Большой передел мира
267,232,726 522,435

Борисович ( Слушатель )
11 мар 2018 02:06:58

Про выступление Путина

новая дискуссия Аналитика  2.161

Дорогие мои, то что все разработки это не вчера сделали для меня очевидно! Но все и всгеда делается в определенный момент... ВВП человек серьезны и лишенный розовых очков от слова совсем!
Почему именно сейчас он так жестко вставил пистон - вот об этом и хотел порассуждать, такое ощущение что мы подошли к краю... Меня из всего пустого информационного шелеста на западе запомнились материалы про то, что " тактические ядерные взрывы" это не страшно, ядерная зима это выдумка и прочее... Людей стали готовить к ПРЕМИНЕНИЮ и это очевидно!

У меня мысль, что готовился удар по нам...
Как я себе представляю и что я имел ввиду? Укрокретинам дается некий тактический заряд и они его используют... Ответ на это сравнивается с землей часть украины, ну а дальше куча вариантов развития, ну а отупевшие от истерии люди получают все информацию об это в нужном ключе как о том что Россия устроила ядерный конфликт и прочее и прочее! Сегодня правда не имеет вообще никакого смысла.

Как может в принципе ответить Россия на удар такого рода скажем по Ростову? Не просто же армейской операцией... Мне кажется что именно к такому сценарию все и шло! А Путин сказал очень точно ЧТО ОТВЕТИТ НА ЛЮБУЮ ФОРМУ и ответит в любом случае по Флориде и это мне кажется поняли кому надо!

shmegelsky вы от части мои рассуждения подтверждаете... понятно дело что речь не о глобально ударе... вонючие американцы воюют чужими руками и везде... Никто не говорит о глобальном конфликте, но нагадить таким образом могли вполне с радиоактивным заражением большой территории на юге России...
Это как с санкциями по сути
Отредактировано: Борисович - 11 мар 2018 02:29:52
  • +0.07 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (41)

shmegelsky ( Специалист )
11 мар 2018 02:58:30

Нет. Безотносительно к оценке реалистичности самого сценария получения заряда... Дальше не куча вариантов развития. В том-то и дело. А единственный и мгновенный. И это удар по тем кто "укрокретинам дал некий тактический заряд", ибо укрокретины заряд из подпространства получить не могут. А на пике конфронтации по линии Запад-Россия никто не будет в таких условиях играть в человеколюбие и играть в международное расследование, когда даже ежу будет понятно кто заказчик и выгодаполучатель. Вопрос только в масштабах ответа. Нуу, утрированно, Флорида с Ньюкаслом или Сиэтл с Глазго... А после неважно будет, кто кого как накручивать будет... Эт всё уйдёт на вторые и третьи места. То есть, недопущение попадания к "укрокретинам тактического ядерного заряда" - вопрос выживания самого Запада, а значит его первостепенная задача... Вот и всё. Или. Со спичками можно играть очень много где, а вот в бочке с бензином - низзя. И не потому что запрещено, а потому что смертельно опасно, поэтому и запрещено. Поэтому нельзя не говорить о глобальном конфликте в контексте сценариев об открытом нападении на ядерную сверхдержаву, тем более с применением ЯО. Чужие руки или третьи в таком случае - разговоры для бедных. То есть речь Верховного для предотвращения абсолютно избыточна. Реакция и без этого очевидна для тех кто планирует подобные мероприятия. Как минимум, вероятность выше нуля. А это в таком случае ставит крест на операции. Ключевое - ставит крест. 
Вот например. Иллюстрация. Выж не будете лезть в клетку с медведем, только лишь предположив, что медведь Вас не съест, потому что ему стыдно будет Вас есть у всех на глазах среди белого дня? Или Вы полезете и Вас остановит только публичное заявление медведя?
Поэтому я не совсем понимаю как я в своем комментарии мог отчасти подтверждать Ваши опасения, когда я совершенно о другом говорил.
Вы же откровенно накручиваете, себя в первую очередь. 

