Коллеги, добрый день, созрел вопрос:
Дядя Вася точно имеет к атомной промышленности прямое отношение? Ну я про то, что тоже могу сказать, что имею отношение к Волгодонской АЭС, так как моя сервисная службы иногда проводит техобслуживание техники для аутсорсингового подрядчика данной станции.
Ведь ладно когда мы спорим за цвет грунта, стереопараллаксы или прочую чертовщину о существовании которой раньше и не подозревали. Но ведь он мощно сливает именно по изотопам и дозам накопленной радиации. По радиации ждет расчетов от Дозика напримэр. По изотопам его всё никак не попустит идея о фабрикации лунного грунта из метеоритов. Ну ладно модератор из конспирологов, ну слегка подсуживает, тем почетнее насадить его на рельсу, но это поддавки какие-то. При помощи простенькой статейки в ЖЖ Смоляра, можно же составить представление о вопросе и не тупить с таблицами натужно натягивая сову. Вот свеженькое:
ЦитатаКак видим, в свежих метеоритах, изотопы содержатся, практически в таких же количествах как и в грунте.
Бери, меряй, хоть камни, хоть растолки их и получится грунт, с точки зрения радиоактивности.
Ну прочти любую статью, там же написано, что метеорит пришедший на модном нынче гиперзвуке в процессе прохождения атмосферы греется, приобретает следы "бризантного" воздействия, я уж молчу, что даже сравнительно свежий челябинский и тот "поржавел".
Можно только посочуйствовать господам опровергателям, что у них такой лидер.