Цитата: Senya от 10.03.2018 07:05:03Отвечу с несколько другой кочки зрения...
Я тоже помню США как могущественную страну, способную производить боеголовки, боевые самолёты и танки тысячами, крупные боевые корабли десятками, и мне тоже очень трудно представить как можно это утратить без спецэффектов, подобных развалу СССР. Но похоже американцы сумели, у них совершенно другие подходы.
Значит за Трампа голосовали как раз те, кто помнил то величие США. Значит у них тоже половина страны с комплексом и рефлексией по былым победам?
Мне просто интересен факт. К концу 20-х годов у них начинается этап выработки ресурса реакторов АЭС (40 лет вроде заложено) им для компенсации выпадающих мощностей (16% выработка на АЭС у них вроде по всей энергетике США) необходимы мероприятия провести по:
1. продлению сроков - ну еще лет 10-20. или модернизация - оборудование не вечное и замена с остановами будут все чаще и длительной.
либо..
2. строительство новых блоков. Как, кстати, это будет происходить - в старых залах новое ставить или рядом строить?
Более того ведь для вывода из эксплуатации реактора нужно провести очень дорогущую процедуру - консервация? Разбор? Утилизация?
Или в США вообще плюнули на сетевую атомную энергетику и сосредоточатся на мини АЭС по 20-100кВт? Или вообще перейдут на ТЭС? Просто на сколько я понимаю, по этому вопросу (проблеме?) им надо уже сейчас думать!! И если учесть что корпуса реакторов им вообще японцы льют/куют(с переменным качеством кстати), то как они собираются возобновлять строительство замыкаясь в своем контуре? (я про пошлины на сталь для той же Японии).
А обогащение? И как вестинг собирается дальше толкать на ту же Украину шестигранники, когда у самих все еле дышит? Или мы обманываемся и США имеют в рукаве козыря и в чем-то прорыв? (в энергетике)