• +1.58 / 19
  • АУ

Ayup-han9 ( Профессионал )
11 мар 2018 03:45:30

Я думаю, что мы подошли не к краю, а к барьеру, при этом открыто демонстрируя, пока в информационном поле, противнику свою волю и свои возможности. Военно-политическая обстановка в отдельных частях мира (ТВД) нынче достаточно критическая (Сирия, Донбасс, Корея и т.п.) и в этой ситуации РФ и её руководителю, вполне вероятно, придется действовать не только в рамках принятых в последнее время форм и методов реализации международной политики (Совбез ООН, различные международные договоры, мировые политические прецеденты и т.п.). Причем, в последние десятилетия эти формы и методы определялись с оглядкой на США, как единственной великой державы на тот период. Я так думаю, что ВВП готовит мировое общественное мнение к тому, что в случае резкого обострения военно-политической ситуации, например, вторжения украинских войск на территорию ДНР и ВНР в период чемпионата мира по футболу, Россия не только готова выдвинуть некий волевой императив в форме ультиматума, но и способна реализовать его своими возможностями - современным вооружением, не имеющим аналогов в мире и преодолевающим любую защиту...
  • +4.43 / 98
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
11 мар 2018 04:19:44

Поддержу.
.
Лично я предполагал что это все было высказано с двумя целями.
Первое - доведение информации, что любая провокация против наших немногочисленных союзников, с применением ОМП, в том числе с использованием ЯО, может стать последней провокацией для определенных стран.
Второе, высказанное чуть позже - "а зачем земля (планета) без России?". Конечно, ВВП, так или иначе владеет актерским мастерством, но горечь в голосе явно ощущается, это не сыграешь.
То есть подоплека текста проста - мы ни хотим войны ни в коей форме. Вообще. Но если что, мы готовы одеться в чистое нательное. 
А там будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется (с).
  • +3.41 / 88
  • АУ

Альбертыч ( Слушатель )
11 мар 2018 08:18:42

Не отрицая указанные Вами цели, добавлю ещё одну.
К настоящему моменту, Россия достигла определённой степени силы, что позволяет ей выйти на новый уровень отношений с миром и в частности с США, о чём и было заявлено и подтверждено наличием непревзойдённого оружия и решимости применить это оружие в полной мере при возникшей необходимости.
Штатам прямо было сказано - двигайтесь
  • +0.59 / 11
  • АУ

Страшный Кубаноид ( Специалист )
11 мар 2018 13:58:50

Именно! Ведь то, что при необходимости мы готовы "надеть всё чистое", было продемонстрировано ещё как минимум в 2008. Тогда мы вполне однозначно артикулировали, что "русские не сдаются". И завоевать нас в расчёте поиметь с этого ништяки - квазиунофантазия.
А теперь, после Сирии и новых видов оружия, речь идёт о том, что мы готовы обсуждать где и когда пройдёт "новая Ялта". На которой и обсудят кто и куда подвинется и после которой, разным там хлопским странам, объявят чьих они теперь будут.
  • +1.24 / 28
  • АУ

Antybred ( Слушатель )
11 мар 2018 07:11:52

Куда пулять ЯО и/или современным дальнобойным несбиваемым в случае эскалации на Донбассе? По Киеву? По Вашингтону?
  • +0.07 / 11
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
11 мар 2018 07:42:37

По остаткам ПВО. По базам иностранных наемников. По складам.
  • +0.74 / 13
  • АУ

adolfus ( Практикант )
11 мар 2018 18:16:44

Дятел, по Ватикану и прочим местам сосредоточения хозяев "старых" капиталов. С последующей точечным геноцидом, не побоюсь этого  слова, всех потомков, живущих на ренту. Любую ренту.
  • -0.35 / 12
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
11 мар 2018 18:38:43

Как раз хозяева старых капиталов – на 146% наши союзники.
Наши враги – новый, финансовый капитал.
В очках
  • +0.71 / 16
  • АУ

adolfus ( Практикант )
12 мар 2018 00:27:53

Ага, особенно те, кто который век как Крым желает оттяпать и туда заселиться. Именно старые капиталы мутят все войны. Они и есть смертные враги.
  • +0.82 / 22
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
12 мар 2018 00:43:48

