Статистика Апокалипсиса. Научный подход
67,175 72

Hugger ( Слушатель )
20 июл 2009 11:26:24

Тред №128799

новая дискуссия Дискуссия  191

Цитата: alexsword
Вот факты, Вы с ними согласны?

1. Землетрясений выше 8 баллов в десятелетие 200х было больше чем за два предыдущих десятилетия вместе взятых, а выше 8.5 - 3 и все в 2000-х.
2. Землетрясений с магнитудой выше 8.5 было всего 11 за весь 20-й век. В первом десятилетии 21-го, еще даже не закончившемся, мы их уже увидели 3.

С вашими цифрами ситуация в целом такая:

1) график от четырех и выше: если разложить его по магнитудам, то растут только четверки. Но для землетрясений должен соблюдаться закон Рихтера-Гутенберга, согласно которому на каждый балл магинтуды число землетрясений возрастает примерно в 10 раз. Если построить гистограмму, то хорошо будет видно, что этот закон для данных USGS соблюдается сверху только примерно до 4.7-5.1 балла. Вывод: данные кривые. Дальнейшее разбирательство показало, что каталог является полным только для магнитуды до 5.1 балла. Более мелкие они публикуют избирательно, и объем публикуемых данных как раз вырос вчетверо за счет расширения числа публикаций по мелким землетрясениям.
2) цифры Алексворда от восьми баллов: он взял низкую базу. Если взять график по восьмеркам за сто лет, то текущая картина сразу становится  обычной.
3) последний рубеж: Алексворд отсупил на позицию восемь с половиной баллов и утверждает, что таких землетрясений было всего 11 за 20-й век, а за последние 10 лет - уже 3. Однако с 50-го по 60-ый год таких землетрясений было 4, а по 65-й - аж целых семь!
4) количество жертв: нормализованное к населению число жертв остается стабильным, самый разрушительные землетрясения - по-прежнему в 60-70-х и раньше.

Еще можно показать, разными другими способами, что данные Алексворда не робастны, например не устойчивы к временнОй нарезке.

Если вместо верблюдов разделывать крыс или кошек, то  разве не тот же эффект будет наблюдаться?

Во-первых, вы спороли херню по источникам чумных эпидемий. Это природно-очаговое заболевание.
Во-вторых, читайте еще раз, пока до вашего крохотного мозга не дойдет, что путь распространения заболевания трансмиссивный через блох и воздушно-капельный (легочная чума).
В-третьих, объясните хотя бы самому себе, почему в учебнике написано именно про верблюдов.

Замечу, если вернуться в настоящее время, когда я говорю о рисках масштабной пандемии, не нужно думать, что речь идет именно о чуме.  Речь идет о любом смертоносной заразе, риски распространения которой после разрушения экосистемы (а финансовая система - одна из важнейших ее частей)

Совсем дурак, что ли? С каких пор человеческая культура стала называться экосистемой? А ваше мнение в области эпидемиологии никого не колышет. Вы уже показали глубину своих познаний в области чумы. Про ВИЧ (если это не смертоносная зараза, то что ж такое смертоносная?) и ассоциированные инфекции вы тоже, как видно, ничего не слышали.

Цитата: alexswordИ смените тон, тут не помойка.    

Для такого убожества как вы, систематически извращающего реальность и готового как угодно выкручиваться - у меня другого тона нет.

Вы читаете: "Человек заражается при нападении блох, т. е. трансмиссивным путем, который полностью соответствует естественному механизму передачи возбудителя среди грызунов. При заражении блохами развивается бубонная форма чумы" - и не моргнув глазом продолжаете рассказывать про поедание крыс, кошек и прочего. Хотя никто нигде не пишет про эпидемии от поедания крыс. Как можно называть такого человека? Я его считаю законченным негодяем.

И если вы думаете, что я забыл, что вы сказали мне на МЭКе, то вы ошибаетесь.
Отредактировано: Hugger - 20 июл 2009 11:33:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!