Цитата: ReF от 08.03.2018 09:43:00Хорошие вопросы.
Камрады,если позволите я свои "пять копеек" вставлю...В общем то все ваши вопросы сводятся к двум основным:
1) Что нам и Сирии дает такое поведение и действия турок и курдов:
2) Каковы реальные действия и намерения турок ,нет ли тут геноцида и этнических чисток.
По второму вопросу сразу скажу,все возможно.НО ПОКА фактов нет..Тем более .что и сами курды не очень то эталонны в этом вопросе..Это и их поведение на арабски землях заевфратья...И в Камышли их провокации с САА.. Турки у себя с курдами действовали исключительно жестко (даже просто жестоко),и именно к мирному населению курдских городов..Кто следит за этими событиями, тот вспомнит и сожжение заживо в подвалах укрывающееся мирное население от арт.обстрелов и бомбардировок...Так .что все может быть..
Я бы поставил вообще вопрос по другому:
а что нам и сирийцам то оставалось делать? Курды уверовали , при поддержки гегемона , что они сила равная САА,что они достойны Роджавы...При том.что не все курды.а как раз их лидеры..Турки под это дело решили с нами договориться и решить свои задачи:
обезопасить свою территорию буферной зоной вдоль границы.плюс переселить на эту территорию лояльное население из сирийских беженцев... Что нам .что Дамаску ,ИМХО, нет ни какой разницы будут там проамериканские и гордые курды.не подчиняющиеся Дамаску.что там будет пусть и прозеленое население,заставляемое турками вести себя мирно (пример Аль Баба),да еще и в переспективе ( конгресс в Сочи,Астана) признавать центральную власть Дамаска...
Сейчас вот для меня главный вопрос рискнут ли турки так же лихо действовать в Манбидже..С Африном все понятно .там вопрос недель..
А вот рискнет ли недосултан вступить в открытое противостояние с американцами-это вопрос! Или ему хватит победоносной войны в Африне.
Заявлений он сделал очень много громких..Но американцы его предупредили.что там могут оказаться их силы .причем на передовой.вели с ним переговоры .в том числе и Тиллерсон..Если Эрдоган решиться и на Манбидж пойти,то курдам не до нас будет претензии предъявлять в Хасеке и Камышли..Вопрос в том .что бы Эрдоган решился,думаю у нас ними была договоренность..
P.S. Еще один момент.помнится различные курдофилы любили здесь да и вообще рассказать про "стотысячное войско" курдово))
Чего то сейчас на помощь Африну едва три тысячи набираются .включая арабов )) Это воевать надо ехать "за идею Роджавы".а не в "пограничной охране" сэшэашной состоять за зеленые тугрики))