Какие из?
Только на территории Европы 8 центров сил. В основе всех лежат капиталы. которые можно считать "старыми"
При этом "смертными врагами" на текущий момент можно считать разве что два.
  • +2.38 / 33
  • АУ

александр5761 ( Слушатель )
12 мар 2018 13:17:26

А можно ссылку про это, или по подробнее, если не трудно. Пожалуйста.
  • +0.18 / 6
  • АУ

rat1111
  • Загрузить

dmitriк62 ( Практикант )
12 мар 2018 09:51:04

Видимо, Вы путаете "старые капиталы" с ротшильдами и т.п.
  • +0.80 / 9
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
11 мар 2018 09:21:06

Вы имеете в виду что-то вроде "ударить "Кинжалом" по дворцу Порошенко в случае вторжения украинских войск на территорию ДНР и ВНР в период чемпионата мира по футболу"?
Думающий
  • +0.36 / 9
  • АУ

Наблюдающий ( Практикант )
11 мар 2018 10:49:05

Ну зачем же Кинжалом? Мы же мирные люди. Так, взрыв бытового газа... Расстреливающий
  • +0.44 / 11
  • АУ

Vick ( Практикант )
11 мар 2018 11:28:11

К тому же сие дюже понравится всяким саакашвилям: "Этот гад всем велел прикрутить, а сам взорвался, потому что открутил". 
  • +0.27 / 5
  • АУ

Russo turisto ( Слушатель )
11 мар 2018 17:49:09

Как бы в ту же канву. Сегодня прочитал, что в день открытия ОИ-2014 в Сочи, В.В. Путину позвонили и сказали, что гражданский самолёт, де, захватил турок и желает лететь в Сочи, при этом сообщая, что у него бомба. По инструкции самолёт надо сбивать. На что В.В. Путин ответил: "Действуйте по инструкции." Через несколько минут ему перезвонили и доложили, что это была пьяная выходка, дебошира повязали и самолёт летит на посадку в Турцию.
То бишь, В.В. Путин доказал, что боится взять на себя ответственность.
Интересно, почему об этом сообщают сейчас? 

Обновлено
Извиняюсь за недоразумение. Не знаю почему пропустил частицу не.
Предпоследний абзац читать:
"То бишь, В.В. Путин доказал, что не боится взять на себя ответственность."
  • -1.42 / 68
  • АУ

slavae ( Практикант )
11 мар 2018 17:55:39
Сообщение удалено
slavae
12 мар 2018 09:14:56
Отредактировано: slavae - 12 мар 2018 09:14:56

• +0.51

11 мар 2018 21:16:54
Сообщение удалено
Russo turisto
11 мар 2018 21:19:57
Отредактировано: Russo turisto - 11 мар 2018 21:19:57

• +0.00

Пта ( Слушатель )
11 мар 2018 18:01:01

Прежде чем заявлять о том, что Путин боится брать на себя ответственность фильм посмотрите. Там этот эпизод гораздо шире освещен и в нем все акценты расставлены. В.В.Путин за свои слова отвечает. Я это и без фильма вижу.
  • +1.53 / 39
  • АУ

Ло Реан ( Слушатель )
11 мар 2018 18:10:33
Сообщение удалено
Ло Реан
11 мар 2018 22:21:25
Отредактировано: Ло Реан - 11 мар 2018 22:21:25

• +2.58

Удаленный пользователь
11 мар 2018 19:39:55
Сообщение удалено
Nomen
11 мар 2018 21:40:03
Отредактировано: Nomen - 11 мар 2018 21:40:03

• +0.36

11 мар 2018 21:19:35

Извиняюсь за недоразумение. Не знаю почему пропустил частицу не.
Предпоследний абзац читать:
"То бишь, В.В. Путин доказал, что не боится взять на себя ответственность."
  • +2.16 / 32
  • АУ

