АВИАЦИЯ и иные...
13,474,749 34,207

jinbiryukov ( Профессионал )
11 мар 2018 19:05:08

Самому дорогому истребителю в мире снова нужны миллиарды

новая дискуссия Дискуссия  925

Пентагон планирует потратить на обновление малозаметного истребителя F-35 дополнительные $16 млрд, пишет Newsweek. Как отмечает издание, США планируют получить часть средств на разработку нового программного обеспечения для самолёта, который уже стал самым дорогим военным проектом в истории, у своих союзников.
На разработку и обновление американских малозаметных истребителей F-35 понадобятся дополнительные $16 млрд. Об этом стало известно на заседании комитета по Вооружённым силам США в палате представителей, пишет Newsweek. 

По словам издания, F-35, который производит компания Lockheed Martin, уже является «самой дорогой программой вооружения в истории». Но теперь выяснилось, что в самолёт необходимо вложить ещё больше средств, чтобы он оставался «ведущим среди истребителей пятого поколения». 

Самолёт находится в производстве с 2006 года. F-35 поступил на службу в 2015-м, и в настоящий момент более 270 единиц используются американскими подразделениями ВВС, ВМС и морской пехоты США.

Всего Пентагон планирует купить не менее 2400 истребителей этого типа. Кроме того, 500 самолётов должны приобрести союзники Вашингтона. Общая стоимость проекта оценивается в сумму $406,5 млрд, отмечает издание.

Программу разработки F-35 преследовали многочисленные отсрочки и пересмотры стоимости. Даже президент США Дональд Трамп критиковал проект из-за «постоянно растущих трат», которые он называл «вышедшими из-под контроля». Впрочем, позже глава Белого дома хвалил малозаметный истребитель: «Его буквально нельзя увидеть. Тяжело воевать с самолётом, который нельзя увидеть». 

По словам члена палаты представителей Ники Цонгас, новые траты на F-35 делятся на две части. Пентагон планирует потратить $10,8 млрд на разработку программного обеспечения, а $5,4 млрд — на установку обновлений и другого оборудования. 

«Эти потенциальные затраты в размере $16 млрд являются баснословной суммой. И насколько мне известно, они значительно превосходят все показатели производственных затрат, которые демонстрировались конгрессу ранее», — утверждает Цонгас. 
Руководитель программы F-35 в Пентагоне вице-адмирал Матиас Винтер заверил членов палаты представителей: «Будут производиться непрерывные усиления и улучшения, чтобы увеличить возможности, благодаря которым F-35 станет более смертоносным и живучим». 

Как пояснил Винтер, планируемые улучшения помогут истребителям достичь «четвёртого блока», который представляет собой максимальный уровень их потенциала. При этом военный добавил, что часть затрат на новое программное обеспечение должны покрыть иностранные покупатели самолёта, в том числе Великобритания, Италия и Нидерланды. 
Тут
Отредактировано: jinbiryukov - 11 мар 2018 19:05:35
  • +1.51 / 39
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Удаленный пользователь
11 мар 2018 22:14:35

Давай, ребята, как пропатчили Spectre...
Судя по всему, старая байка про BSOD во время боя - все ближе к реальности...
  • +0.24 / 4
  • АУ

TAU ( Слушатель )
11 мар 2018 22:25:36

Обратите внимание - речь о самолете. Сложнейшем. С планером, конструкционными материалами, уникальными двигателями, и прочая, и прочая. А беспрецедентные затраты - на программное обеспечение. И без него он просто не может выдать свои характеристики, реализовать потенциал. Весьма яркая иллюстрация к современному миру.
  • +0.38 / 15
  • АУ

Arbyzoff ( Слушатель )
12 мар 2018 04:32:59

Подозреваю на программном обеспечении просто пилить удобней. 
Ни один аудит без специальной очень длительной и дорогостоящей экспертизы (которую никто и проводить не будет в силу множества причин, втч и по соображениям секретности) не разберет что там программеры накодили такого. То ли это 10 лярдов стоит, то ли 3. 
Очень удобно в общем.
  • +0.55 / 15
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
12 мар 2018 06:31:17

Да даже с уадиторами можно договорится.
Что такое 5% от 10 ярдов? Копейки...
  • +0.00 / 0
  • АУ

rusyes ( Слушатель )
12 мар 2018 06:28:43

а меня смартфон, перестал выходить в интернет. Причина,- отсутствия программ обновления. Причина не возможности обновиться - мой смарт устарел) Только новый. Перепрошивать бесполезно. Итого 3 года жизни девайсу.
Само железо работает великолепно. Звонки, смс, камера... в общем как телефон функционирует на 100 %... Но без Инета) Таки дела...
  • +0.06 / 4
  • АУ

ВК ( Слушатель )
12 мар 2018 06:42:30

намекаете на то, что Вам тоже 16 ярдов баксофф нужно?Смеющийся
  • +0.32 / 4
  • АУ

rusyes ( Слушатель )
12 мар 2018 06:49:02

От Понтогона или кто там в Силиконе колдует яб не отказался от такой компенсацииКрутой... 15,9 ярдов "по-меценатствовал" бы на строительства ВМФ РФ, не моргнув глазом) ... 0,1 мне бы хватило за глаза)
зы
Но это ненаучная - фантастика)))
  • +0.04 / 1
  • АУ

rommel.lst ( Практикант )
12 мар 2018 06:52:33

Причина в том, что производитель забил на обновы вашего смарта, классифицировав его как "устаревший". Это классика развода на баппппки.

Прошейте его фришным LineAge'м, там на 80-90 % более-менее адекватных железяк есть прошивки, и будет смарт еще пару лет нормально работать. Если не нашлась прошивка на линейдже, значит, совсем не повезло вам..
  • +0.59 / 16
  • АУ

slavae ( Слушатель )
12 мар 2018 07:58:09

Это какой же?
И когда у нас поменялся протокол подключения к интернету?
  • +0.07 / 3
  • АУ

AbraKadabra ( Слушатель )
12 мар 2018 08:29:49

Подтверждаю. У меня есть старый НТС на Андроиде 2.2. Так вот, обновлений Андроид на них уже не делает давно, из-за этого я не могу обновить на телефоне браузер, Вотсап и Вибер, из-за чего, в свою очередь, не работают уже они и этот смартфон можно использовать только на звонки и простые СМС. Проклятые капиталисты (с).
  • +0.10 / 9
  • АУ

rusyes ( Слушатель )
12 мар 2018 08:32:44

Lenovo...
Зы
Я не силен в протоколах IT. Грит нет обновлений. Для вашей модели их нет! Вот и все тут. И инет ни как.
Зыы
У сына достаточно новый Асус, через 2 года стал артачится с обновлениями. В итоге превратился в дорогой трубку-телефон.
  • -0.02 / 1
  • АУ

slavae ( Слушатель )
12 мар 2018 08:39:41

Ну и что, у меня лежит Леново К900 тоже нет обновлений, но интернет-то куда из сотовой сети исчезнет. Глупость какая-то.
Всё там работает как два года назад, когда обновления закончились.
  • +0.05 / 2
  • АУ

rusyes ( Слушатель )
12 мар 2018 08:42:27

Ну может чего то не понимаю. Но инет связи нет. Могу звонить, смс и тыды. Инета нет. В личку скину оцените. Тут это флуд.
  • +0.03 / 1
  • АУ