыс, отсюда всяческие чумы".  Это новая теория чума.

Теперь еще откроем учебник эпидемиологии (Зуева, Яфаев. Эпидемиология, 2005), и почитаем, хотя бы часть:

Механизм развития эпидемического процесса
Источник инфекции, пути передачи

Согласно классическому представлению чума относится к природно-очаговым заболеваниям, в качестве источника инфекции выступают различные виды грызунов, обитающих в степных и полупустынных зонах (суслики, сурки, в том числе тарбаганы, песчанки). У этих грызунов развивается общая септическая инфекция с достаточно высокой летальностью. Кроме того, в естественных условиях могут быть поражены черная и серая (в меньшей степени) крысы. Среди чувствительных к возбудителю чумы грызунов есть такие, которые впадают в спячку (суслики, сурки). У этих животных, если они заражаются перед стадией спячки, наступает своеобразная консервация инфекционного процесса, обеспечивающая сохранение практически неразмножающегося возбудителя. Но после пробуждения животного инфекционный процесс активизируется, возбудитель оказывается в крови, что обеспечивает дальнейшее распространение У. pestis. Такому развитию эпизоотического процесса способствует появление весной молодняка, обладающего особенно высокой восприимчивостью, поскольку иммунитет у народившихся особей отсутствует.
Однако грызуны не в состоянии обеспечить длительное сохранение возбудителя в природных очагах: часть животных выздоравливает и освобождается от возбудителя, другая часть погибает от инфекции, которая продолжается примерно 5—10 дней. Эпизоотия ведет к разрежению популяции и, соответственно, к сокращению или прекращению циркуляции У. pestis.
Черная и серая крысы относятся к синантропным животным. Их заражение чумой происходит в результате заноса возбудителя из природного очага (т. е. они формируют вторичные, но весьма опасные для людей очаги, поскольку живут в населенных пунктах в жилище людей). В средние века крупные эпидемии чумы происходили после развития эпизоотии среди крыс. В настоящее время значение крыс в распространении чумы существенно снизилось.
Механизм передачи среди грызунов трансмиссивный, который реализуется блохами, относящимися к различным родам и видам. У блох, особенно Xenopsylla cheopis, после заражения кровью инфицированного грызуна, чумной микроб размножается в пищеварительной системе насекомого, формируется так называемый «чумной блок», т. е. накапливающиеся чумные микробы заполняют просвет пищеварительной трубки. При новом кровососании блоха срыгивает скопившиеся микроорганизмы в кровь животного и таким образом обеспечивается заражение очередного зверька. Блоха после заражения становится заразной примерно через 5 дней и может сохранять возбудителя больше года, хотя некоторые особи из-за сформировавшегося блока, приводящего к голоду насекомого, погибают. Таким образом, в естественных условиях сохранение возбудителя в природе обеспечивается не столько теплокровными животными, сколько блохами, которые и являются резервуаром возбудителя в природе. Надо отметить, что в СССР во время экспедиционных работ в природных очагах на территории Туркмении, Узбекистана и Казахстана специалисты противочумных отрядов выделяли культуры У. pestis от блох примерно в 20 раз чаще, чем от грызунов. Кроме грызунов в полупустынных зонах могут заражаться и болеть чумой некоторые другие виды животных, в частности верблюды. В сохранении возбудителя в природе верблюды значения не имеют, но от них, если они больны чумой, исходит реальная угроза для людей.
Человек заражается при нападении блох, т. е. трансмиссивным путем, который полностью соответствует естественному механизму передачи возбудителя среди грызунов. При заражении блохами развивается бубонная форма чумы: возбудитель фиксируется, задерживается на первом барьере — в регионарных лимфатических узлах, где У. pestis не гибнет, а размножается, в результате в лимфатических узлах развивается воспалительный процесс (формируется бубон). Если удается локализовать процесс (в частности с использованием антибиотиков и других лечебных средств), то человек выздоравливает. Возможно и спонтанное выздоровление, даже в древние и средние века при бубонной форме летальность была 40—60%. Однако в ряде случаев, особенно часто это наблюдалось в прошлом из-за отсутствия достаточно эффективных лечебных мероприятий, накопившиеся в лимфатическом узле микробы прорывают барьер, проникают в кровь, наблюдается генерализация инфекционного процесса. С кровью возбудитель чумы попадает во многие органы, в том числе легкие. В легких развивается пневмония (вторичная легочная чума), и с мокротой возбудитель выделяется во внешнюю среду. Больной становится источником инфекции, поскольку начинается передача воздушно-капельным путем и, как следствие, появление больных с первично легочной чумой. Такое развитие событий было закономерным в античном мире и в средние века, поэтому в эпидемический процесс вовлекалось огромное число людей. При легочной чуме высока летальность (в прошлом она достигала 100%).
От больных верблюдов человек заражается прямым контактом: вынужденный убой, разделка туши приводит при повреждении кожных покровов к внесению в травмированные покровы с кровью больного животного возбудителя чумы. При этом развивается бубонная чума (она так же,как и после нападения блох, может привести к развитию вторичной легочной чумы).
В последнее время указанное классическое восприятие сохранения возбудителя в природе подвергается ревизии. Baltazard сформулировал новую теорию, согласно которой У. pestis существует прежде всего при вегетации в почве, в частности в почве нор грызунов. Это подтверждается прямыми бактериологическими находками. В пользу этой теории говорит также возможность размножаться У. pestis при низких температурах и при ограниченных потребностях в процессе метаболизма. О справедливости указанного предположения можно судить также при оценке своеобразного существования природных очагов: они имеются только в степных и полупустынных зонах, причем в достаточно теплых регионах. Именно в этих теплых и даже жарких местах в норах грызунов складываются достаточно благоприятные условия для существования возбудителя. Природные очаги не формируются в лесных и лесостепных зонах умеренного пояса, хотя здесь обитает множество видов грызунов, восприимчивых к возбудителю чумы, имеются и блохи.
Надо, правда, отметить, что необходимо еще более детальное глубокое и всестороннее исследование, проводимое по единой программе специалистами разных профилей (бактериологи, энтомологи, зоологи, эпизоо-тологи, эпидемиологи и др.) для оценки высказанной теории. Таким образом, пока мы еще не можем отказаться от представления о зоонозной сущности чумы, тем более, что заражение человека происходит от животных, а не материалом из внешней среды.
Восприимчивость
Восприимчивость человека оценивается как высокая, хотя прямых исследований на добровольцах не проводилось. Косвенные эпидемиологические данные, согласно которым возможно развитие инфекционного процесса при нападении одной блохи, а также необычайно высокая заразность для окружающих больных легочной чумой свидетельствуют о достаточно высокой восприимчивости людей. При выздоровлении у человека определяются иммунологические сдвиги. В средние века переболевшие использовались для ухода за больными, включались в похоронные команды и т. п., т. е. уже тогда имелись наблюдения о формировании невосприимчивости к повторному заражению.

Многабукафф и хамство, это не новый метод дискуссии. Это демагогия. mid
  • +0.00 / 0
  • АУ