Senya ( Профессионал )
11 мар 2018 21:28:03

Да, "коллективное бессознательное" мгновенно асфальтовым катком прошлось.Улыбающийся
  • +1.00 / 9
  • АУ

11 мар 2018 21:44:59

Вполне справедливо. 
И только комрад Nomen по контексту понял, что я очепятался.
  • +0.30 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
11 мар 2018 22:07:08
Сообщение удалено
Nomen
11 мар 2018 23:39:32
Отредактировано: Nomen - 11 мар 2018 23:39:32

• +0.56

Удаленный пользователь
11 мар 2018 21:45:22
Сообщение удалено
Nomen
11 мар 2018 22:08:23
Отредактировано: Nomen - 11 мар 2018 22:08:23

• +0.04

утка Beria ( Практикант )
11 мар 2018 21:35:51

Это посыл "партнёрам": Не смейте даже фантазировать что-то на ЧМФ 2018, уничтожим "согласно действующей инструкции" и не моргнём даже... С битой
  • +1.41 / 41
  • АУ

11 мар 2018 21:48:12

Да, тоже была такая мысль. Потому и написал, что в канву сообщения камрада Ayup-han9.
  • +0.79 / 4
  • АУ

Antybred ( Слушатель )
11 мар 2018 05:49:54

Кому отвечать, к примеру, за террористический акт с применением тактического оружия? Ответный адресат - кто он? Даже если он известен спецслужбам и живёт, к примеру, в Новой Зеландии, то каким образом провести информационное сопровождение уже открытого ответного удара по вилле в Новой Зеландии?
  • -0.38 / 12
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
11 мар 2018 09:45:11

После теракта с применением тактического ядерного оружия на территории наших интересов мгновенно изменится весь подход к информационному сопровождению.

Скорее всего, будет нанесён уничтожающий удар по заказчику, всем его родственникам и всей его собственности – превратив его, его детей и любовников, заводы, газеты и пароходы в дымящиеся развалины.
Скорее всего, будет полностью уничтожено и правительство страны, приютившей террориста.
На первом этапе, скорее всего, удары будут неядерными.

Всё это сто раз продемонстрировано США, например, в случае Талибана, якобы приютившего якобы участвовавших в теракте на Манхеттене – вот там и изучайте, как проводилось "информационное сопровождение".
Не вижу, почему наша реакция стала бы сильно отличаться – разве что с поправкой на наше значительное военное технологическое преимущество.

В качестве информационной поддержки будет официально заявлено: 
"И так будет с каждым, кто покусится. И с каждым, кто только попытается подумать о том, чтобы покуситься. И с каждым, про кого нам покажется, что он только задумывается покуситься."
И уже да, после этого придётся пару раз в год устраивать показательные уничтожения особняка очередного Баруха – просто, чтобы поддерживать реноме.

И все барухи этого мира всё это прекрасно понимают, в отличие от наивной публики, и им совсем не хочется попасть в этот новый чудный мир прямо сейчас.
Им теперь проще тихо догнивать во дворце с любовниками и награбленным.

Удивлён, что после того, как тут все согласились, что новое супероружие Путина, на самом деле, не меняет глобальный баланс СЯС, а предназначено оно для неотвратимых и мгновенных точечных ударов в любой точке планеты, продолжать не понимать, для каких именно целей всё это было предназначено. 
Крутой
  • +1.75 / 47
  • АУ

Nikk1 ( Специалист )
11 мар 2018 10:25:22

Угу. Даже если не будет 100% уверенности-кто именно за этим стоит-расхерачат ( кого назначили) в хлам  всенепременно и показательно. Иначе никак.  
  • +0.57 / 4
  • АУ

Vick ( Практикант )
11 мар 2018 10:33:59

Мне тоже порой кажется, что наши вплотную подошли к "а если собачка Путина чихнёт - будем сразу бить по наглой звёзднополосатой морде, а по пути и концерт в Лондоне можем устроить, если кто окажется непричастен –  сам виноват, не стой под стрелой"... ибо иначе не понимают нихрена. Но... будем посмотреть после выборов. 
  • +0.32 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
11 мар 2018 12:32:15
Сообщение удалено
Nomen
11 мар 2018 21:41:45
Отредактировано: Nomen - 11 мар 2018 21:41:45

• +0.03

Spiri ( Слушатель )
11 мар 2018 12:34:34

Ничего страшного, если ошибемся-потом извинимся, перед тем, что осталось... или нет...
  • +1.43 / 27
  • АУ

Antybred ( Слушатель )
11 мар 2018 11:38:36

Согласитесь, будет выглядеть странно, если вместо удара по пустыне, т.н. месту обитания ИГИЛ, взявшей ответственность за.., будет нанесён удар по мирным демократическим людям в Новой Зеландии, которые борются против ИГИЛ. Как Вы планируете за минуты "поставить на место" информационное пространство?
  • -0.08 / 13
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
11 мар 2018 15:53:22

По-моему, я всё очень подробно изложил.
Наша позиция – "по нашим данным, они виноваты и мы их разбомбили", абзац, красная строка. 

Вас же не удивляло, что бомбили пещеры Тора-Бора, а не особняки в Швейцарии, когда завалили башни-близнецы?
Быдло
  • +0.12 / 6
  • АУ

Наблюдающий ( Практикант )
11 мар 2018 10:42:07

Все новое - это хорошо забытое старое. Ничего изобретать, всё уже украденоизобретено до нас. А именно - вспомните про древнюю практику аманатов. Дорогих гостей, а по сути - заложников. Так и в данном случае надо использовать данный подход. А современные вооружения, от которых скрыться невозможно нигде, делают только неактуальным содержания, кормления  такого аманата при нашем дворе. Надо назначить цели, которые полностью ответят за то, если что... Назначить открыто, публично. Здесь, главное, чтобы супостат поверил в серьезность наших намерений, знал, что это не блеф. Тогда они первыми будут заинтересованы, чтобы у нас была тишина и покой.

• +0.41 / 11
  • АУ

Emperor_of_Unvierse ( Слушатель )
11 мар 2018 06:04:19

Пендосы исходя из того что у них ПРО на самом дальнем кордоне, а у нас у себя в о дворе, вероятно на континенте запланировали и приняли решение реализовать заварушку, а сами захотели как всегда отсидеться за лужей. Им внятно показали что в случае заварушки за лужей они не отсидятся. Ощемта все по Авантюристу и идет, только сроки вышли крепко сдвинутыми. С применением финансовых рычагов они точку невозврата прошли, теперь или война или закукливаться. Война выгоднее. Была. До последнего момента.
  • +0.14 / 4
  • АУ

baldprice ( Дилетант )
11 мар 2018 13:04:25

Посмотрим внимательно ПОСЛАНИЕ...кому вставил пистон наш Президент...???
ВЫВОДЫ С ЦИТАТАМИ:

1) Путин ВВ обратил внимание на главного врага..нашей страны..

Технологическое отставание, зависимость означают снижение безопасности и экономических возможностей страны, а в результате – потерю суверенитета…..Именно отставание – вот главная угроза и вот наш враг.
...............................................
2) Президент показал путь выхода ...

В целом, развивая инфраструктуру, нужно обязательно учитывать глобальные технологические изменения, то есть уже сегодня закладывать в проекты конкретные решения, которые позволят совместить инфраструктуру с беспилотным транспортом, цифровой морской и воздушной навигацией, с помощью искусственного интеллекта организовать логистику….Также предстоит внедрить новые технологии генерации, хранения и передачи энергии.

3) Далее показаны достижения нашего ВПК.., которые известны и за рубежом.., но игнорируются нашим генералитетом..Ущерб, который наносится нашей стране был неоднократно озвучен ранее ..ок 1,5 трлн. руб. ( незавершенное производство)...мы также это отмечали в нашей теме БПМ
  • +0.69 / 18
  • АУ